![]() |
Уважаемые, помогите разобраться. Пришлось переставить на ноуте винду, теперь не могу со своей инвалидкой законнектиться, хотя светодиоды приема-передачи на мастеркитовском адаптере мигают как и ранее. ( ранее соединялся с пол-оборота) . Уткнулся в скорость работы порта, нету там 10400 и выставить не могу. Но в тоже время люди пишут , что "... По большому счету, все настройки порта, кроме номера, значения для программы не имеют. Причем для любой программы, которая умеет эти параметры назначать при установке связи. Это просто как значения "по умолчанию". А так любая прога, которая начинает работать с ком-портом, назначает параметры соединения самостоятельно, и ей пофигу, что там было до этого...." Так может быть и не стоит заморачиваться с этими установками если все так просто ?? Спасибо.
|
Ничего не делал со скоростью компорта. 2 разных адаптера работают на ура безо всяких заморочек со скоростью. В частности и мастеркит.
|
Цитата:
|
Вот и я думаю что дело в чипе PL2303.
Нашел вот это http://www.rd-lab.ru/develop/lab/romocables/vcp/ Кто нибудь пробовал этот драйвер? С уважением |
vtral, Nord
вы хоть в первый пост темы заглядывали? и читали?:angry: |
Естественно читал, от корки до корки (ФИДОшная привычка), и давно всё реализовал, всё нормально работает, но на другом чипе.
Тут что, взаимопомощь запрещена? |
Конечно читал и даже использовал драйверы, указанные там. Тоже не работает.
Все идет к тому, что надо менять этот шнурок. Для vtral. Спасибо за ответ. А какой чип Вы используете, прямой переход на USB без COM порта? С уважением. |
У меня несколько адаптеров.
Начиная от PL2303 (самый первый, работает как Tx/Rx для настройки ГБО), далее CP2101+MC33290=K-Line на стандартных скоростях для настройки вариатора зажигания Феникс 611, и мастеркитовский BM9213 для этой программы и подобных (устал искать подходящий чип, купил готовый адаптер). Предпочитаю иметь несколько интерфейсов, часто работаю ими одновременно. Прямого перехода с K-Line на USB, без COM порта, не бывает. Всегда есть два чипа. |
Для vtral.
Все понятно. Будем искать BM9213. Спасибо. С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне нужно было срочно. Мастеркитовский был в наличие в соседнем магазине, колодка у меня была от мультитроникса... :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для непосвящённого проще понять, когда про такой узел говорят "чип". Тем более, что такие чипы действительно есть, и их применение более чем оправдано. Стабильность их работы не вызывает сомнений, в отличие от поделок на рассыпухе. |
Решил тут у себя порядок в компе навести, почистить кое-чего и наткнулся на такую закладку http://toyotajdm.narod.ru/ Я не помню абсолютно откуда и когда она взялась, но что-то уж больно она напоминает ...
зы ТО Валентин все забываю написать, во вкладке настроек надо наверное прописать возможность вводить поправочный коэффициент датчика скорости для коррекции по размеру колес, кто-то ведь ездит на не стандартной резине, да и на штатной по ГПС скорость меньше чем на щитке приборов, понимаю не критично 3-5 км/час, но если не трудно ... думаю пипл меня поддержит, а тебя поблагодарит -)). |
Согласен.
|
это на ЕLM адаптер собран?
|
подскажите как по английски называется датчик коленвала, распредвала, угол опережения зажигания? Можно ли эти параметры посмотреть с помощью jobd для ниссана?
|
Вложений: 1
Попбовал сегодня прогу на Land Cruiser Prado 03.2004 дизель 1KD-FTV акпп. Работает! )
Вот инфа: InfoECU.txt Два вопроса: 1. Среди параметров есть вот такие: 122 019C Revised Injection volume#1 8.079 мм3 123 019C Revised Injection volume#1 8.196 мм3 124 019C Revised Injection volume#1 5.971 мм3 125 019C Revised Injection volume#1 7.376 мм3 Насколько точны эти данные? Дело в том, что другие сканеры показывают совсем другие цифры. Судя по этим цифрам - все мои форсунки идут на выброс. 2. Как сделать, чтобы отображались веде только поддерживаемые параметры? Чтобы долго не искать нужные. |
Цитата:
1.выбрать общий универсальный профиль 2. в параметрах реального времени, де активизировать неподдерживаемые пиды (двойной клик по строчке) 3. скрыть неактивные (кнопка голубой овал) 4. в главном окне там где двигатель: написать Land Cruiser Prado 03.2004 дизель 1KD-FTV акпп мой :) 5. файл - соранить как... имя myavto |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Duke_kz Среди поддерживаемых пидов в файле InfoECU.txt "Список PID у Mode01" PIDa - 9C Revised Injection volume# нет.
|
читай FAQ:smile1:
|
Цитата:
Сейчас посмотрел - TeachStream в режиме эмуляции не показывает пид 9C у данной модели - значит там может идти совсем не то :) Но лучше проверте на авто подключение TeachStream - есть ли там такой параметр... |
Цитата:
Цитата:
Модель LAND CRUISER PRADO GRJ12#,KDJ12# Двигатель 1KDFTV 3000CC DIESEL TURBO Дата выпуска 200403 Тип КПП AUTOMATIC TRANSMISSION Код модели KDJ120L-GKPEYW Период выпуска 09.2002-08.2004 Код цвета кузова 1E9 Расположение руля LEFT-HAND DRIVE VEHICLES Код отделки LB10 Тип переключения передач ATM, 4-SPEED FLOOR SHIFT Комплектация GX TYPE Кол-во дверей 5-DOOR Регион EUROPE Логирование, имеется в виду, в настройках проги включить? Что потом сделать, считать данные в Таблице параметров реального времени? TeachStream не знаю пока, где взять в нашем колхозе. ( Я чаще всего использую сканер CarmanScan, такой есть у знакомого на сто. Я вот в нем засомневался, т.к. например объем воздуха он явно показывает неправильно, это видно невооруженным глазом. Может он и коррекцию по форсункам также показывает неверно (Я тут продолжительное время борюсь с дымностью, при резком нажатии на газ, перепробовал уже много чего, а может решение лежит на поверхности - замена форсунок). Если я вдруг найду TeachStream, то как в нем посмотреть, что этот параметр есть? Просто по названию, или он тоже будет отображать 9C? Вот кста, попалась фотка, но не с тичстрима, а с тойота интелиджент тестер 2 (это не мои данные, просто чьи то в инете попались, с такого же авто): http://s004.radikal.ru/i205/1007/e2/79735c1edcc0.jpg |
Цитата:
ибо после процедуры сохранить как....не поддерживаемые пиды потрутся из профиля навсегда и если потом его открыть... то во всех списках останется только то что нужно :) Цитата:
|
Цитата:
С кем ты спорить собрался? С производителями чипов? Они выпускают миллионы чипов, которые стоят во всех блоках управления, сканерах и прочих электронных устройствах. Видимо забыли тебя спросить, и навыпускали дерьма. Нужно было на рассыпухе собирать, ведь это лучше и стабильней, особенно при изготовлении новичками в кустарных условиях. Не люблю флудить, но иногда не могу не ответить на явную чушь. Прошу пардону у форумчан, не сдержался. |
vtral именно тебя, настоятельно прошу... флуд пожалуйста в личку ага?
|
Вложений: 3
Логирование включил, вот что получил. Логи в зипах.
|
прошлые вопросы проигнорены, just as planned. ну и хyй с ними.
Цитата:
|
Цитата:
|
:yes4:а почему бы все это добро не аптемезирывать под WIN CE.
|
Цитата:
я напр тож не горю желанием под ЦЕ писать ибо нет у мну ее., а ваять под виртуалку ну уж увольте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Valentin8080, а можно уточнить протокол 5 Baud initialization для TOYTA в этой части
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чето немогу выложить архивы с программами - пишет
500 Internal Server Error чето с серваком похоже у них... |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot