PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   iCarDS+Foobar2000 (http://pccar.ru/showthread.php?t=14176)

Krysanov 19.05.2015 20:06

Программисты ! Может все таки создать Новую тему, где будут рабочие сборки с описанием их работы? А здесь будем описывать проблемы, а?

macarych 19.05.2015 20:31

Здравая мысль, собрать в одном месте. А вообще, есть уже в разделе автозвука эта тема, но в ней никто не бывает.

sirota 19.05.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 328365)
Сборка со сменой заднего фона и регулировкой яркости фона, если кто то захочет попробовать:smile2:

Ссылка:
https://www.dropbox.com/s/8myiu05hvc...SON_BG.7z?dl=0

фоновые кнопки очень понравились....можно под любой вкус и цвет выбрать настроение сборки :yes4:

Krysanov 19.05.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от macarych (Сообщение 328403)
Здравая мысль, собрать в одном месте. А вообще, есть уже в разделе автозвука эта тема, но в ней никто не бывает.

МАКАРЫЧ, рад общению , где пропадал?
Собственно про новую тему.. Идея такова... Только рабочие сборки со скрином! С описанием функционала и нюансы установки и больше ничего
НИКАКОГО общения дабы не засорять ветку.. Ты у нас заслуженный фубарист, помогаешь таким как я наслаждаться качественной музыкой. Короче тебе бы и быть топик стартером...
Есть еще один кандидат ... Влади...
Надо связаться с администрацией форума о наделении тебя модератором темы, чтобы ты удалял все , что не по теме
А пока просто ветку создай, а?

sirota 19.05.2015 21:13

Зачем просить, ждать...пусть Макарыч создаст тему....1 пост всегда будет за ним, где и можно до бесконечности добавлять изменения а ниже в этой же теме можно общаться.

Krysanov 19.05.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 328413)
Зачем просить, ждать...пусть Макарыч создаст тему....1 пост всегда будет за ним, где и можно до бесконечности добавлять изменения а ниже в этой же теме можно общаться.

Берсенев создал ветку обновлений не просто так... Мне кажется смысла новой темы не будет, можно и здесь сидеть... просто те, кто общается им просто, а те кто заходит от случая к случаю - может на неделю углубится в чтение пока найдет что нужно или задаст 150-ый повторяющий вопрос.
А фишка новой и будет, что зашел, выбрал, что надо, установил и пользуешься...ИМХО

sirota 19.05.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 328415)
Берсенев создал ветку обновлений не просто так... Мне кажется смысла новой темы не будет, можно и здесь сидеть... просто те, кто общается им просто, а те кто заходит от случая к случаю - может на неделю углубится в чтение пока найдет что нужно или задаст 150-ый повторяющий вопрос.
А фишка новой и будет, что зашел, выбрал, что надо, установил и пользуешься...ИМХО

я не против...можно и так.

Так же предлагаю разместить в теме bin-ы индикаторов, так любимые мной и Krysanovым

Krysanov 19.05.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 328416)
я не против...можно и так.

Так же предлагаю разместить в теме bin-ы индикаторов, так любимые мной и Krysanovым

+105000!!! Поддерживаю! И... кнопку отдельную ! для пролистывания (выбора) их!!!

macarych 19.05.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 328352)
Может есть другая сборка с примером ?

Посмотри сборки от onv. На foobar2000.ru их можно найти. В них много
интересного, м/б найдешь нужное.

duzzy 20.05.2015 01:24

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 328404)
фоновые кнопки очень понравились....можно под любой вкус и цвет выбрать настроение сборки :yes4:

Спасибо! В этом и была задумка:yes2:.
Забыл сказать фонов 80 штук и их можно менять на свои в папке "themes\backgrounds" только нумерацию такую же оставить.
Так же изменил метод рефреша на кнопке вызова тулбара, прошлый метод красивее но у меня при его использовании звук заикался при нажатии на кнопку(прошлый метод такой "Playback/Play or Pause"=>"Playback/Play or Pause" и рефрешится PSS, новый метод "View/Show status bar" "View/Show status bar" рефрешится PSS).
Если такой вариант не нравится верну старый.

wladkom1953 20.05.2015 03:31

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 328452)
Забыл сказать фонов 80 штук и их можно менять на свои в папке "themes\backgrounds" только нумерацию такую же оставить.

Смена фона порадовала, но есть один вопрос - как теперь вернуться обратно на прозрачный фон. И еще обнаружился "косячок" в твоей сборке. Антивирусная программа AVAST твои файлы tab.exe и shift.exe определяет как содержащие вирус и безжалостно удаляет. Теже файлы из сборки от
seriousstas антивирусник пропускает. Банальной подменой проблема запуска кнопок не решается.

macarych 20.05.2015 06:00

wladkom1953, это не его косячок, это косячок аваста.

duzzy 20.05.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от wladkom1953 (Сообщение 328458)
Смена фона порадовала, но есть один вопрос - как теперь вернуться обратно на прозрачный фон. И еще обнаружился "косячок" в твоей сборке. Антивирусная программа AVAST твои файлы tab.exe и shift.exe определяет как содержащие вирус и безжалостно удаляет. Теже файлы из сборки от
seriousstas антивирусник пропускает. Банальной подменой проблема запуска кнопок не решается.

Про вернуться на прозрачный фон не понял, чтоб смотреть на пустой сплиттер или каверы включить?
Если каверы включить с блюром или без него, то идем в настройки плэйлиста на вкладку "Appearance" далее ниже "Wallpaper status" ставим галку на "Enabled", блюр включается чуть ниже. Там же можно найти альфа-затемнение в процентах, и настройки цвета плэйлиста.

Файлы компилируются Автохоткеем с сжатием видимо UPX(схему сжатия этой программы не знаю но видимо она похожа как и в Автоите), поэтому могут реагировать антивирусники. Сжимаю подобные скрипты уже давно потому что они шустрее реагируют после нажатия кнопки.
+ скрипты те же что у seriousstas в сборке, если нужно могу показать код, посмотришь что там написано, или сам скомпилируешь как тебе нужно.

А "Аваст" вообще сложно назвать антивирусом:big:....
Есть другие бесплатные адекватные продукты из этой сферы.
AVZ; Comodo; Malwarebytes; Superantispyware; Virustotal... и т.д.
(И потом какой мне от этого прикол вирусяки сажать...Я не 15 летний индус любитель приколоться....+ какая цель?...компы тут всем на форуме положить или посмотреть что у вас на машинах лежит:smile2:....+ пишу я здесь с прозрачного IP можно посмотреть откуда и где я нахожусь)

duzzy 20.05.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от macarych (Сообщение 328460)
wladkom1953, это не его косячок, это косячок аваста.

Полностью с тобой согласен:smile2:.

wladkom1953 20.05.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 328480)
Про вернуться на прозрачный фон не понял, чтоб смотреть на пустой сплиттер или каверы включить?

Речь о возврате к каверам. Тут теперь все ясно, спасибо.

Цитата:

"Аваст" вообще сложно назвать антивирусом:big:.....
А это спорный вопрос и отказываться от него не собираюсь (пользуюсь много лет),вирусная база обновляется каждый день. Во всяком случае рукотворные файлы отсеивает на раз. В отсутствии вирусов я и не сомневался, поэтому проблему решил включив файлы в список исключений при проверке.

duzzy 20.05.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от wladkom1953 (Сообщение 328484)
Речь о возврате к каверам. Тут теперь все ясно, спасибо.

А это спорный вопрос и отказываться от него не собираюсь (пользуюсь много лет),вирусная база обновляется каждый день. Во всяком случае рукотворные файлы отсеивает на раз. В отсутствии вирусов я и не сомневался, поэтому проблему решил включив файлы в список исключений при проверке.

Да я же не со злости написал про антивирусы, я просто объяснил, если чем обидел извини.:smile2:
Я никого и никогда не принуждаю пользоваться чем то другим у всех свое виденье по данному вопросу.:smile2:

seriousstas 20.05.2015 15:15

Цитата:

Банальной подменой проблема запуска кнопок не решается.
И не будет , это связано с классом окон . Сегодня добавил ещё две кнопки
в главное (нижнем ряду) меню - и кнопки перестали работать (переделал) .
Кнопка нахождения трека думаю должна быть в нижнем (главном) ряду +
Добавлю кнопку с таймером которая будет выводить панель с инструментами
для выборочного удаления(навсегда) сразу нескольких файлов и выборочной очистки , а так-же полной очистки плейлиста .
По смене фона - duzzy предлагал однокнопочный вариант (просто смена по-кругу) ,
может выложу как-нибудь , если duzzy разрешит :)

duzzy 20.05.2015 20:36

Цитата:

seriousstas
...может выложу как-нибудь , если duzzy разрешит
Выкладывай конечно, думаю что чем больше выбора у пользователя в используемом интерфейсе тем лучше. Когда есть из чего выбрать это всегда хорошо.:smile2:

seriousstas 21.05.2015 04:47

Цитата:

Выкладывай конечно
, ок, а пока -
вот то , что добавил :

1 ."Прицел" - будет переходить на трек из любого состояния
и панели .
Не знал , что на одну кнопку можно вешать две команды простым дублированием типа :
Код:

$imagebutton($sub(%ww%,247),$sub(%hh%,85),80,80,%b0%,%b1%,PANELSHOW...;PANELSHOW:playlist:1;REFRESH)
$imagebutton($sub(%ww%,247),$sub(%hh%,85),80,80,%b0%,%b1%,CONTEXT:'Run service/click')

2. Панель с кнопками для выборочного удаления (но надо не забывать , что при удаленнии с диска ,
если это CUE - удалятся все треки)
Кнопка вызова этой панели с настраиваемым , по-типу тулбара, таймером (можно менять время закрытия панели , стоит 30 сек)
Удобно также менять шрифт по "ctrl"
3.Krysanov :wink2: Безымянную кнопку смены bin-ов .
4. Кнопка вызова первой позиции (строки) в пресете DSP .
ну и мелкие правки-поправки ...

macarych 21.05.2015 06:46

Цитата:

Не знал , что на одну кнопку можно вешать две команды простым дублированием
Можно и короче:
$imagebutton($sub(%ww%,247),$sub(%hh%,85),80,80,%b 0%,%b1%,CONTEXT:'Run service/click';PANELSHOW...;PANELSHOW:playlist:1;REFRESH)
Посмотри внимательно, у тебя, в первой строчке, итак три команды разделенные ;

duzzy 21.05.2015 11:12

seriousstas
Прикольно с кнопками придумал, молодец.:smile2:

duzzy 21.05.2015 11:18

macarych
Посмотри сборка на DA если что не так исправлю.
http://fav.me/d8u48o2

seriousstas 21.05.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от macarych (Сообщение 328564)
Можно и короче:
$imagebutton($sub(%ww%,247),$sub(%hh%,85),80,80,%b 0%,%b1%,CONTEXT:'Run service/click';PANELSHOW...;PANELSHOW:playlist:1;REFRESH)
Посмотри внимательно, у тебя, в первой строчке, итак три команды разделенные ;

ага , понял , Спасибо!

Krysanov 21.05.2015 18:11

Так, ребята !!! Где там сборочка с заказанной кнопочкой bin?

seriousstas 22.05.2015 07:35

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 328617)
Так, ребята !!! Где там сборочка с заказанной кнопочкой bin?

Пробуй :
http://rghost.ru/62Wnb8Np9

Krysanov 22.05.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 328667)

Благодарю!! Пойду ставить..

duzzy 22.05.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 328667)

В скрипте библиотеки закоментировать или удалить строку №14.

Опции в библиотеке нужно очистить, там куча лишнего из предыдущего скрипта("Properties" => Clear => Apply).:wink2:
......
Пока вроде все хорошо, я еще ее погоняю посмотрю как, но пока все очень классно...:)
Смотрю ты даже кнопку на VU прикрутил;)

seriousstas 22.05.2015 20:22

duzzy
Цитата:

В скрипте библиотеки закоментировать или удалить строку №14.
Да - сделал, понял , что настройка не рабочая .
А "Твой" сдвиг вправо (Side_right) можно использовать для обхода Икаровской кнопки .
Надеюсь пригодится не только мне...
Не уверен , что нужно ожидания закрытия диалогового окна :
Код:

WinWait, ahk_class #32770,,7
WinWaitClose

Ведь это класс всех подобных окон , например от RAR и при извлечении ,
если в фоне где-то будет висеть такое окно , панель плейлистов не закроется , а скрипт не будет закрыт (сам пару раз "попался" :)) .
Да и с Твоей кнопкой ручного закрытия теперь всё проще ...

duzzy 22.05.2015 23:12

seriousstas
Цитата:

А "Твой" сдвиг вправо (Side_right) можно использовать для обхода Икаровской кнопки .
Надеюсь пригодится не только мне...
Я тоже надеюсь что пригодиться...:smile2:

Цитата:

...а скрипт не будет закрыт (сам пару раз "попался" ) .
Я вчера попался:big:...удобно конечно но всегда есть маленькое но:smile2:...переделал у себя чтоб не было автозакрытия, тем более что кнопка закрыть на менеджере есть.

seriousstas 23.05.2015 03:32

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 328761)
seriousstas
Я вчера попался:big:...удобно конечно но всегда есть маленькое но:smile2:...переделал у себя чтоб не было автозакрытия, тем более что кнопка закрыть на менеджере есть.

ну зачем так радикально , достаточно удалить из скрипта тот код,
что выше и заменить его на Sleep, 7000 и скрипт (в очень редких случаях) просто будет закрываться , менеджер будет висеть , пока не закроешь вручную .
Тоесть в 99 % будет работать исправно ...
Хотя и случаи , что будет оставлено в фоне какое-то диалоговое окно и запущен Фубар поверх - тоже редкость :)

duzzy 23.05.2015 04:40

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 328773)
ну зачем так радикально , достаточно удалить из скрипта тот код,
что выше и заменить его на Sleep, 7 и скрипт (в очень редких случаях) просто будет закрываться , менеджер будет висеть , пока не закроешь вручную .
Тоесть в 99 % будет работать исправно ...
Хотя и случаи , что будет оставлено в фоне какое-то диалоговое окно и запущен Фубар поверх - тоже редкость :)

Ну я на ручное перевел еще потому что если захочешь переименовать плейлист или создать новый придется вызывать несколько раз, да и когда за рулем не всегда успеваю выбрать то что нужно.:smile2:
Еще подумываю(еще не смотрел как сделать) приделать менеджеру кнопку "создать плейлист", у меня уже был плейлист менеджер отдельной панелью с кнопкой создать удалить п.л. и предустановленными автоплейлистами, пользовался долго, было удобно.

seriousstas 23.05.2015 05:16

Цитата:

Ну я на ручное перевел еще потому что если захочешь переименовать плейлист или создать новый придется вызывать несколько раз
не, при попытке создать плейлист менеджер не закроется в любом случае.
Цитата:

а и когда за рулем не всегда успеваю выбрать то что нужно
поставь задержку больше , секунд 30-ть например(Sleep, 30000):

Код:

#NoTrayIcon
#SingleInstance ignore
ControlFocus, uie_wsh_panel_mod_class7, ahk_class {E7076D1C-A7BF-4f39-B771-BCBE88F2A2A8}
Send {TAB}
Sleep, 30000
WinWait, ahk_class {E7076D1C-A7BF-4f39-B771-BCBE88F2A2A8}
WinActivate
ControlFocus, uie_wsh_panel_mod_class7, ahk_class {E7076D1C-A7BF-4f39-B771-BCBE88F2A2A8}
Send {TAB}
ExitApp

ну и поменяй на class9 для своей сборки

Krysanov 23.05.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 328706)
Благодарю!! Пойду ставить..

Поставил... И не понял куда нажимать ?:dntknw:

duzzy 23.05.2015 13:39

seriousstas
ОК, Спасибо сегодня попробую:smile1:

duzzy 23.05.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 328813)
Поставил... И не понял куда нажимать ?:dntknw:

Если ты про переключение стрелочных VU, то кнопка в верхнем правом углу(она без пиктограммы) присмотрись внимательнее;).

Совет: прежде чем в машину нести поковыряй сборку дома, так на много проще потом в машине ее осваивать, будешь знать что к чему и куда нажимать. Сам так делаю с новыми программами.:smile2:
А еще лучше сделать клон своего КарПС на виртуальной машине дома, все воспроизвести не получится, но по крайней мере с поведением и использованием программ разбираться будет проще.;)

Krysanov 23.05.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 328830)
Если ты про переключение стрелочных VU, то кнопка в верхнем правом углу(она без пиктограммы) присмотрись внимательнее;).

Совет: прежде чем в машину нести поковыряй сборку дома, так на много проще потом в машине ее осваивать, будешь знать что к чему и куда нажимать. Сам так делаю с новыми программами.:smile2:
А еще лучше сделать клон своего КарПС на виртуальной машине дома, все воспроизвести не получится, но по крайней мере с поведением и использованием программ разбираться будет проще.;)

Спасибо, получилось!!!
По абзацу 3 вопрос.. Как это сделать? С виртуальными машинами не сталкивался... Можно в личку..
Спасибо, дружище

duzzy 23.05.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 328845)
Спасибо, получилось!!!
По абзацу 3 вопрос.. Как это сделать? С виртуальными машинами не сталкивался... Можно в личку..
Спасибо, дружище

Не за что.;)
Сейчас скину инфу в личку:smile2:
....
в личке

seriousstas 23.05.2015 19:49

duzzy
По "TAB" скрипту - сделал финальный вариант (сузил поиск с параметром B:\Playlist) теперь всё ок с закрытием скрипта:
Код:

#NoTrayIcon
#SingleInstance ignore
Send {TAB}
WinWait, ahk_class #32770,B:\Playlist , 7
WinWaitClose
WinActivate
Send {TAB}
ExitApp

и для твоего мода соответственно
Код:

:
#NoTrayIcon
#SingleInstance ignore
ControlFocus, uie_wsh_panel_mod_class9, ahk_class {E7076D1C-A7BF-4f39-B771-BCBE88F2A2A8}
Send {TAB}
WinWait, ahk_class #32770,B:\Playlist , 7
WinWaitClose
WinActivate
ControlFocus, uie_wsh_panel_mod_class9, ahk_class {E7076D1C-A7BF-4f39-B771-BCBE88F2A2A8}
Send {TAB}
ExitApp

Время (задержки) красным (в секундах здесь , оптимально будет 10-15 наверное)
Кстати class окна меняется от простого перемещения панели выше-ниже
в Columns UI (нужно внимательно с этим) и могут перестать работать кнопки

Цитата:

Опции в библиотеке нужно очистить, там куча лишнего из предыдущего скрипта("Properties" => Clear => Apply).
После очистки :
Auto Exppant (авто разворачивание дерева)
не работает :dntknw:

duzzy 23.05.2015 20:02

seriousstas
Спасибо большое...сейчас буду пробовать:)
Интересненько....слушай а B:\Playlist это же электронный диск фубара да?

Цитата:

После очистки :
Auto Exppant (авто разворачивание плейлиста)
не работает
Ты про библиотеку наверно? Если про нее, ты после очистки Apply жмакал...? Жмешь Clear потом Apply и все ОК:smile2:

seriousstas 23.05.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 328850)
seriousstas
Спасибо большое...сейчас буду пробовать:)
Интересненько....слушай а B:\Playlist это же электронный диск фубара да?

да и этого достаточно , чтоб команда не реагировала на другие окна .

Цитата:

Ты про библиотеку наверно? Если про неё, ты после очистки Apply жмакал...? Жмешь Clear потом Apply и все ОК:smile2:
Жмакал конечно , НО :
по правому клику галка на Auto Exppant (авто разворачивание дерева библиотеки) .
При этом разворачивания не происходит ... , а до очистки - всё работает .
Это важная настройка ...

Часовой пояс GMT +4, время: 18:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot