![]() |
Предыстория.
Как и все, хочу себе что-то своё замутить. Смотрю цены на али, контроллер стоит 500-700р, экраны примерно 2к плюс/минус пусть даже и с контроллером. Смотрю цены на сами балалайки, примерно 3,5к. Ну вы наверное в курсе, там всё завалено однотипными моделями (7010 - 7090). Ну не могли они что-то своё придумать, верно? Наткнулся на эту тему уважаемого YAM1966, где при разборе самой дешёвой 7010В оказался встроен экран AT070TN92. Их тоже Innolux выпускает разными, не самый плохой. Вопрос: А мы не можем выкинуть кишки из этой китайщины, и подключить экран к "народному"? Тогда мы получаем и корпус, и кнопки (плату можно свою выпилить). Ну и главное разница в цене самого народного, и тач наверное можно свой поставить. Идея наверняка не нова, но поиск что-то подвёл, если повтор то извините. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если попадается "непонятная" матрица и есть вероятная возможность ее запустить, то проверяю всегда чинскими прошивками. После этого уже заливаю альтернативную(если есть). |
Цитата:
|
Пришел с Али монитор ВР101ХМ 1280х800 и контроллер с проводами.Подключил все разъемы но только видно серый экран .На пульт реагирует включает и выключает и подсветка загорается .Подскажите может наши китайские друзья без прошивки отправляют такой набор.Все вроде в колодках подключено правильно лишь смущает двойной провод на клемме ON-OFF разьема подсветк а на маленькой плате у монитора они расходятся один на отдельную дорожку второй на корпус.
|
Есть несколько вариантов.
Неисправна матрица, неправильно (плохо) подключен кабель ЛВДС, неисправен видеоконтроллер, неподходящая прошивка. Раз на пульт реагирует значит какая то прошивка все же есть. |
Вложений: 2
Цитата:
А без сигнала должен быть синий экран ? я подавал по HDMI с регика и на тюльпан AV1 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я имею ввиду двойной провод ON с разъема платы контроллера приходит с кабелем на маленькую 45 пиновую плату в разъем 6 пин:Если смотреть: 1,2-(красный)-питание +,3- (черный) с (ON-OFF ) , 4-(черный ) спаренный ,5,6- земля(-). На плате 4,5,6-это GND Вот и странно выходит на плате контроллера постоянно ON засажен на землю ??? А если сбросить этот разъем что будет? |
Вложений: 1
Цитата:
Вот же и Basurman об этом говорит: Цитата:
В этой теме есть такая картинка. Вот там в block1 и поправлял V. Blank, V. Sync Width и V. Front Porch. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня к народному контроллеру через разъем LVDS подключалась матрица (HSD070PWW1). Я стал монтировать тачпанель (и собирать бутерброд в корпус для установки в машину) с контроллером от Юрия (за него большое спасибо! Работает отлично), пришлось отключить из народного контроллера кабель экрана. Затем я стал вставлять кабель и обратил внимание, что контакты распушились (и пара отвалилась). Я попытался (как мог) восстановить контакты, но.
Теперь экран не загорается как я ни пытаюсь положить кабель (контроллер греется как будто все в порядке). Может такое быть, что когда был кабель распушён (там пара контактов отвалились и пара перехлестнулась) произошло КЗ и теперь экран сгорел (или контроллер сгорел), или все дело в кабеле, надо просто купить новый, нормально сделанный? Контроллер по кнопке включается/выключается. Нет только никого изображения. Кабель купил новый, но результата нет. Попробовал сбросить/прошить контроллер (через контроллер от Юрия). Народный контроллер виден, прошивается, но изображения нет. Вопрос: что сгорело? Экран или контроллер? Отвечу сам себе: ничего не сгорело, это у меня отвалился один из напаянных проводков. Подпаял и все заработало. |
Цитата:
Цитата:
Но я говорил все же об изменении прошивки, вернее, блока EDID. Т.е. вынуть из прошивки этот блок, открыть в EDID Editor, поправить, снова вставить в прошивку и залить ее. Цитата:
|
Есть плата PCB800809 2AV-1VGA-1HDMI-TTL-50pin-lvds-ACC для ej101ia-01g 8 бит IPS
Вообщем: 1. Матрица подсветку дает, но сильно греется дросель у разъема лампы и диод там же, не понятно что вылетело 2. Видимо прошивка кривая, изображения, даже Меню нет, пробовал прошивать, считываются одни 0, выпаял флешку, тоже считываются 0, прошивки нашел, как правльно подбирать под матрицу ? 3. Есть ли схема на нее ? вот фото платы https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1YH4Id...pq6zZaVXa5.jpg |
Цитата:
Можно ссылку на продавца или лот в личку? Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
возник глупый вопрос по прошивкам в архиве : чем отличается LVDS 800x600 от TTL 800х600 ? и правильно я понял что править битность надо в 4-х местах в прошивке меняя бит ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто к моей плате подошли прошивки ТТЛ 1024 на 600, но цвета бледные и кореженные Скрин-фото + верхний разъем на 40 пин, вроде LVDS должен ли он врубаться автоматом, или надо где-то подключать его работу ? Есть 1 экран по этот разъем, но он дает тупо серый экран, который темнеет (может и матрица дохлая хз.) |
Цитата:
|
Цитата:
нашел ответ, попробую сопротивление переставить на плате, поддать напругу так сказать решил уточнить. 1111 Значит, если экран не подключать то обозначил красным 1 (сигнал gpio) дает 2.3В, и на выходе резистора (2) тоже 2.3В, когда подключаю экран, 6.1В становится и там и там. Вроде так не должно быть. |
Контроллер хранит настройки экрана и калибровки в энергонезависимой памяти? При полном отключении питания не сбрасывается?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 49828 |
Цитата:
Причем на 103 ноге тоже висит эти же 6.5 В, видимо что то пробито, пытаюсь найти что. Заодно вопрос, w659 это что за зверь 6 пиновый в 3-х местах по питанию стоит ? случаем не 4103 ? ps для понижения Vcom до 4 В пришлось вместо 4.7кОм запаять 510кОм, чуток серого больше стало, но картинка особо не поменялась, меньшее сопротивление тоже мало что дает pps . Пробит какой то диод, найти не могу, выяснил просто, протянул через щуп прозвонки мультиметра Vcom на 103 ногу , т.е. по сути диод между 102 и 103 ногами РТД2660 и картинка сталa нормальных цветов. Фото доделки На фото показал, куда впаял диод и как. Также показал куда идет нога 103 - она идет на "FB" подсветки PT4103 (хотя какой в этом смысл, или же операционик внутри 4103 служит как диод) Нога 102 с rtd2660 как раз Vcom. Как видно, цвета стали нормальными, 4.7кОм не пришлось подбирать. |
Читал-читал - и абсолютно ничего не понял.
Могу сказать только одно: Vcom в контроллер (я про сам чип) не заходит никаким боком, и из него не выходит - его в нем нет и быть не может. Оно формируется на выходе драйвера и поступает только в матрицу. Откуда оно могло взяться на 103 (или 102) ноге - нонсенс. И для повышения Vcom достаточно 10кОм, но никак не 510к (да еще и для понижения). Так что все написанное - увы, головоломка. Цитата:
То что работает - результат случайный. Можно и оставить, но я бы все таки разобрался и сделал правильно. Неизвестно сколько оно прослужит так, как есть сейчас. |
Цитата:
проблема как раз в этих микросхемах w659 их надо все 3 менять, но опять же это не pt4103 ? пробовал на подсветке, не пашет с 4103. |
Цитата:
чинцы все упрощают и удешевляют, плюсом ко всему их "особый" взгляд на схемотехнику, превращает почти любое их изделие в непотребство. я переходник изобретал года два наверное, и только вот вот что то получилось. и нифига не дешево. |
ну вот придется подбирать методом тыка, что это такое 659 :-) на разных платах разное, на одной вообще w04x это apw7104 -5 pin
набросал схемку, по ногам, что куда идет примерно. Если есть мысли что это может быть, буду рад схема фото платы где она стоит сама микруха |
Цитата:
А так это обычный дс-дс. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot