![]() |
Выкидывай
Цитата:
|
Цитата:
Да, ещё, R2 на схеме с 21 стр. 100 ом, у меня 300. Это на что влияет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если два кондюка параллельно то частота будет в два раза меньше, если последовательно то в два раза больше. Вобщем один убери и усе. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Огромное СПАСИБО! всем ответившим!Сегодня продолжу работу над преобразователем. Хотелось уточнить про сердечники. Перемотанное вчера голубое кольцо идентично голубому на скане, только диам. 24мм, выводы заканчивались диаметрально и провод круглого сечения. На жёлтом кольце диам. 27мм намотал тем проводом, который был на голубом двойном кольце - влез 21 полный виток и остаток(для примера что было на голубом) - 10см. Диаметр - 1,7мм, сечение выходит прибл. 2,2мм2. Ставить этот жёлтый дроссель или перемотать 3Х0,75? Всётаки 21 виток против 30-35, как где-то выше упоминалось, но сечение 2,2мм2 против 1,3мм2.......:dntknw: По поводу голубых сердечников - может это альцифер? Инфу по ним и где можно применить (не выбрасывать же) ещё поищу, но, может, кто здесь подскажет...:blush:
|
Цитата:
|
По сердечникам накопал http://www.prochip.ru/products/brand...metals/364060/
Похоже на материал -1 для того что на скане, а вот с двойным - проблема, могут быть склеены торцами с маркировкой. Но голубой цвет встретил пока только у них. Цитата:
|
вот здесь можно (кое что) почитать про цвета колец http://andys.ru/ferritovye-kolca/ как раз от цвета (т.е. от материала колец) и зависит частота при которой это кольцо должно использоваться.
Вообще то с этого надо было начать я так думаю |
Цитата:
оставить жёлтое колечко,у меня так же намотано |
Отчёт о проделанной работе, так сказать. Поменял дроссель - жёлтое 21 виток проводом 1,7мм. Работает. Под нагрузкой (2Х22ом 5Вт) просадка на выходе 0,3В (23,7В против 24). Подключал к автоаккуму, потребляет на входе 68,75Вт (12,5В 5,5А). КПД выходит 72-74%. Частотозадающие кондёры пробовал ставить 220пик, 470пик и 2Х470пик - на КПД не влияет, оставил 470. Наверное при такой нагрузке большего от него не получу. Долго не гонял гружёным - резюки нагреваются. Всем ещё раз огромное спасибо!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot