![]() |
Вложений: 2
соединяется , пишет обмен. в логах я так понял ответа от машины нет. RxD:BUS INIT: ...ERROR . что infoECU , что таблица. завестись с педалью в пол не получилось, пробовал раза 3 . один раз почти завелась и сразу заглохла. Все, в сервис?
|
Клемму с аккума на ночь сбрось, завтра заводи, но перед этим адаптер отсоедини вообще от колодки. Если свечи давно не смотрел
из-за плохого доступа, у тебя там наверное зазор все 2 мм. Перед этим двигатель нормально работал ? Что с помощью программы проверить хотел ? Свечи можно сушить как выше описано, желательно отключить насос топливный, предохранитель откинуть или в баке фишку сдёрнуть. Покрутить 2-3 раза, затем соединить обратно и пробовать заводить, помня естественно, что на инжекторах при заводке педаль газа не трогаем, за смесь мозги отвечают. Дроссельная заслонка полностью закрыта, воздух поступает через клапан холостого хода, время открытия форсунок раза в 4 больше нормы в момент запуска, резко спадает через 2-3 сек после запуска наполовину и потом уже медленней до нормального, по мере прогрева. Т.е. сушим при полностью нажатой, не завелась, пробуем обычным способом, не трогая педаль. |
свечи в сервисе меняли пол года назад. учитывая, что я езжу по выходным. все вовремя. все менял вовремя, все меня устраивало. сначала увидел программу torque на андройде, проверил, посмотрел. потом начал интересоваться какие еще есть из любопытства. но оказалось что оно того не стоит. не буду мучить машину, завтра оттяну, пусть знающие думают
|
2Romeo53-Вы ее просто залили,то что вам советовали отсоединить подачу топлива-сделали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предохранители проверяли? Достаточно ли бенза в баке? Секреток не установлено? |
Вложений: 1
Всем привет. Докапался на днях опять до своего авто. Поснимал показаний разных. Основная проблема все та же - повышенный расход топлива. Напомню - судя по напряжению, у меня дохнет МАФ. Но менять пока его накладно, особенно без уверенности, что замена поможет. И посему изыскиваю другие возможные проблемы. Итак вопросы.
Файл "Nissan_EFIv5_131101_182325-по трассе в гору и с горы.csv", как видно из названия, включил на запись и поехал метров 800-1000 в крутую гору, далее плавненькое движение с горы километра 3-5, и затем 2-3км по относительно ровной трассе. Бросаются в глаза показания коррекций. На ХХ и долгая, и короткая стоят по -10. Т.е. идет обеднение смеси. При наборе оборотов коррекции идут к нулю, и далее даже уходят в плюс до +10(длинная) и +18...20(короткая). Я вот и думаю. Может такое наблюдаться из-за грязных форсунок? Если и льют плохо, и при этом запираются плохо, т.е. льют лишнего немного? Тогда на ХХ, когда нагрузка небольшая, лишнее влитое топливо (из-за плохого запирания) приводит к уходу коррекций в минус. Но при наборе оборотов (повышении нагрузки), этот лишний впрыск уже не заметен, но и основного впрыска не хватает, поэтому коррекции уходят в плюс... Могет такое быть? Или я что-то не так понимаю в принципах работы коррекций, или чего-то просто не понимаю? Но тут один ньюанс. 4 года назад поставил мультитроникс и откалибровал очень хорошо расход. Расход там считается по времени впрыска. И периодически, в том числе несколько месяцев назад, проверяю эту калибровку. При расходе 200л мультитроникс так же показал около 200. Т.е. калибровка по расходу не сбилась, значит и засорения вроде не должно быть... |
Цитата:
|
Цитата:
Давление топлива проверял? может больше нормы или пульсирует Форсунки основное надо проверить, может разброс большой желательно на стенде МАФ подкинуть бы рабочий |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot