PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

oleg707 08.04.2018 20:30

Цитата:

Сообщение от xDriver (Сообщение 401156)
если нажать и держать кнопку то
после 20 секунды, каждые 10 сек, начинает появляться на 2 секунды надпись Google, и если на 5-7 раз (зависимости пока не нашел) во время появления надписи отпустит кнопку и тут же сделать короткое нажатие, планшет включается и благополучно грузится. после отключения питания, опять нормально не запускается.
питание без контролера, напряжение 4.8 или 5.0 вольт , без разницы.
продолжаю долбать...:spiteful:

Конденсаторы вместо батареи ( электролит 2200мФ и керамику 0.1) надеюсь поставили.
Мне кажется, что то не так с качеством питания. Тут осциллограф нужен.

skanch 08.04.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от gaguga (Сообщение 401159)
по поводу просадки не парюсь так как родная башка не теряет настройки
этот модуль планирую для юсб разъема для пробуждения по питанию
на руках есть еще такая приблуда
https://ru.aliexpress.com/item/6-24V...311.0.0.K89wbU

Лучше эту "приблуду"... Для пробуждения по питанию вполне подойдет.

xDriver 09.04.2018 00:52

победил !!!
невероятно, надорванный провод питания ссука трахал мне мозг 2 дня.
на индикаторе БП, вроде 5 вольт, а начал прям на разъеме планшета мерить 4.02 и ниже когда стартует планшет.
выяснил случайно подключив HDD к хабу воткнутым в планшет, а он не стартанул, полез копаться ну и выплыло...

еще одну херь обнаружил, на предыдущем планшете не было.
запускаю MX плеер или ютуб, в колонках дикий свист, ну думаю началось.
короче после 2 часов секоса, выяснил причина шим регулировки яркости экрана, на максимуме и минимуме все чисто, посередине свист в колонках, причем если использовать наушники все чисто, а унч 2х3вата (PAM8403 ) свистит ссука !

oleg707 09.04.2018 00:58

Цитата:

Сообщение от xDriver (Сообщение 401166)
победил !!!
невероятно, надорванный провод питания ссука трахал мне мозг 2 дня.
на индикаторе БП, вроде 5 вольт, а начал прям на разъеме планшета мерить 4.02 и ниже когда стартует планшет.
выяснил случайно подключив HDD к хабу воткнутым в планшет, а он не стартанул, полез копаться ну и выплыло...

еще одну херь обнаружил, на предыдущем планшете не было.
запускаю MX плеер или ютуб, в колонках дикий свист, ну думаю началось.
короче после 2 часов секоса, выяснил причина шим регулировки яркости экрана, на максимуме и минимуме все чисто, посередине свист в колонках, причем если использовать наушники все чисто, а унч 2х3вата (PAM8403 ) свистит ссука !

Нагрузку дали на узч? Ом по 30 на канал по входу. У меня в машине усилок по 50( 100) Вт на канал, яркость в зависимости от освещения. Свиста нет. Есть помехи от процессора, вылечил юсб звуковой картой.

xDriver 09.04.2018 01:08

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 401167)
Нагрузку дали на узч? Ом по 30 на канал по входу. У меня в машине усилок по 50( 100) Вт на канал, яркость в зависимости от освещения. Свиста нет. Есть помехи от процессора, вылечил юсб звуковой картой.

че прям резюки 30ом между землей и входами L и R кинуть ?

mercury1990 09.04.2018 20:39

Здравствуйте!Планшет Nexus 7 2013 питается через DC DC преобразователь, батарею убрал, припаял напрямую к 2м черным и 2м красным проводам.
Проблема в том,Ю что планшет работает при подключении ЮСБ, отключаешь- пишет 0% заряд и выключается. Подскажите , что делать, пожалуйста.

oleg707 09.04.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от mercury1990 (Сообщение 401184)
Здравствуйте!Планшет Nexus 7 2013 питается через DC DC преобразователь, батарею убрал, припаял напрямую к 2м черным и 2м красным проводам.
Проблема в том,Ю что планшет работает при подключении ЮСБ, отключаешь- пишет 0% заряд и выключается. Подскажите , что делать, пожалуйста.

Поставить ядро Даниэля, которое всегда 100% заряда видит. Если сток или на базе стока прошивка.
Ещё как вариант +5 на юсб, но тут я с ядрами аккуратно надо, чтобы Слим не убить.

oleg707 09.04.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от xDriver (Сообщение 401168)
че прям резюки 30ом между землей и входами L и R кинуть ?

Да. Можешь у меня в проекте глянуть, я прямо на звуковой карте припаялся.

mercury1990 09.04.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 401185)
Поставить ядро Даниэля, которое всегда 100% заряда видит. Если сток или на базе стока прошивка.

А оно встанет на 6.01 андроид? Прошивка сток, но рекавери TPRW/ Ядра для 5.1 максимум( Больше нет вариантов програмно обойти это?
Или лучше поставить с контролером и перемычку впаять?

KeithFlint 10.04.2018 08:00

Стоит нексус 7 2013, андроид 6.0.1, батарея убрана, контроллер оставлен.
Проблема в том, что после пробуждения из сна не всегда определяется и монтируется через стикмаунт флешка. Флешка на 64 Гб (если это важно для информации), стоит в хабе, сам хаб запитан отдельным питанием. В хабе стоит также звуковая карта, контроллер для джойстика БМВ с тачпадом. Подключение ОТГ реализовано через реле времени - планшет проснулся, секунды через 3-4 реле срабатывает и подключается по ОТГ вся периферия в хабе.
Отваливается из сна только флешка, т.к. джойстик работает, звуковая карта работает. Помогает либо в режиме онлайн переткнуть саму флешку, либо же снова глушить авто, чтобы планшет заснул с разрывом всего ОТГ. Куда копать? Глюки стикмаунта? Или андроида?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot