PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Навигация (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   USB GPS for Android (http://pccar.ru/showthread.php?t=18871)

softlander 18.10.2023 00:54

Оставить модуль подключенным минут на 30 или больше пусть поработает. Первый запуск может быть дольше чем обычно, пока он прослушает все спутники и получит с них данные.

gkneck 18.10.2023 08:24

Как проще всего доказать Алиэкспрессу в споре, что модуль поддельный?

softlander 20.10.2023 13:51

Можно для начала просто написать продавцу, что протестировали и модуль не тот, который вы заказывали, что он скажет. Попросит доп. информацию. Можно приложить скриншоты, лучше с программы u-center. Вообще обычно записывают видео распаковки и тестирования для дорогих товаров.

denbon 08.06.2024 14:56

Подскажите, пожалуйста, тоже купил на Али Ublox M8N, я так понял что это тоже подделка, в реальности это наверное Ublox 7 (по крайней мере в программе u-center так показывает).
Но суть в том, что в Андроиде в программе GPSTest находит аж 24 спутника
но пишет, что Недоступны спутники спутниковой системы дифференциальной коррекции (ссдк)
Саму антенну положил возле окна, ждал около часа, но всеравно в итоге No Fix
Или может надо в программе u-center, поменять настройки в пункте SBAS(SBAS settings)

ABCh 09.06.2024 08:14

Нужен протокол nmea-сообщений. Тогда можно будет что-нибудь понять.

denbon 26.06.2024 14:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ABCh (Сообщение 419604)
Нужен протокол nmea-сообщений. Тогда можно будет что-нибудь понять.

сделал вывод

cat /dev/ttyACM0

И вот так это выглядит в программе GPSTest

[IMG]https://i.postimg.cc/Ss8VLFvh/GPSTest-1.jpg[/IMG]

ABCh 26.06.2024 15:08

У Вас все очень хорошо. А ССДК работает не везде. Так что на это можно просто забить.

Dima_AU 07.07.2024 11:23

Ребята всех приветствую, помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Решил построить Car PC на Rasberri Pi 5. Вот на этой OS https://konstakang.com/devices/rpi5/LineageOS21/ (Android 14 - LineageOS21).

В описании написано что поддерживает GPS (using external USB modules e.g. U-Blox 7)

Но столкнулся с такой проблемой. Имею GPS TOPGNSS GN-803g. Ранее заводил ее же на X96Mini с либой с этого поста на андроиде 7 http://pccar.ru/showthread.php?t=18871&page=128 все работало замечательно, но вот в сборке с расбери она не завелась от слова совсем.

Закинул эту жи библиотеку из этого поста аналогично на расбери. Посмотрел cat /dev/ttyACM0 бывает cat /dev/ttyACM1 странно что меняется. Информация идет, но есть такая строчка в логе

Код:

$GPTXT.01.01.01.NMEA unknow msg*46
Добавил в build.prop

Цитата:

ro.gps.id.vendor=1546
ro.gps.id.product=1a8
ro.kernel.android.gps=ttyACM
ro.kernel.android.gps.speed=9600
Проверил в GPS Connector что ID Vendor-а и Product-а cовпадает. Но результата не дало.

Решил посмотреть наличе службы fused location provider. С помощью этой команды

Код:

ps -A | grep gnss
результат вернулся, что что-то есть все таки. Теперь я вообще запутался. Через фиктивное подключение конечно работает, но не нравится эта реализация, костыль какой-то. Помогите пожалуйста с решением данной задачи. Спасибо заранее.

ABCh 07.07.2024 19:27

В Lineage OS от Konstakang gps-премник сразу "из коробки" работает на ttyACM0. Не надо ставить туда левые библиотеки.

Dima_AU 08.07.2024 06:55

Цитата:

Сообщение от ABCh (Сообщение 419618)
В Lineage OS от Konstakang gps-премник сразу "из коробки" работает на ttyACM0. Не надо ставить туда левые библиотеки.

Спасибо за Ваш ответ, да я тоже так подумал и изначально работало когда собрал, но потом что-то случилось и сигнал пропал вовсе. Заново сделал образ с нуля подключил не завелось, и пошли танцы с бубном. Вообще подумал что сигнал передавался через мой телефон, т.к он шарил интернет, подумал может я чего-то не догоняю и сигнал идет с GPS тоже от него.

Вопрос все равно остается пока открытым. Сегодня дополню, скринами и дополнительной информацией, заново залью образ Lineage OS и посмотрю, но пока тишина, может из-за того что я не накатываю GAPPS и Android не хочется понимать мою текущую локацию? Я тут уже конечно догадки говорю, но все же.

ABCh 08.07.2024 13:16

Нужно сделать 3 ключевые проверки в рутовой консоли:
1. cat /dev/ttyACM0
смотрим наличие nmea-сообщений от приемника,
2. getprop | grep gps
смотрим настройки gps-приемника в build.prop,
3. lsof | grep -i gnss
смотрим, что location provider открыл файл gps-приемника.

Dima_AU 11.07.2024 05:17

Цитата:

Сообщение от ABCh (Сообщение 419620)
Нужно сделать 3 ключевые проверки в рутовой консоли:
1. cat /dev/ttyACM0
смотрим наличие nmea-сообщений от приемника,
2. getprop | grep gps
смотрим настройки gps-приемника в build.prop,
3. lsof | grep -i gnss
смотрим, что location provider открыл файл gps-приемника.

Спасибо большое за ответ. Да после переустановки на чисто завелось с первого раза, также добавил пару строк в /vendor/build.prop о модели девайса, стало чуть даже стабильнее подключение (не просто моргает GPS TEST, а моргает уже количеством спутников и пытается даже перейти в статус 3D FIX c No FIX. Инетересно выйдет ли у приемника подключиться или нет?). Но вопрос остался еще один. Если отключить GPS приемник и подключить сразу же в тот же самый порт, то меняется номер порта девайся с ttyACM0 на ttyACM1. Очень странно почему так происходит. Как пофиксить без сложных операций и скриптов, я не знаю.

ABCh 11.07.2024 08:07

Пофиксить невозможно. Это особенность ядра linux. Когда файл устройства открыт, а его открывает location provider, после переподключения всегда создается новый файл устройства со следующим номером.

denbon 24.07.2024 14:58

Всех приветствую. Подскажите мне пожалуйста, если подключить вместо модуля GPS ublox neo 8, модуль ublox NEO-M10, будет ли работать навигация в Андроиде. Просто на Али они есть в продаже, но стоят около 30 долларов. Есть ли смысл в этом новом чипе

ABCh 25.07.2024 08:50

Не вижу особых преимуществ по сравнению с neo 8 для использования в автомобильной навигации. Уменьшенное энергопотребление и уменьшенное на несколько секунд время первой фиксации не имеют принципиального значения. Увеличение частоты обновления до 10 Гц существенно загрузит и без того не слишком производительные устройства с тормозными программами навигации. А максимальная высота 80 км как бы намекает на основное назначение чипа. Ну а чтобы реализовать все новые опции в андроиде, потребуется переписать GNSS HAL. Иначе он будет работать практически так же, как neo 8, но за другие деньги. Подробности можно прочитать здесь.

denbon 29.07.2024 19:53

Уважаемый ABCh, подскажите еще тогда, если взять чип ublox neo m8l, я так понял, что он лучше будет работать чем M8N, он должен работать даже в туннели

ABCh 29.07.2024 21:21

Для автомобильной навигации вполне достаточно и neo 6. Реальные преимущества старших моделей могут проявиться при наличии помех для gps, возникающих по некоторым причинам. Будут ли эти помехи влиять на прием сигнала других систем навигации определенно сказать невозможно. Лично я бы перешел на старшую модель приемника, если текущая меня перестанет удовлетворять. А пока меня вполне устраивает neo 6.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot