![]() |
autohirurg
Да и методом покрутил и сразу проверил можно годами делать, Мой метод искать как должно стоять, Я как то на СКАЕ поставил датчики детонации новенькие но номера были не те, и поехал в другой город так он у меня чихать начал через 35 км и так-же зажигание на RB25det прбовал крутить трамлер в разные стороны он один фиг потом все ставит как ему надо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На счет перевода - просто вставил все как есть в течстриме, этож думать надо чтоб перевести... Впринципе каждый сам может это сделать - ini файлы в текством виде - открыл блокнот - исправил как тебе надо.... Если желание есть - делай фак :) вставлю в программу :) Файл лучше сделать в формате виндовой помощи и назвать tecu.chm. Тогда он будет вызываться из TECU в меню Помощь-Помощь. |
Цитата:
|
----
|
Цитата:
Включить это значит включить :) какие тут могут быть варианты ? :) Нажимаем вкл - включается вентилятор, нажимаем выкл - если вентилятор был включен - то он выключается, непонимаю вопроса? аналогично для соленоидов разных и тп... Про режим теста - это надо читать в мануале - я только сделал то что есть в течстриме - с активными тестами это не связано напрямую и они работают независимо от него... |
Вопрос. Какой должен быть зазор между ДЗ и корпусом дросселя? Минимальный, лишь бы не закусывало или все же есть какой то из практики?
|
Отчего это — хромой человек нас не раздражает, а умственно хромающий раздражает? Оттого, что хромой сознает, что мы ходим прямо, а умственно хромающий утверждает, что не он, а мы хромаем.
Блез Паскаль :wallbash: |
Цитата:
|
В любом случае придется частично разбирать. она может и не двигаться, но распред провернет под давлением хотяб в 4атм., Если нет книги попробую найти мануал к твоему двигу.
Я обратил внимание, она работает но как ты раньше описывал не более 3 град. по большим оборотам я хотел выяснить - сможет ли она изменить фазы в еще большем уровне. По поводу убегает масло, не жрет , а конкретно касается шестерни от клапана до самой шестерни. У моей шестерни например стоит сальник в посадочном месте на распред, если его нет или он порван - масло будет сливаться в поддон и не будет хватать давления для увеличения угла. |
Цитата:
|
ВалентинЯ же тебе фотки скидывал от чего заедает муфта. На наших муфтах, никакого сальника на посадочном месте нет.
Муфта незанимает нужный угол ТО: Клинит штифт блокировки ( пружина протерла крышку, штифт набил бороздку) Каловые отложения. Стерлись пластиковые уплотнения -перепуск масла. Забиты каналы подвода и отвода масла в распредвале. Каким то образом покоробило крышку или перетянуты 5 угольные болты (фантастика). Где то я выкладывал давления на разных оборотах. Мах давление, при 4000 об 5.5 бар, дальше регулятор срабатывает. Проверить датчик фаз. Размагнитить инициаторы датчика фаз. Изменение сопротивления от 8 ом обмотки ввт клапана - вызывает 1349. Так как ШИМ. С виду одинаковые клапана с одинаковыми номерами, при той же муфте, дают разные результаты. В одном случае немного недокручивает распред а в другом перекручивает. Новые муфты это вообще интересная штука, из сверлят все кому не лень. У оригинальной -выбиты номера и фирма, у левых вообще ничего нет - они то и клинят. В принципе все поправимо. Муфту разбираешь, притераешь по плосткостям звезду, можно для проверки тирануть и крышку, по рискам заценить ее кривезну. При сборке надо болты поменять на человеческие. Когда собираешь, то штифт ставишь в разблокированное состояние -для того чтоб проверить усилие вращения. Ну и крест накрест, затягиваешь болты крышки и постоянно проверяешь усилие. Я это делал на валу. До сих пор езжу, хотя сколько соплей на замену было. Починил, все нормально, а изначально тоже не крутилась. Была тоётка с 1зз, так проверил почти все и клапан подкидывал и муфту разбирал, а регулировка муфты была скачками. Это или проводка клапана (ее не проверил) или ШИМ ключ эбу. |
Цитата:
Но сначала просто крышку сниму у новой прямо на двигателе - посмотрю что там. Болты человеческие уже купил :) |
Valentin8080 а ты не пробовал включить её клапан на постоянку и посмотреть графики? что покажут? например через кнопку чтоб на оборотах включать было возможно.
|
Цитата:
Ну перед разборкой проведу такой тест...уж чтоб наверняка... |
Цитата:
Главное я себе сделал! и никому не навязывал свои варианты тем более кому то влом так долго настраивать. а мне вот было не в лом - зато результат удовлетворяющий - особенно по расходу. мне еще надо нагрузку на двиг по таблице уменьшать - которая не связана в моём случае с маленькой компрессией или любыми другими средствами которые вы уже ни раз за ветку перебрали. На данном этапе это все што я смог сделать без программы - будет программа я вы еб .у сь но сделаю для себя полную настройку на всех нагррузках и буду дальше радоваться в тот момен когда остальные до поледнего будут курить темы в поисках правды, и ничего не обещающих данных с заводскими настройками Повторяюсь - заводские настройки поставить легко! а вы обойдите их для собственного удовлетворяющего результата, тем более с нашими пробегами и бензином ни одни настройки указанные в таблицах не помогут еще и атмосферное давление различное в разных точках земли а это не маловажно. могу поспорить что каждый из вас заметил, что тачка едит лучше после дождя или во время или перед и как она тупит в жару - массовая часть воздуха разная на что ни один датчик не реагирует, они только объем считают а не вес и количество кислорода в воздухе. А вы уперлись в одно и пытаетесь разрешить проблемы с одним датчиком привязав к нему например только например расход воздуха, а остальное что под землю провалится - нет сделав одно нормально - другое покалечишь, вот попробуйте сразу все охватить одним разом и понять что за что держится и как реагирует на смену данных друг друга. :roulette: у меня просто слов не осталось. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у меня TECU не показывает ни фазы ни клапан, только управление работает. |
GASCHE Вы ошибаетесь! меня спросили - я отвеил. А вот конкретно вы так сказать дое.... сь до слов в тот момен когда пишется для обычного народа, если вы знаете лучше, что-то, то теперь слушаем Вас!
я приму к сведенью ваши экстравагантные способы. Дай бог они нам помогут. но как я вижу до сих пор в большей степени только я выбрался из своей плачевной ситуации, и то только на 50% для полной уверенности еще раз почитайте высказывание красным шрифтом, я думаю вы его точно не понимаете:smile1: |
Цитата:
Если ВЫ умный человек, как себя здесь позиционируете, то ВЫ примите правильное решение. |
Цитата:
согласно оному H2O это один из очень полезных компонентов реакции окисления CxHx углеводородов в азотокислородной среде Цитата:
ДАД упрощенно, но тож коррелируется с массой..... ибо зависимость массы от АД+температуры прямая и неизменная в конкретных условиях. ЗЫ по факту ЭБУ вообще побоку количество воздуха., при замкнутой ОС. а при ее разрыве он ориентируется по адаптивным таблицам..... если у вас не так, - значит вы всетаки смогли сломать инжекторную систему :). современного авто. |
Цитата:
и еще можно долго спорить и ссылаться на что угодно и проверять знания того или иного направления., Вы думаете я не очём этом не думал, вот так пришол сюда сел и начал хрень нести? Кстати - показаниями ДМРВ можно управлять при помощи кориктеровки расстояния чувствительных элементов. И это я уже проходил. какие дальнейшие действия? Поменяйте местами слова ( замкнутой ) и ( разорваной ) тогда все будет правильно как вы написали, а я смогу разорваную цепь откоректировать с помощью форсунок и изменением сигнала оставшихся в работе датчиков. Только вот эти карты я на корню ещё меняю и потом ещё и обучаю в поездках. И чего я тут распинаюсь:dntknw:Легче книгу написать:laugh2: меньше нервотрепки.:bye: И не кого я не хотел обидеть:blush:Прошу прощения если где нагрубил. |
|
----
|
уп:tease:
|
Вложений: 2
Выкладываю для сравнения рабочий и не рабочий VVT-i
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть ли у тебя схема самого клапана , магистрали и шестерни. например из книги пойдет. у меня я так понял немного другая схемка и принцип работы - у тебя плавное опережение а у меня видимо пошаговое, или что то типо того. |
[QUOTE=Valentin8080;177270] ...далее в кнопке "графики" выбираешь мой график - и все запускаешь. [QUOTE]
Сорри за то,что недоразобрался!Не досмотрел назначение еще одной кнопки.Открыть получилось.Жесть! |
|
Цитата:
|
----
|
Цитата:
2,4 - 2,8гр\с. а в реальности всегда было 5,1 - 5,8гр\с. в зависимости от нагрузки. |
После проведенного теста, нам стало понятно, что наш МАФ-сенсор, очень даже "здоровый и живой", и более того, прекрасно откликается на нажатие на педаль газа, тобишь, на изменение оборотов коленчатого вала и нагрузки на двигатель. Мы выяснили, что у нашего автомобиля с объемом двигателя 2.0 литра расход воздуха на холостых оборотах в идеальных условия должен быть 6-7 грамм в секунду, при этом наш вольтметр показывал от 0,89 Вольт, до 1 вольт.
Там вроде так писалось. |
---------------
|
[QUOTE=Dazzle;177407][QUOTE=autohirurg;177401]с объемом двигателя 2.0 литра расход воздуха на холостых оборотах в идеальных условия должен быть 6-7 грамм в секунду[/COLOR.
QUOTE] т.е. в три раза больше,чем говорят другие(например В.Лещенко на своем сайте alflash.com.ua).По крайней мере,по моим обоим машинам отклонение показаний MAF на 10% от названных мной величин он считает уже подозрительным.Еще позапрошлой зимой обе машинки четко вписывались в правильные величины. Цитата:
Если б у меня так превышались показатели,уже б чистил MAF,проверял противодавление на выхлопе для начала. P.S.научите меня цитировать правильно,а то позорюсь тут... |
Цитата:
Потом, почему превысились? - мое мнение что при загрязненном маф они должны снизится и замедлится т.к скорость охлаждения чувствительных элементов снижается. на моей машине только МАР стоит уже два разных пробовал - все по разному показывают в пределах допусков по карте, тот который меньший расход воздуха дает - с тем она лучше работает во всех направлениях, и расход меньше, и под каждый датчик все равно приходилось подстраивать ХХ, т.к если адаптировался ЕЦУ автоматически - появлялись продергивания. Лично у меня. |
Снизятся,если загрязнен чувствительный элемент MAF-а.А если грязь скопится на нагревательном?!Он будет как бы в "одеяле" и давать неправильную темп-ру.Как вариант.
Кроме того,определение потока прошедшего воздуха ЭБУ выполняет на основе изменения тока на нагревательном элементе,поддерживая температуру последнего постоянной.И любая грязь будет помехой в определении истины. О MAP рассуждать не буду,т.к. просто не в курсе,не разбирался.У меня в обоих MAF-ы.Хотя назначения обоих датчиков одинаковое и метод аналогий в поисках какой-либо хандры считаю приемлемым. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot