PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Простой USB HID контроллер 4-й версии под Windows или Android/Linux (http://pccar.ru/showthread.php?t=20460)

ali_vlad 27.04.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 359281)
Думаю, стоит взять менее кривой скетч для ардуины, и не морочить себе голову с переводом бит слева направо. Но это уже не тема данного топика.

Ой, ой, началось... Вы еще в инквизицию на меня нажалуйтесь...

Alex_St 27.04.2016 11:07

Если автор этого скетча - ты - то извини, не хотел тебя обидеть...
Просто есть стандарт, и стоит ему следовать. Тогда все получится легко и красиво. Вот, например, я и Юра писали софт для своих железок независимо. А для перевода команд из моей железки в Юрину пришлось лишь перевести адреса и коды команд из шестнадцатиричной системы в десятичную. Все совпало.
Насчет инквизиции не понял.. Никто ни на кого не будет жаловаться. Каждый волен писать как хочет. Только разбираться в этом другие вряд ли будут.

YAM1966 27.04.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от ali_vlad (Сообщение 359283)
Ой, ой, началось... Вы еще в инквизицию на меня нажалуйтесь...

Не не, я не о том :big:. Просто библиотеки обычно пишут не особо программисты, и не учитывают что возможна совместная работа нескольких задач одновременно. Забирают все свободное время проца на обычные задержки в циклах как пример.... Но не будем больше об этом.

YAM1966 01.05.2016 16:22

Приехал из командировки, появилась версия 9.14 - добавлена реакция на ввод команд через виртуальный COM порт для управления контроллером.
Вкладка Serial в событиях. Возможен ввод до 8 символов в качестве параметра. Окончание команды символ CR или LF.
Настройки порта никакой роли не играют, любая скорость (это же виртуальный COM порт).
Очень хорошо подходит для управления с виджета отправки данных Serial Manager Send.

ali_vlad 06.05.2016 22:59

А Вы, случайно, не планируете экспорт/импорт настроек в андроиде?:big:
Так, ради спортивного интереса... :big:

YAM1966 07.05.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от ali_vlad (Сообщение 360046)
А Вы, случайно, не планируете экспорт/импорт настроек в андроиде?:big:
Так, ради спортивного интереса... :big:

Возможно, но не для этого контроллера...

ali_vlad 07.05.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 360065)
Возможно, но не для этого контроллера...

Не для этого... жаль... Может найдется энтузиаст?
А что, планируется новый? Делитесь планами.

YAM1966 07.05.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от ali_vlad (Сообщение 360074)
Не для этого... жаль... Может найдется энтузиаст?
А что, планируется новый? Делитесь планами.

В планах с WIFI модулем ESP8266 и WEB настройкой через любой браузер, тогда пофиг операционка...
Но это только в планах.

p.s. причем такой подход позволит самому пользователю создавать WEB странички с элементами управления для своих нужд.

ali_vlad 07.05.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 360077)
В планах с WIFI модулем ESP8266 и WEB настройкой через любой браузер, тогда пофиг операционка...
Но это только в планах.

p.s. причем такой подход позволит самому пользователю создавать WEB странички с элементами управления для своих нужд.

О, веб-морда отвязывает железо от ОС и это круто.
Может выложите протокол обмена данными с контроллером при чтении/записи конфигурации, поищем мецената.

YAM1966 07.05.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от ali_vlad (Сообщение 360084)
О, веб-морда отвязывает железо от ОС и это круто.
Может выложите протокол обмена данными с контроллером при чтении/записи конфигурации, поищем мецената.

хе-хе, протокол привязан к железу и софту, не поможет...

Часовой пояс GMT +4, время: 18:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot