![]() |
Вложений: 2
Ну ладно, пойду по другому пути, вместо 6 RCA установил 2 оптических разъема S/PDIF (Вход, выход), в этот угол платы не помещается АЦП, сделал гребенку для установки модуля АЦП - IS2 конвертера со всеми необходимыми соединениями (I2C, I2S, питание и т.д). Вдруг кому-то пригодиться этот AUX разъём)
|
На форуме датагор нашёл схему отрицательного источника питания, думаю собрать её проверить на работоспособность. Для раскачки думаю обычного, 555 дешманского таймера хватит) и мофетты поставить послабее чем тем которые на схеме.
И как посоветовали на ключах создать дедтайм, чтобы при открытии одного транзистора другой гарантированно успел закрыться. |
А не проще запитать операционники от однополярного источника питания? Подав половину питания на не инвертирующий вход ОУ?
|
Цитата:
Модули всё-таки шикарные основные arduino функции вроде прочитать ацп или включить лампочку вообще летают, ESP еле теплая, если включить Wi-Fi то становиться немного теплей, на ощупь градусов 35 не больше. По поводу двухполярного питания, дело в том что основная масса автомобиля (- минус) это и есть средняя точка (или я в чем-то ошибаюсь?) и желательно создать относительное её отрицательный потенциал чем создавать какую-то виртуальную землю. Выход из цапа диференциальный т.е. там оба входа операционного усилителя задействованы. |
Цитата:
|
Мне как то всёравну на SDK которое делает espresif. Да и вам я думаю оно на фиг не нужно, когда есть Arduino, NodeMCU, RTOS.
Документацию делают потихоньку, и от документации мне нужно одно, узнать как работать с блютус, а на всё остальное там уже написано: I2C, SPI, Wi-Fi, UART т.е. всё уже работает. Вот сегодня запустил Oled дисплей на ESP32 по шине I2C:pleasantry: 10 битный АЦП тоже работает возвращает значения до 4096 пунктов. Wi-Fi работает, SPI работает на ней висит память. В принципе всё что нужно чтоб управлять аудиопроцесором работает а что ещё то нужно? Скажете работает не стабильно? Да нет, всё работает очень даже стабильно, целую неделю висел на нем веб сервер, иногда заходил проверял не завис ни разу) |
Закладывать такую сырую поделку в изделие глупо это раз, если планируется многократное повторение. А для себя любимого конечно пойдет. Во вторых для спецов абдурина с родни разговора матом и абсолютно не показатель, что на ней что-то делают рукоблуды. Лично я свою точку зрения высказал, а там решай сам.
|
Ковыряя ESP32, начал изучал родной ESP-IDF (родные примеры espressif). И обнаружил в ESP32, очень крутую штуку, называется BLE (Bluetooth low energy)
Прикол этой штуки в том, что к этому блютус подключаться не нужно, если включен блютус на андройд, приложение которое работает с BLE само подключается и начинается обмен. Очень удобная штуковина. Т.е. работает всё на автомате и к устройству BLE можно подключать несколько устройств у меня например к ESP32 подключилось 3 телефона и 1 планшет) крутяк можно вообще забыть про протокол SPP или проводной UART. |
Недавно писал что нет у DSP процессора нет встроенного АЦП для того чтобы сделать AUX там нужно вешать внешний кодек.
Неожиданностью для меня стала то что у блютус модуля CSR8645 есть этот аукс вход, если притянуть ножку PIO8 к земле его входы микрофона превращаются в АУКС вход. Вот и нашёлся внешний кодек! :) почти на халяву. И да у этого модуля какая-та мощная система шумодава так что в автомобиле как хандс фри использовать самое то. |
Капец...ставить DSP и юзать поганый ADC блютуза? это глупость несусветная. Не жмись и ставь отдельный АЦП.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot