PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

mercury1990 14.04.2018 10:34

Проблема была в питании. Со стороны хаба разорвал 5в, пустил на хаб 5 в с тогоже преобразователя и заработало.
Подскажите, имеет смысл делать питание хаба через реле от асс? Он много будет потреблять в режиме сна? Аудиопроцессор сам отключается по remote, только флешка останется включеной.

mazay66 14.04.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от anru (Сообщение 401358)
Подскажите пожалуйста кто как справляется с установкой времени после холодного старта. Каждый раз давать планшету инет или есть программы работающие от Gps и подводят автоматически время в фоне при появлении спутников. Спасибо

Что вы называете "холодным стартом"? У меня при холодном старте время не сбивается. Это старт устройства после нажатия кнопки включения.

KeithFlint 14.04.2018 20:53

А как по быстродействию lineageOS по сравнению с 6 андроидом стоком?

Denkos 14.04.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 401377)
Что вы называете "холодным стартом"? У меня при холодном старте время не сбивается. Это старт устройства после нажатия кнопки включения.

Это после полного обесточивания.

mazay66 14.04.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 401379)

Значит на современных смартфонах и планшетах холодный старт происходит единожды, при первоначальном включении. Все остальное не может считаться холодным стартом.

skanch 14.04.2018 23:50

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от mercury1990 (Сообщение 401359)
Подскажите, имеет смысл делать питание хаба через реле от асс? Он много будет потреблять в режиме сна? Аудиопроцессор сам отключается по remote, только флешка останется включеной.

Небольшой тест на примере одного из пассивных HUB-ов ORICO w5ph4 USB 3.0. Этот HUB может распознавать включено устройство или нет и соответственно реагировать в плане подачи питания. Итак: если ничего в HUB не включено и подано напряжение со стороны разъема USB, то ток потребления 60-63 мА. Примерно через 15 секунд, если в HUB ничего не подключено,то собственное потребление падает до 14 мА (дежурный режим). Если в HUB вставлена флешка (SanDisk USB3.0 - 16Gb), то потребление уже 137 мА. И это без передачи данных - только режим питания. Поэтому питание на HUB в режиме сна планшета надо отключать.

Вложение 49552Вложение 49553Вложение 49551

Это уже активный HUB D-Link DUB-H7 (серый), но без внешнего питания. Замеры по линии +5В кабеля USB. Причем это его собственное потребление без флешки - 158 мА.

Вложение 49554

oleg707 15.04.2018 00:17

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 401380)
Значит на современных смартфонах и планшетах холодный старт происходит единожды, при первоначальном включении. Все остальное не может считаться холодным стартом.

Некоторые ( и я тоже) предпочитают ПОЛНОЕ отключение планшета, а если тот без батареи, то время и дата сбивается.
( у меня таймер 2 суток стоит, или по разряженному на 50% аккуму)

anru 15.04.2018 10:15

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 401379)

Планшет 2013 лте без батареи. При полном обесточивании и при последующим включении планшет загружается с датой в 1970 года пока не даш ему инет или вай фай. GPS видит нормальное время но как сделать синхронизацию времени по gps? Скачал пару прог из маркета но толку нет.

mazay66 15.04.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 401383)
Некоторые ( и я тоже) предпочитают ПОЛНОЕ отключение планшета, а если тот без батареи, то время и дата сбивается.

Я не против :derisive: В конкретном сообщении предположение высказано относительно смартфонов и планшетов, а не модифицированных устройств, сделанных на базе планшетов:
Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 401380)
Значит, на современных смартфонах и планшетах холодный старт происходит единожды, при первоначальном включении? Все остальное не может считаться холодным стартом?

CrossFire1312 22.04.2018 14:07

Приветствую знатоков!
Приамбула - приобрел хаб орико, цифровой юсб-свисток тв тюнера с активной антенной, юсб-захват для камеры заднего хода, приобрел юсб- тачпад, Прошил ЛинежОС 14.1, купил лаунчер АГ... Сделал переходную рамку. Сваял умный блок питания на основе железа увжаемого мной Олега707(прошивка своя),... Подготовил планшет - питание, холл, контроллер батареи.... Готов к пуску на столе на следующей неделе.
А теперь вопрос - как запретить планшету засыпать? В настройках экрана максимум 30 минут... Есть еще вкладка типа " не засыпать при питании по юсби". Но мне это не вариант не приемлем. Там ОТГ. Использовать дополнительное ПО?
Спасибо

Часовой пояс GMT +4, время: 00:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot