PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Видео (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=194)
-   -   USB EasyCAP for Android (http://pccar.ru/showthread.php?t=19390)

nikopol70 27.01.2015 14:36

Цитата:

хм, у меня с поверампом все ок. когда то затыкался - добил частоты процу. помогло
а подробнее на этом моменте - как добил?

myen 27.01.2015 14:46

EasyCap Viewer не заработал никаким образом...
вернул обратно EasyCam последнюю версию...

Alex5Kiev 27.01.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 318915)
Странно это все с авто обнаружением....ведь у одних все работает отлично, у других косяки...Главное сейчас понять причину. Я склоняюсь тому, что это из-за некачественного сигнала, хотя может и софт.
Отправляем отчеты внутри программы, так разработчики быстрее исправят.

Отправил......
А как быстро разработчики отвечают?

VolandZel 27.01.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 318931)
Отправил......
А как быстро разработчики отвечают?

Мне ответили в течении часа, на почту в гугловский аккаунт. А потом еще несколько раз с ними списывался - отвечают быстро. Просто может сейчас запарка у них - все отчеты об ошибках им поскидывали...

Alex5Kiev 27.01.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от VolandZel (Сообщение 318939)
Мне ответили в течении часа, на почту в гугловский аккаунт. А потом еще несколько раз с ними списывался - отвечают быстро. Просто может сейчас запарка у них - все отчеты об ошибках им поскидывали...

Будем ждать........

Shaman008 27.01.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 318926)
как добил?

Прошивка Тимура. Там в адвансед настройках гдето есть морог минимальной частоты. Вот его и менял пока не перестало заикаться. Если не найдешь, стукни, доберусь до машины гляну

nikopol70 27.01.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Shaman008 (Сообщение 318923)
хм, у меня с поверампом все ок. когда то затыкался - добил частоты процу. помогло

Цитата:

Сообщение от Shaman008 (Сообщение 318944)
Прошивка Тимура. Там в адвансед настройках гдето есть морог минимальной частоты. Вот его и менял пока не перестало заикаться. Если не найдешь, стукни, доберусь до машины гляну

у меня сток с рутом

пойду поищу прогу управления тегрой

Alex5Kiev 27.01.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от VolandZel (Сообщение 318939)

Блин, прошло 6 часов, а ответа НЕТ!!!:angry::angry:

nikopol70 27.01.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 318981)

Протестировал глубже, 4_5 раз по вылетело с ошибкой, пришлось перезапускать.

Продолжаю тесты.

VolandZel 27.01.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 318981)

Что то Вас игнорируют, меня только час назад просили еще раз прислать логи

Rage2 27.01.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 318921)
но вот что не нравится - поверамп как затыкался так и затыкается... обидно:tease:

На N7 2012 мне помог режим (Governor)производительности Perfomance, это есть на кастомных прошивках. Или можно попробовать поднять минимальную частоту.
На стоке можно через проги. Например No-frills CPU Control и подобные.

Слабенький он...давно пора на 2013 переходить.

armlive 27.01.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 318991)
На N7 2012 мне помог режим (Governor)производительности Perfomance, это есть на кастомных прошивках. Или можно попробовать поднять минимальную частоту.
На стоке можно через проги. Например No-frills CPU Control и подобные.

Слабенький он...давно пора на 2013 переходить.

Если эту программу доработают до нормального состояния, то можно будет и на более мощный перейти)))

Макс_79 28.01.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 318994)
Если эту программу доработают до нормального состояния, то можно будет и на более мощный перейти)))

))) взял на работе у коллег Z3 COMPACT - работает и не жужжит, сбросил питание полностью, потом зарядил, выкидывая из хаба, потом перезапуск - определяет и запускает без глюкометров.......ПРАВДА все происходит ТОЛЬКО без полноэкранного режима. Вообще смотрю в описании с Sony нет проб.....

silver444 29.01.2015 10:36

Nexus 7 2012 3G. Ядро из шапки. EasyCap подключен через хаб с питанием. После установки прога устройство не нашла. После перезагрузки нашла и выводила изображение. Задержка кстати очень даже минимальная по сравнению с CarCam. Автооткрытие не работает. После еще одной перезагрузки перестало видеть устройство, ничего не помогает. Написал письмо разработчикам. Ответили что нужно время чтоб разобраться. Остается ждать.

Alex5Kiev 29.01.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от silver444 (Сообщение 319093)
Nexus 7 2012 3G. Ядро из шапки. EasyCap подключен через хаб с питанием. После установки прога устройство не нашла. После перезагрузки нашла и выводила изображение. Задержка кстати очень даже минимальная по сравнению с CarCam. Автооткрытие не работает. После еще одной перезагрузки перестало видеть устройство, ничего не помогает. Написал письмо разработчикам. Ответили что нужно время чтоб разобраться. Остается ждать.

Все ждут.....:whistle:

Rage2 29.01.2015 11:11

А может проблема в том, что вы ставите ядра в которых есть модули изикапа?
Отсюда и конфликт драйверов.
Попробуйте на стоке.

Chubaka885 29.01.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 319096)
А может проблема в том, что вы ставите ядра в которых есть модули изикапа?
Отсюда и конфликт драйверов.
Попробуйте на стоке.

У меня ядро чистое, без модулей изикапа.
Пока заметил зависимость определения устройства от температуры.
Где то после -15, устройство не определяется.
Отпишите плиз. минимальные температуры те у кого всё работает без проблем?
А что касается автовключения, я думаю разрабы поставили высокий уровень. Не у всех сигнал настолько стабильный.

Alex5Kiev 29.01.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 319099)
У меня ядро чистое, без модулей изикапа.
Пока заметил зависимость определения устройства от температуры.
Где то после -15, устройство не определяется.
Отпишите плиз. минимальные температуры те у кого всё работает без проблем?
А что касается автовключения, я думаю разрабы поставили высокий уровень. Не у всех сигнал настолько стабильный.

Что касаемо температуры, сказать ни чего не могу, т.к. у нас не так холодно.:smile2:
А на счет автовключения, то такое мнение тоже поддерживаю!

Chubaka885 29.01.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 319100)
Что касаемо температуры, сказать ни чего не могу, т.к. у нас не так холодно.:smile2:
А на счет автовключения, то такое мнение тоже поддерживаю!

Так я имею виду не если меньше -15 а просто напишите например: -5 C, всё работает.

coord 29.01.2015 13:50

CM11-m12. Nexus 2013 WI-FI. Ниже -12 тоже не определяется ни Изикап ни Звуковая(Sabre), JoyCon работает. Вот думаю проблема в них самих, или в Хабе. Есть хаб D-link активный новый. Стоит разбирать систему, чтобы его попробовать? Автовключение работает, но очень долго включается (около 4 секунд). На стоке как быстро включается?

Alex5Kiev 29.01.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 319101)
Так я имею виду не если меньше -15 а просто напишите например: -5 C, всё работает.

-2 (было утром) - все определяется. Но автовключение не раборает (как у многих).

silver444 29.01.2015 14:55

Температура +25, квартира, автоопределение не работает :)

Alex5Kiev 29.01.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от silver444 (Сообщение 319116)
Температура +25, квартира, автоопределение не работает :)

Имелось в виду не автоопределение видеосигнала, а планшет не видит устройства...........:derisive:

Delph 29.01.2015 15:27

От -20 до -4 после долго сна не определяется, покатаешься, заглушил, завел и всё определяется.

Rage2 29.01.2015 15:33

В соседней ветке про хабы обсуждалось, что некоторые хабы капризничают и глючат при отрицательных температурах. Имейте это ввиду.

Alex5Kiev 29.01.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Delph (Сообщение 319119)
От -20 до -4 после долго сна не определяется, покатаешься, заглушил, завел и всё определяется.

Я думаю, это происходит из-за разрыва контакта (не питания!) в цепи планшет-сюб хаб при низких отрицательных температурах. Когда ты покатаешься, температура в салоне поднимается и разрыв пропадает. У меня так было на разъеме микро юсб планшета.
Короче нужно искать...... и экспериментировать.

Chubaka885 29.01.2015 16:05

Спасибо всем отписавшимся.
В принципе по проблеме не определения железки Изикапа всё понятно, как и сабра чувствителен к температурам.

Ну а по автовключению я уже писал выше. Разрабы сделали высокий порог:angry:

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 319121)
В соседней ветке про хабы обсуждалось, что некоторые хабы капризничают и глючат при отрицательных температурах. Имейте это ввиду.

Кроме изикапа нечего не отваливается (Усилок ISOAmp, Ардуинка, звуковуха (не сабре, те тоже чувствительны к низким температурам)), максимально низкая температура -30C? хаб D-Link

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 319123)
Я думаю, это происходит из-за разрыва контакта (не питания!) в цепи планшет-сюб хаб при низких отрицательных температурах. Когда ты покатаешься, температура в салоне поднимается и разрыв пропадает. У меня так было на разъеме микро юсб планшета.
Короче нужно искать...... и экспериментировать.

Вот поэтому у меня почти всё на пайке:yes4:

Rage2 29.01.2015 20:22

Итак. Баг с автоматизацией нашли и устранили. А так же для работы приложения теперь не нужен Рут и на андройд версии 5.0.
Сейчас тестируется и скорее всего к воскресенью будет обновление. Пожалуйста без паники. Отнеситесь с пониманием. Спасибо! :)

Alex5Kiev 30.01.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 319159)
Итак. Баг с автоматизацией нашли и устранили. А так же для работы приложения теперь не нужен Рут и на андройд версии 5.0.
Сейчас тестируется и скорее всего к воскресенью будет обновление. Пожалуйста без паники. Отнеситесь с пониманием. Спасибо! :)

Это хорошая новость!

Raven__57 30.01.2015 16:49

Господа!
А где взять ядро для 5-го Андроида с поддержкой ИзиКапа и ЮСБ Аудио (WiFi версия)? И как сделать автоматизацию засыпания и просыпания при подачи и отключения питания, или вполне подойдет PowerEventMgr?

Rage2 30.01.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Raven__57 (Сообщение 319241)
Господа!
А где взять ядро для 5-го Андроида с поддержкой ИзиКапа и ЮСБ Аудио (WiFi версия)? И как сделать автоматизацию засыпания и просыпания при подачи и отключения питания, или вполне подойдет PowerEventMgr?

Никаких ядер для изикапа теперь не нужно..качаешь прогу все. Погоди только пока ее не обновят..хотя и сейчас можешь тестить.
EasyCap Viewer
Для атоматизации PowerEventMgr не пойдет..он только с ядром своим работает....тебе поможет Tasker.
ЮСБ карта должна работать на стоке, если это 2013 нексус. Для 2012 нужны модули или ядро с ними.

Макс_79 30.01.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 319264)
Никаких ядер для изикапа теперь не нужно..качаешь прогу все. Погоди только пока ее не обновят..хотя и сейчас можешь тестить.
EasyCap Viewer
Для атоматизации PowerEventMgr не пойдет..он только с ядром своим работает....тебе поможет Tasker.
ЮСБ карта должна работать на стоке, если это 2013 нексус. Для 2012 нужны модули или ядро с ними.

Вот это выдержка!

armlive 30.01.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 319264)
EasyCap Viewer

Что странно, может я раньше не замечал, но вроде работала, на пакмане точно. А теперь не работает)))) Ставлю кастом, не ставлю ядро и звук идет на внутренние динамики.... бред, но так сейчас и есть, приходиться копировать либу от Даниеля.

Daniel 30.01.2015 23:44

Тоже поставил и тестирую EasyCap viewer.

Что могу сказать: в принципе, это предел того, что можно выжать из этого решения. Встраивание драйвера в приложение - работа кропотливая, мы от такого решения отказались только от нехватки времени, но свои плоды это приносит: задержка уменьшилась, фильтр деинтрлейсинга не нужен, работает в режиме пользователя (не нужен рут). В общем, одни плюсы.

Мелкие косяки автоматизации - это ерунда по сравнению с проделанной работой, и, думаю, разработчики все поправят, ребята толковые, да и платность приложения обязывает. Цена, кстати, вполне адекватная проделанной работе и целевой аудитории.

У себя особо никаких глюков не выявил, планшет спит сутками, после просыпания все цепляется и работает. Вроде, и автозапуск работает, хотя мне это не критично. Наличие в ядре драйверов easycap на работу программы не влияет, конфликты исключены, поскольку программа к ядру за драйвером не обращается.

Easycam у меня также работает и нареканий не вызывает, поэтому мы пока приняли решение проект остановить. Программа будет использоваться в машине у программиста, поэтому, возможно, он будет вносить в нее какие-либо улучшения. В целом же, нет смысла дальше двигаться в этом направлении, поскольку софт со встроенным драйвером безусловно во всех отношениях будет лучше и универсальней, и это заметно.

Из глюков, какие заметил:
1) один раз вылетела ошибка ввода/вывода, помог жесткий перезапуск приложения.
2) вроде, с черно-белым сигналом не работает автодетект. (У меня одна камера черно-белая, при включении изображение появляется секунды на три, а потом Signal lost) Это, кстати, критично для камер с ИК-подсветкой, они ночью показывают в черно-белом цвете, а сигнал определяться не будет.

Roma 31.01.2015 13:08

Добрый день.Подскажите пожалуйста по программе EasyCam_Stk1160.Скачал,поставил,установил в NTFS.Камера заработала,но через несколько секунд появляются серые полосы и прога закрывается.Прошу не пинать,так как начинающий.Где копнуть,перечитал всю ветку.Пожалуйста ткните в меня ссылкой.

Alex5Kiev 31.01.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Roma (Сообщение 319315)
Добрый день.Подскажите пожалуйста по программе EasyCam_Stk1160.Скачал,поставил,установил в NTFS.Камера заработала,но через несколько секунд появляются серые полосы и прога закрывается.Прошу не пинать,так как начинающий.Где копнуть,перечитал всю ветку.Пожалуйста ткните в меня ссылкой.

Нужно установить параметр bars 0 (поищи, раньше писалось)

Roma 31.01.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 319319)
Нужно установить параметр bars 0 (поищи, раньше писалось)

Да читал.В первых постах.Но где ставить,куда лезть?

Roma 31.01.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от vanyas (Сообщение 264904)
Завёл на Galaxy S3 (последняя стоковая прошивка), с пересборкой рамдиска для добавления модуля в автозагрузку и выставления автоматически прав 777. Работает отлично, только пришлось загружать с параметром bars=0, иначе через несколько секунд начинал показывать серые полосы. И не всегда отрабатывает автоотрытие carcam при появлении сигнала. Ещё при перетыкании usb кабеля при работающем carcam (даже когда он в фоне) carcam крашит телефон в перезагрузку.

Вот это.А куда за этим идти?

Rage2 31.01.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Roma (Сообщение 319321)
Да читал.В первых постах.Но где ставить,куда лезть?

Цитата:

Сообщение от Roma (Сообщение 319324)
Вот это.А куда за этим идти?

Уффф...дайте мне терпения...кончается :be:

Железка то у вас какая???!!! если нексус , то какой?
А то выглядит как испытание в битве экстраненсов...!

Roma 31.01.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 319326)
Уффф...дайте мне терпения...кончается :be:

Железка то у вас какая???!!! если нексус , то какой?
А то выглядит как испытание в битве экстраненсов...!

АА сори.Nexus 7 (2013) LTE.Ядро от Тимура самое последние.Прошивка стоковая.Драйвер стоит.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot