PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

oleg707 26.11.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от papant (Сообщение 375461)
Вангую - просыпаемся по питанию на ЮСБ? )
Не знаю с чем связаны перезагрузки, но уже у нескольких людей встречал такой косяк, у всех просыпание по ЮСБ. У меня тоже по ЮСБ, перезагрузка произвольная была 1 раз за 6 месяцев )

если с юсб связано, то я обратил внимание, что если массы на юсб и планшет взяты из разных точек, то глючит.

Явген 26.11.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 375463)
если с юсб связано, то я обратил внимание, что если массы на юсб и планшет взяты из разных точек, то глючит.

Цитата:

Сообщение от papant (Сообщение 375461)
Вангую - просыпаемся по питанию на ЮСБ? )
Не знаю с чем связаны перезагрузки, но уже у нескольких людей встречал такой косяк, у всех просыпание по ЮСБ. У меня тоже по ЮСБ, перезагрузка произвольная была 1 раз за 6 месяцев )

Нет, просыпание по холлу. На усб провод питания у меня обрезан
П.с. Массы OTG, Hall-а и всего остального сводил в одну точку - а именно к минусу АКБ на БП.
П,С.2 Может тупо софтовая проблема?

papant 26.11.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 375055)
Самая дишманская, которая попалась первая, брал так для тестов и пока не поменял.
https://market.yandex.kz/product--or...-01sw/13107999
Проверил на 3х разных хабах, все тоже самое.
c 7.1 опыта не имел к сожалению

Видел подобную карту на али рублей за 70. скажите - она поет зимой? )) у меня сейчас вот такая пала смертью храбрых как только стало холодать. сначала она не включалась пока в салоне не станет тепло, а после 2 недель такого издевательства перестала включаться вообще, звук пошел из динамиков нексуса ). Так как пока перспектив с новой звуковухой нет, что заказывать морозоустойчивое (хотя бы до -20) я не знаю... Быть может вы свою поморозите в морозилке полчасика и потом расскажите как оно "зимой" поет?

ZoomZoom 26.11.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от papant (Сообщение 375467)
Видел подобную карту на али рублей за 70. скажите - она поет зимой? )) у меня сейчас вот такая пала смертью храбрых как только стало холодать. сначала она не включалась пока в салоне не станет тепло, а после 2 недель такого издевательства перестала включаться вообще, звук пошел из динамиков нексуса ). Так как пока перспектив с новой звуковухой нет, что заказывать морозоустойчивое (хотя бы до -20) я не знаю... Быть может вы свою поморозите в морозилке полчасика и потом расскажите как оно "зимой" поет?

попробую)

MCuk 27.11.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 375293)
MCuk, здесь смотрели : http://pccar.ru/showthread.php?t=25206 ?

Смотрели, решение как отключить всплывание данного окна там нет.. увы((

papant 27.11.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 375469)
попробую)

Спасибо, жду результатов )

Antoniyvrn 27.11.2016 00:39

Всем доброго времени суток, много видел разных статей по поводу того как запитать и подключить планшет, совсем запутался. Можете подсказать надежную схему питания планшета и периферии без аккумулятора и пробуждении по датчику холла и задержке включения питания перифирии и хаба. Заранее всем огромное спасибо!

Явген 27.11.2016 01:05

Цитата:

Сообщение от Antoniyvrn (Сообщение 375479)
Всем доброго времени суток, много видел разных статей по поводу того как запитать и подключить планшет, совсем запутался. Можете подсказать надежную схему питания планшета и периферии без аккумулятора и пробуждении по датчику холла и задержке включения питания перифирии и хаба. Заранее всем огромное спасибо!

Все варианты надежны. В той или иной степени. Какой варинт вы выбрали для себя? Поделитесь, и тогда можно будет реально сказать о плюсах и минусах этой схемы

ZoomZoom 27.11.2016 01:43

Перепробывал ядра и прошивки .сделал вывод для себя больше по душе кагогеномод.стабильный и все поддерживает . И горячая замена звуковой и флешку

ВладимирC 27.11.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 375484)
Перепробывал ядра и прошивки .сделал вывод для себя больше по душе кагогеномод.стабильный и все поддерживает . И горячая замена звуковой и флешку

Что такое кагогеномод и какая версия андроида?

Denkos 27.11.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 375519)
Что такое кагогеномод и какая версия андроида?

Это он циан так обкакал.:big:

ВладимирC 27.11.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 375520)
Это он циан так обкакал.:big:

Это я почти догадался, но хотя бы номер услышать, столько вопросов было и такое лаконичное резюме)

Antoniyvrn 27.11.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 375482)
Все варианты надежны. В той или иной степени. Какой варинт вы выбрали для себя? Поделитесь, и тогда можно будет реально сказать о плюсах и минусах этой схемы

Я пока вообще ни на какой схеме не остановился, просто какие посты не нахожу, там нет полной информации, все обрывками, не совсем до конца понял как организовать задержку включения хаба и периферии. Можете скинуть ссылки на принципиальные схемы?

ВладимирC 27.11.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от Antoniyvrn (Сообщение 375522)
Я пока вообще ни на какой схеме не остановился, просто какие посты не нахожу, там нет полной информации, все обрывками, не совсем до конца понял как организовать задержку включения хаба и периферии. Можете скинуть ссылки на принципиальные схемы?

Ищите не посты, а откройте проекты и рабочие журналы, выберите то, что подходит вам и если что то непонятно, обсуждайте. Никто же не будет по каждому новому запросу ( а такие появляются не реже раза в неделю), собирать за вас информацию и рисовать схемы.

Antoniyvrn 27.11.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 375524)
Ищите не посты, а откройте проекты и рабочие журналы, выберите то, что подходит вам и если что то непонятно, обсуждайте. Никто же не будет по каждому новому запросу ( а такие появляются не реже раза в неделю), собирать за вас информацию и рисовать схемы.

http://pccar.ru/showpost.php?p=342272&postcount=13 Думаю делать буду по этой схеме, теперь интересует как реализовать таймер включения и выключения хаба?

blogsylar 27.11.2016 13:17

Лично у меня, схема, выглядит так. В моей машине питание подается на прикуриватель в момент снятия с сигнализации и держится еще 15 минут после постановки. То есть, открываю машину, подается питание на прикуриватель, с него идет отдельное питание хаба и периферии. Следом включаю АСС, реле замыкает ОТГ и уже происходит инициализация готовых к работе устройств. На обоих реле стоят конденсаторы для задержки отключения в момент заводки движка.

Выключение происходит в обратном порядке. пропало АСС - рызмыкается ОТГ, ушел из машины, через 15 минут пропадает питание с хаба

sandr2010 27.11.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Antoniyvrn (Сообщение 375527)
http://pccar.ru/showpost.php?p=342272&postcount=13 Думаю делать буду по этой схеме, теперь интересует как реализовать таймер включения и выключения хаба?

NSD - это хорошо,но для начала померяйте напряжение при запуске авто - просадку(авто не новое все-таки).

Kudryash 27.11.2016 14:10

А разве кондер по схеме не спасет от проседания , он вроде там для этого и стоит ?!

skanch 27.11.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Antoniyvrn (Сообщение 375527)
http://pccar.ru/showpost.php?p=342272&postcount=13...теперь интересует как реализовать таймер включения и выключения хаба?

Можно через готовый программируемый 4-х канальный модуль ( выставляются временные задержки на включение/выключение отдельно на каждый канал при наличии/отсутствия напряжения на управляющем контакте) или одноканальный. Или делать самому распределитель питания на контроллере Ардуино/ATtiny с ключами коммутации...
Это, как один из вариантов...

sandr2010 27.11.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Kudryash (Сообщение 375532)
А разве кондер по схеме не спасет от проседания , он вроде там для этого и стоит ?!

Это больше похоже на плацебо - вреда нет,но и пользы не много : просадки до 10В преобразователь и сам держит,а ниже - емкость,как мертвому припарка. При 9-9,5В преобразователь перестанет работать. На сколько вам хватит запасенной энергии конденсатора. Не раз и не два,были сообщения,что при запуске двигателя планшет выключался при пользовании nsd.

papant 27.11.2016 16:15

Друзья, щас херню спрошу, ппошу простить )
Как известно усыплять и будить можно датчиком Холла. Я так пробовал в свое время, но потом отказался в виду того, что были фантомные засыпания, т.к. на этом проводе от холла были наводки. Где-то тут видел, что для борьбы с этим у Холла одну из ног куда-то притягивают сопротивлением по плюсу, номинал сопротивления тоже не помню. Скажите куда паять притягивающее сопротивление, чтоб гасить планшет по появлению минуса. Как его тушить по плюсу нашел, но хотел бы по минусу. Вот схема по плюсу http://pccar.ru/showpost.php?p=306355&postcount=87

Denkos 27.11.2016 16:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от papant (Сообщение 375549)
Друзья, щас херню спрошу, ппошу простить )
Как известно усыплять и будить можно датчиком Холла. Я так пробовал в свое время, но потом отказался в виду того, что были фантомные засыпания, т.к. на этом проводе от холла были наводки. Где-то тут видел, что для борьбы с этим у Холла одну из ног куда-то притягивают сопротивлением по плюсу, номинал сопротивления тоже не помню. Скажите куда паять притягивающее сопротивление, чтоб гасить планшет по появлению минуса. Как его тушить по плюсу нашел, но хотел бы по минусу. Вот схема по плюсу http://pccar.ru/showpost.php?p=306355&postcount=87

Не надо ни каких сопротивлений, можешь вообще hall выкинуть и подавать на ногу минус у большинства именно такое решение.

Antoniyvrn 27.11.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 375538)
Можно через готовый программируемый 4-х канальный модуль ( выставляются временные задержки на включение/выключение отдельно на каждый канал при наличии/отсутствия напряжения на управляющем контакте) или одноканальный. Или делать самому распределитель питания на контроллере Ардуино/ATtiny с ключами коммутации...
Это, как один из вариантов...

А аналогов в россии нет уже готовых? ждать из китая не очень хочется

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 375530)
NSD - это хорошо,но для начала померяйте напряжение при запуске авто - просадку(авто не новое все-таки).

Просадка до 10,1-10,4В, меньше не наблюдалось
Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 375551)
Не надо ни каких сопротивлений, можешь вообще hall выкинуть и подавать на ногу минус у большинства именно такое решение.

Транзистор прям выпаять?

skanch 27.11.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Antoniyvrn (Сообщение 375552)
А аналогов в россии нет уже готовых? ждать из китая не очень хочется

Сейчас из Китая можно ждать посылку до марта-месяца. С праздниками сроки доставки увеличились в разы.
В России такие модули не попадались... Даже если что-то и есть, то цена будет гораздо выше...
В поисковике нужно забить "FRM01". Вот первое, что нашел Яндекс.

papant 27.11.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 375551)

У меня без сопротивления экран бывало сам гас и сам включался без подтяжки сопоотивлением

Denkos 27.11.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от papant (Сообщение 375554)
У меня без сопротивления экран бывало сам гас и сам включался без подтяжки сопоотивлением

Что к чему подтягиватьесли датчика нет.

Kudryash 27.11.2016 17:40

Я делал по этому проекту , просто модифицировал под себя (для Nexus 2013 LTE).Там же я оставил скетч в котором управление бп + кнопки с руля. arduino pro mini + 2 реле и готово.Все детали можно найти на авито.

papant 27.11.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 375555)
Что к чему подтягиватьесли датчика нет.

К плюсу очевидно.
Если на 3 ноге появляется земля, то планшет засыпает. Тут надеюсь вопросов нет. Если к ней припаять кусок провода длинный, то это будет как антенна работать и в нем может появмться что угодно. А вот чтоб там 0 не появился без команды, то эту ногу через соппотивление например 10 или 100 кОм (без понятия сколько надо, но примерно столько я думаю) эту ногу соединяют с +5В. Итог - на 3 ноге если провод в воздухе наводки будут по прежнему, но их эдс не хватит чтоб усыпить планшет, т.к. с сопротивлением на этой ноге всегда будет условно 0,2 В. Но как только по проводу пришла земля от реле - планшет уснет. Надеюсь доходчиво обьяснил проблемму ). Без сопротивления у меня планшет засыпал иногда сам толи из-за электрических помех в эфире, то ли от того, что этот провод от холла был проложен довольно близко с проводами питания планшета идущими на отсутствующую батарею

oleg707 27.11.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от papant (Сообщение 375565)
К плюсу очевидно.
Если на 3 ноге появляется земля, то планшет засыпает. Тут надеюсь вопросов нет. Если к ней припаять кусок провода длинный, то это будет как антенна работать и в нем может появмться что угодно. А вот чтоб там 0 не появился без команды, то эту ногу через соппотивление например 10 или 100 кОм (без понятия сколько надо, но примерно столько я думаю) эту ногу соединяют с +5В. Итог - на 3 ноге если провод в воздухе наводки будут по прежнему, но их эдс не хватит чтоб усыпить планшет, т.к. с сопротивлением на этой ноге всегда будет условно 0,2 В. Но как только по проводу пришла земля от реле - планшет уснет. Надеюсь доходчиво обьяснил проблемму ). Без сопротивления у меня планшет засыпал иногда сам толи из-за электрических помех в эфире, то ли от того, что этот провод от холла был проложен довольно близко с проводами питания планшета идущими на отсутствующую батарею

неправильно. Надо поставить вместо датчика резистор с сигнальной ноги на ногу питания датчика (3,3В). Для тушения экрана подавать массу на сигнальный провод. Резистор от 1К до 10К (любой). Можно и 50К пробовать(для меньшего энергопотребления, но там доли)

papant 27.11.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 375573)
неправильно. Надо поставить вместо датчика резистор с сигнальной ноги на ногу питания датчика (3,3В). Для тушения экрана подавать массу на сигнальный провод. Резистор от 1К до 10К (любой). Можно и 50К пробовать(для меньшего энергопотребления, но там доли)

Отлично, то что надо! (только что посмотрел даташит по датчику холла, пришел к тому же выводу). Только я не думал что его выпаивать надо при этом, я б не выпаивая припаял сопротивление ). Хорошо, отпаяю. Спасибо!
А +3.3В это которая рядом с усыпляемой ногой на этой же стороне датчика (а минус на другой стороне одна нога)?
ПС: а почему неправильно? )

lavalamp 27.11.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Antoniyvrn (Сообщение 375522)

http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=129994
Реле стеклоомывателя от ВАЗа ,по мне так цена качество.

oleg707 27.11.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от papant (Сообщение 375579)
Отлично, то что надо! (только что посмотрел даташит по датчику холла, пришел к тому же выводу). Только я не думал что его выпаивать надо при этом, я б не выпаивая припаял сопротивление ). Хорошо, отпаяю. Спасибо!
А +3.3В это которая рядом с усыпляемой ногой на этой же стороне датчика (а минус на другой стороне одна нога)?
ПС: а почему неправильно? )

неправильно, потому как при опорке 3,3 подтяжку на 5,0 делать собрались.
Можно ( я так делал) датчик не выпаивать и резисторов не вешать. Просто подключиться к сигнальному контакту.

papant 27.11.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 375588)
неправильно, потому как при опорке 3,3 подтяжку на 5,0 делать собрались.

т.е. если бы я взял где-то +5В на плате нексуса (хоть даже с батареи) и повесил 10 кОм на третью ногу то бы ничего не заработало? Мне кажется без разницы где брать эти ПЛЮС несколько вольт, лишь бы эта третья нога не висела в воздухе и не цепляла бы помехи.
Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 375588)
Можно ( я так делал) датчик не выпаивать и резисторов не вешать. Просто подключиться к сигнальному контакту.

может и можно, но у меня ловились помехи и экран гас от наводок в этом проводе (иногда от того что берешься за него рукой например).

oleg707 27.11.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от papant (Сообщение 375599)
т.е. если бы я взял где-то +5В на плате нексуса (хоть даже с батареи) и повесил 10 кОм на третью ногу то бы ничего не заработало? Мне кажется без разницы где брать эти ПЛЮС несколько вольт, лишь бы эта третья нога не висела в воздухе и не цепляла бы помехи.

может и можно, но у меня ловились помехи и экран гас от наводок в этом проводе (иногда от того что берешься за него рукой например).

Запаянный датчик имеет встроенную внутреннюю подтяжку на своё питание(3,3В) Наводок не должен ловить В ПРИНЦИПЕ.
Если ловит с запаянным - ДХ "подгорел" и тогда уже придётся вешать подтяжку.

Код:

Мне кажется без разницы где брать эти ПЛЮС несколько вольт
Вам кажется.
Давайте проведём мысленный эксперимент.
Если "эти ПЛЮС несколько вольт" не влияют на работоспособность, повесим резистор подтяжки на +12В. Еще работает?!:shok: Хорошоо, значит есть внутренняя защита. ТОгда на 24В. Или на +50. :wacko2:
Когда мы наконец спалим проц, который слушает этот сигнал, то вспомним, что напряжение, прилагаемое к сигнальным выводам процессора не должно превышать напряжение питания этого самого процессора:secret:.
А куда идёт этот сигнал с датчика холла, мы не знаем. Напрямую на проц, или на развязку, или еще куда. Это надо смотреть мануал на нексус ( тут на форуме пробегал на 7-2012), но мне намного проще повесить смд жучёк на 10K между ножками вместо выпаянного датчика холла.
А еще проще не выпаивать. :blush:

papant 27.11.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 375606)
Запаянный датчик имеет встроенную внутреннюю подтяжку на своё питание(3,3В) Наводок не должен ловить В ПРИНЦИПЕ.
Если ловит с запаянным - ДХ "подгорел" и тогда уже придётся вешать подтяжку.

Ладно, убедили )
Будем считать что у меня подгоревший ДХ. Спасибо за разъяснения!

Игорь2304 28.11.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от papant (Сообщение 375623)
Ладно, убедили )
Будем считать что у меня подгоревший ДХ. Спасибо за разъяснения!

Подпаивал сопротивление 501 Ом сюда http://pccar.ru/attachment.php?attac...8&d=1394952884 фантомных срабатываний нет!!!

ZoomZoom 28.11.2016 02:13

Прошивка сток + ядро даниеля с обходом батареи.
Хрень полная ........
В планшет должна быть выставлена звуковая карта USB И только с ней нужно включить планшет .только в этом случаи он загрузится и будет работать звуковая.

И нафига это нужно в машине ? Если планшет спит а хаб отключили со звуковой к примеру и после пробуждения звуковая уже не работвет......пока не перезагрузишь планшет........

oleg707 28.11.2016 02:30

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 375643)
Хрень полная ........
В планшет должна быть выставлена звуковая карта USB И только с ней нужно включить планшет .только в этом случаи он загрузится и будет работать звуковая.

И нафига это нужно в машине ? Если планшет спит а хаб отключили со звуковой к примеру и после пробуждения звуковая уже не работвет......пока не перезагрузишь планшет........

Что вам мешает просто поставить планшет без звуковой и брать аудио с наушников на внешний усилитель?
С простым питанием от прикуривателя в юсб? ( как это сделал я в своё время)
Вы сначала хоть что нибудь попробуйте сделать, чтобы заработало, а там по ходу дела поймёте, нужна ли вам звуковая, изикап, флешка, хаб, кнопки на руле через блютуз или ардуино, умный блок питания, тушение экрана по датчику холла и много чего ещё.

papant 28.11.2016 07:38

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 375643)
Хрень полная ........

Ну во-первых, нафига это нужно - у кого-то громкость может регулироваться на усилителе (это к вопросу о максимальной громкости) и звук со звуковухи всетаки лучше чем с наушников. Во-вторых, тут речь идет скорее об андроиде 4, ибо в версии 5 у меня сначала стартует хаб, через пару секунд планшет и еще через 4 сек включается ОТГ. Звуковая PCM2407 находилась без проблем хоть из выкл состояния хоть из режима сна. Ровно до тех пор, правда, пока не издохла в морозы ). Сейчас ищу звуковуху морозоустойчивую, временно буду брать звук с наушников

ZoomZoom 28.11.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 375647)
Что вам мешает просто поставить планшет без звуковой и брать аудио с наушников на внешний усилитель?
С простым питанием от прикуривателя в юсб? ( как это сделал я в своё время)
Вы сначала хоть что нибудь попробуйте сделать, чтобы заработало, а там по ходу дела поймёте, нужна ли вам звуковая, изикап, флешка, хаб, кнопки на руле через блютуз или ардуино, умный блок питания, тушение экрана по датчику холла и много чего ещё.

У меня все работает и экран по датчику холла и прочее . Я ищу стабильность системы в данный момент

я говорю именно про нексус 7 2012 так как даниелевская прошивка под 4.4 не о чем ии не работает корректно с внешней звуковой .не вижу смысла выкладывать нее вообще в сети .

Ставил каногеномод 5.1 в нем проблем нет .на загруженной системе подхватывает звуковую без проблем . Сегодня еще попробую 5.1 сток и двигателя под 5.1 если со звуковой так же проблема будет то остановлюсь на кеногеномоде.

А по поводу звука с наушников это сами заниматься порнографией. У меня процессор внешний работающий по оптики и аудио система в машине которая вам и не снилась про ее бюджет вам смысла нет говорить так как до такого уровня вы не дорастете не когда

Часовой пояс GMT +4, время: 10:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot