PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III" (http://pccar.ru/showthread.php?t=17386)

Valentin8080 26.01.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от Д.И.Б. (Сообщение 349806)
14 пин. тоже такая мысль в голову пришла, там действительно смотреть не чего.

По списку запчастей блок efi есть, если есть возможность или необходимость, то можно позвонить провода от диагностического разьема до блока.

Valentin8080 26.01.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Zloy_serjant (Сообщение 349823)
Доброго дня,
Подскажите, поменял ECU, и машина теперь не заводится(штатный иммо не дает), возможно ли привязать старый ключ через K-Line кабель? И где взять пин?
ПС: Машина Note 2010 Японка
ПСС: В самой программе справка не открывается, поиск по форуму инфы не дал(

На ноте пин не 4-хзначный кажется. Нужно узнавать пин в любом случае. Даже если консалтом будешь прописывать ключ.

Valentin8080 27.01.2016 05:03

Цитата:

Еще вопрос, у вас есть возможность поэксперементировать на этой машине? Я бы хотел добавить в программу блок ALL MODE 2WD-4WD?

Zloy_serjant 27.01.2016 07:45

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 349832)
На ноте пин не 4-хзначный кажется. Нужно узнавать пин в любом случае. Даже если консалтом будешь прописывать ключ.

пин оказался 4-х значный, и вообще вся процедура привязки нового ключа (а точнее старого ключа к новому ECU), оказалась намного проще, чем думалось:yes2:

начну по порядку:
нашел бесплатную программу для расчета пина на ниссан по номеру BCM.
пин подошел.

потом воткнул новый ECU, с помощью TECU3 привязал ключ. проверил, заводится.

вот и все:pleasantry:
вся процедура с учетом замены блока заняла минут 15, и сыкономила мне порядка 6000 рублей.

если кому нужна программа для расчета пин, могу тут выложить если конечно это не противоречит правилам:secret:

пс: Валентин когда можно будет заказать кабель 3line? и почему то я не могу скачать новую версию программы Вашей, пишет что с моего ip уже идет скачивание...

Valentin8080 27.01.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от jurassan (Сообщение 348885)
С самой таблицей в программе.
Т.е . В таблице текущих параметров все ОК.
А в доп функциях ( в балансе мощности по горшкам ) - сразу показывает какие то не реальные обороты и температуру занижает ровно на 10С.
Повторюсь - для оценки работы горшков -это не принципиально.Т.к. разницу можно оценить и в предлагаемых условных единицах. Просто для входа в данный режим нужно что бы Температура двигателя была >80C, А т.к. на дворе зима .да и прога еще -10С.да еще и дизель холодный сам по себе. Поэтому ждать долго!
Если вдруг планируются вносить изменения.....

Попробуй новой версией баланс по цилиндрам.

Valentin8080 27.01.2016 16:08

Цитата:

Просьба, если есть возможность, проверить работу блока ALL MODE AWD/4WD. Особенно интересует как будут работать настройки ADJ (в активных тестах).

Valentin8080 27.01.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Zloy_serjant (Сообщение 349874)
пс: Валентин когда можно будет заказать кабель 3line? и почему то я не могу скачать новую версию программы Вашей, пишет что с моего ip уже идет скачивание...

По адаптеру - разве на автомобиле 2010 года есть 12,13 (интерфейс Consult-I)? Если их нет, то вполне достаточно VAG K+CAN Commander 1.4.
Программу пробовал качать - все качается.

Д.И.Б. 28.01.2016 06:20

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 349910)
Просьба, если есть возможность, проверить работу блока ALL MODE AWD/4WD. Особенно интересует как будут работать настройки ADJ (в активных тестах).

Да, конечно. Телефон человека остался, позвоню. Если согласится, то вытащу из машины всё что можно, ну а если не согласится, то подождём когда на ремонт приедет какой то аналог. Хотелось бы весь список вопросов по которым необходимо поработать.

Valentin8080 28.01.2016 08:03

Цитата:

Сообщение от Д.И.Б. (Сообщение 349981)
Да, конечно. Телефон человека остался, позвоню. Если согласится, то вытащу из машины всё что можно, ну а если не согласится, то подождём когда на ремонт приедет какой то аналог. Хотелось бы весь список вопросов по которым необходимо поработать.

Подробнее. Сразу включить логгирование и попробовать подключится к блоку 4WD. После выполнить InfoECU и сохранить его (кнопкой).
После проверить ошибки меню DTC, попробовать удалить ошибки DTC (даже если их нет).
Потом перейти к параметрам реального времени. Посмотреть как работают. Сделать кадры в текстовые файлы.
Ну и последнее - в конце списка есть 2 параметра реального времени:
1. ST T-OFFSET [/8]
2. CL/F RLS LIM [kgm]
Эти параметры регулируются соответствующими активными тестами:
1. TORQ OFFSET ADJ
2. CLUTCH/F RLS LIM ADJ
Попробовать порегулировать их, но потом вернуть все на место.
Дело в том, что в Consilt-III по этим тестам похоже ошибка в программе, я в TECU-III сделал их предположительно (как было логичней всего).

Вообщем как-то так.

Pavel026 28.01.2016 21:54

Всем привет.Я здесь пока новичок но срочно нуждаюсь в совете .
недавно попал в дтп удар в левое колесо заменил рулевые тяги руль до этого был наискосок все выправили теперь ESP жалуется на нулевое положение рулевого колеса . на прошлом моем икстрейле т30 я уже проводил калибрацию через TECU3 а на этом не получается пытается связаться с ECU ABC и обрывается уже все перепробовал нечего не выходит может кто подскажет в чем дело. Варианты с сервисом пока не рассматриваю хотеться самому решить проблему. Заранее спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot