![]() |
у меня фонит 3g...
|
привет всем!
устанавливаю планшет. планшет китайский: Onda V820W. Столкнулся с проблемой. убрал батарею. на батарее написано 3.7V также на батарее есть платка (контроллер) с двумя TXY8205A (если нужно, выложу фото). от контроллера на плату планшета идет 5 проводов: 2 красных (+), 2 черных (-), один белый (не знаю назначение). отпаял от контроллера контакты батареи и припаял DC/DC конвертер на LM2596. Провода от конвертера до контактов контроллера толстые и короткие (от блока питания до конвертера тоже). Настроил его на выходное напряжение 4.1 вольт. при включении планшета напряжение проседает на 0.15 - 0.2 вольта (до 3.9 - 3.95). если понизить или повысить выходное напряжение с контроллера, то проседает так же. планшет при включении ведет себя по разному: загрузка может начаться и оборваться на половине. а может и загрузиться, но потом через время вырубиться (от нескольких секунд до минуты). блок питания от розетки до конвертера на 2А, 5 вольт. также припаивал провода в обход контроллера батареи, сразу на плату на контакты, которые соответствуют красным и черным проводам контроллера. но поведение такое же и в добавок начинает мигать светодиод, который, как я понял, сигнализирует о неисправности батареи. Помогите, пожалуйста, разобраться, как подключить планшет без батареи. Заранее спасибо всем откликнувшимся! И, если поможет: на плате планшета стоит контроллер питания AXP288 |
планшету не хватает мощности, т.е. блок питания не держит нагрузку, падение напряжения слишком большое и он вырубается.
мультиметром тяжело корректно замерить падение напряжения. |
Цитата:
значит, нужно брать вместо моего блока питания (2А) что-то мощнее? типа ибп? А в итоге, если подключить к аккумулятору в авто, то должно норм работать. да? попробую подключить к блоку питания обычного компа и провнрить эту теорию... |
Подключал сегодня к БП компа: вообще не хотел включаться. Видимо, в БП стоит какая-то защита, или что...
Потом попробовал напрямую от аккума в авто: все заработало. По мультиметру напряжение проседало на 0.04 - 0.05 вольт. mcf1, спасибо! П.С.: Но странно: потребление тока планшетом в своем пике достигало всего 0.5 ампер. Не понимаю, почему 2А блок питания не справился... прошу не пинать, я немного чайник в этих вопросах... |
Цитата:
А, ещё, я, когда собирал домашний блок питания на lm2596, заметил одну особенность. Чем больше нагрузка в амперах, тем меньшее напряжение.( незначительно, но всё же). Выходное напряжение регулируется резистором в 10кОм, и равно падению напряжения на этом резаке. ЕСЛИ вместо этого резистора поставить стабилитрон, например на 5,1вольт, то независимо от внешних условий он держит напругу 5.1, как вкопанный (пока не зашкалит ограничение по току, но у вас его нет). И обязательно нормальные кондёры по входу и по выходу, хотя бы на 1000, + керамику если есть. |
Подскажите плз есть ли вариант без раскурочивания тела сделать питание смарта? У него съемная батарея, может как то к контактам можно подключиться?
Спс. ЗЫ. смарт Lenovo S939 |
И всётаки решение то есть как на нексус 2013 питание подать.
http://pccar.ru/showpost.php?p=334848&postcount=327 То как то не работает :sad2: |
Цитата:
|
Цитата:
Поставил ядро от Daniel с обходом контроллера и забил! |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot