![]() |
Вложений: 1
yrii-b сегодня устанавливал сигнализацию на NOTE правый руль 2009? года. Должен быть SmartKey, но его не было, а был прописан чипованный ключ. Нужен был второй чип в обходчик. Обратился к знакомому. В результате совместный действий удалось прописать чип. За приборкой НИКАКИХ наклеек нет, в книжке тоже. Сняли BCM за бардачком сверху, на нём нашли номер "0СЕА1". Но пинкод у товарища сгенерировался только "старой" программой (как он сказал), которая генерирует 4-х значные номера. Затем всё прописалось на ура.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нить TECU3 ключи на НОТЕ прописывал? Чем ПИН генерировать ?ЦЗ чем прописать?
|
Цитата:
вот логи findecu. ответ только по трем адресам.. возник вопрос, почему при попытке прописки ключа в имоо связь с иммо устанавливается, и при указании типа ECU - BCM - нет связи с блоком? и будет ли возможность слить дамп с иммо? |
Цитата:
Прописка ключа осуществляется EFI модулем а не BCM. Возможности слить дамп иммо не будет, так как этого нет в дилерском диагностическом сканере, а делается путем выпаивания микросхемы и считывания дампа обычным программатором. |
через ELM327 и версией 3,5 к остальным блокам должно подключиться?
|
Цитата:
|
Спасибо. Буду ждать. Есть ELM327. Если что надо попробовать на машине, могу сделать
|
в мануале на мурану написано, что после замены масла в варике нужно обнулить дату замены масла в TCM с помощью консалта. Хотелось бы это делать с помощью TECU..
|
Цитата:
|
Валентин обещает в этом году
|
Цитата:
|
Не заводится машина
поставил программу TECU 2. подключился к машине нажал че-то и теперь не заводится. стартер крутит но не схватывает. подскажите че сделать чтобы вернуть как было потом удалю эту программу сразу же и забуду про нее. автор хоть бы написал что на ваш страх и риск все. я думал он только информацию с машины берет
|
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11904&page=362
помогите пожалуйста кто может. заплачу |
Пробовал подключаться последней версией к АБС своим старым шнурком. На удивление коннект сразу прошел, инфо-эку работает, а больше ничего. Так и должно быть?
----------------------- И назрел вопрос по адаптерам K+CAN. На сайте инфу прочитал, спасибо. Но вопросов осталось много. Может кто подскажет? В инете толком не нашел ничего... Я так понимаю, в комплекте идет специальная прога, которой этот шнурок прошивается каждый раз, когда нужно изменить режим работы K-line или CAN? Правильно? Этот шнурок будет работать со всеми теми прогами, которые работают с ELM? И проги будут думать, что работают через ELM? А обратно? Т.е. TECU-3, как я понял, будет работать с K+CAN-адаптером. А при его отсутствии подключиться через ELM к линиям CAN получится? Шнурков для блютуза и Wi-Fi не существует? |
Цитата:
В чем вопрос - непонятно. По К+КАН: 1. Шнурок никак не прошивается - программа (TECU-III) сама задает режим работы - по к-лайну или по кану. То что идет со шнурком TECU-III совсем не нужно. 2. ELM327 скорей всего вообще рассматривать более не буду. 3. Беспроводных K+CAN не существует. Скорей всего из-за того, что ни один беспроводной девайс не сможет выдать скорость 833333 бит/сек. И еще по адаптеру 3-в-1 - поддержка будет, но на микросхеме от K+CAN адаптера (по выводам она идентична микросхеме ELM327). |
Цитата:
ELM рассматривать не будешь, значит и работать он не будет? Там другой принцип совершенно, не такой как у K+CAN? Т.е. одно другим не заменишь? А как же тут цеплялись K+CAN к TECU-2?.. Или я что-то опять напутал? |
Цитата:
выбирать его как к-лайн, для переключения его в режим КАН нужно подавать управляющий сигнал, чего пока в Теку3 еще нет |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
======================= ЗЫ: Народ, блин, кто в теме - сделайте наконец прогу для нормального просмотра файлов CSV! Чтоб можно было в проге ОТКЛЮЧАТЬ ненужные в данный момент столбцы (не удаляя), а так же переводить нужные столбцы в графический режим. Блин, долбаный EXCEL совсем не рулит... :( |
Цитата:
Цитата:
Там указано, что "При работе по протоколу ISO-14230 отсутствует возможность смены величины Fast-импульса при Fast-инициализации ... Из-за этого некоторые блоки ECU просто не выйдут на связь с данным адаптером." Наверное из-за этого не получается в терминале инициализировать другие блоки, кроме Powertrain, abs/vsc(29) и srs(58) через ELM? Пробовал body и tpms, как подсказал Сергей (тсж39), не получается (( Просто кроме ELM для мобильных платформ вообще нифига не подходит, беспроводных массово доступных адаптеров, кроме него, нету. Валентин, подскажите пожалуйста, есть надежда добиться положительного результата с ELM для этих систем, или вряд ли что получится с ним? |
Цитата:
|
Быстрая инициализация это ведь SP5 в ELM? С ней тоже не получается, она не правильно реализована в ELM?
ЗЫ: ATFI просто посылает fast-импульс, без возможности указания его величины? Он не поможет? |
вот как раз с быстрой не получается через ELM, а медленную эти блоки не поддерживают
пробуй через к-лайн |
Как найду какой-нить к-лайн заместо своего помершего, то обязательно попробую.
PS И еще хотел спросить про CAN. По нему до нужных мне блоков в тойоте не достучаться никак? Эти блоки откликаются только по iso-14230? |
да эти блоки по ISO 14230, а не по КАН
|
скажите был у меня елм по блутуз я не смог подключить, поменял на USB тоже не могу подключить, com port правильно ставлю, подключаю а пишет связь ебу не установлена и с планшетом пробывал установить там вообще просто все подключаешь провод к планшету и все ждешь, и там тьоже пишет нет связи с ECU
|
пробывал подключать через скан мастер пишет типа идет подключение даже напряжение сети показывает 13.4V а потом обрыв типа нет соединения с ЕБУ на самом елм3327 горит только красная лампа,
|
машина праворукая, скажите как точно настроить теку 2 под мою машину а то тыкаю на угад
|
А нафига СТОКА сообщений подряд? При этом - в неправильной теме? Тема по TECU-2 - http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15767 .
Еще читай основы на http://vdiag.x90x.net/ и http://www.wingroad.ru/viewtopic.php?f=79&t=213 |
Не поддается диагностике
Добрый день уважаемые форумчане....на протяжении недели бьюсь с машиной - все напрасно....Помогите продиагностить.
Автомо: Nissan Almera n 15 Год: 1998 г. Модель двигателя: GA16554111C Номер шасси: Н/У ВИН: JN1BCAN15U0530813 Адаптер: Консульт Переходник с ком порта на юсб (чтобы подключить к ноуту) Trendnet TU-S9. Пробовал и на Виндовс XP и на 7 - результат один - Программа пишет ECU не отвечает...и все....пробовал разные ком порты присваивать...не знаю что делать.....может в настройках Ком порта надо что-нибудь изменить? Подскажите плиз.... LOG файл в формате txt прикрепляю с ноута под управлением Виндовс 7. Вложение 33568 Помогите пожалуйста....машина не заводится...уже не знаю что делать =(((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валентин, было бы очень здорово, если в будущем вы добавите в свою программу функцию замера разгона (по аналогу сканмастера елм или ваг-кома).
|
Форумчане, скажите пожалуйста, ноутбук с 7 операционкой Windows, 64 бит с TECU-3 состыкуется или нет. Заранее спасибо.
|
да будет работать
|
Большое спасибо!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot