PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III" (http://pccar.ru/showthread.php?t=17386)

vovexe 11.02.2016 06:57

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 351348)
Я имею ввиду "не выдает" - значит эти пиды дилерский сканер не запрашивает у ECU. Если что-то нарисовано на картинке - то это может быть просто картинка со статичными цифрами.

Думаю все таки запрашивает - интервалы эти у разных машин разные. Сомнительно что они зашиты в Консалт и он их достает из себя по партнамберу ECU, будут проблемы с машинами которые новее сканера. А в ECU интервалы уже лежат готовые по меньшей мере для B/FUEL SCHDL и MAS A/F SE-B1 (и tecu их знает), логично будет читать все интервалы оттуда.
В общем то если посмотреть на полученные мной +-16%, и посмотреть на скриншот из сервис мануала - мои 16% даже чуть больше интервала на картинке. Так что скорее всего "Ниж./Верх. предел кратковременной топливной коррекции" - он для суммарной коррекции.

Valentin8080 11.02.2016 07:57

Цитата:

Сообщение от vovexe (Сообщение 351350)
Думаю все таки запрашивает - интервалы эти у разных машин разные. Сомнительно что они зашиты в Консалт и он их достает из себя по партнамберу ECU, будут проблемы с машинами которые новее сканера. А в ECU интервалы уже лежат готовые по меньшей мере для B/FUEL SCHDL и MAS A/F SE-B1 (и tecu их знает), логично будет читать все интервалы оттуда.
В общем то если посмотреть на полученные мной +-16%, и посмотреть на скриншот из сервис мануала - мои 16% даже чуть больше интервала на картинке. Так что скорее всего "Ниж./Верх. предел кратковременной топливной коррекции" - он для суммарной коррекции.

Я не просто думаю, а знаю это, так как мониторю весь поток данных от сканера :) Запросов по границам Consult-III не запрашивает.

vovexe 11.02.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 351353)
Я не просто думаю, а знаю это, так как мониторю весь поток данных от сканера :) Запросов по границам Consult-III не запрашивает.

Дергать их постоянно смысла нет, а вот в начале сессии один раз не помешало бы... В начале сессии тоже не запрашивает? :huh2:

vulkan777 12.02.2016 23:45

Убедительная просьба для Zloy sevjart дайте ссылку на прогу калькулятора пинов Хочу прописать ключ на кашкай 2013 года

mac_2b 13.02.2016 05:14

Цитата:

Сообщение от vulkan777 (Сообщение 351546)
Убедительная просьба для Zloy sevjart дайте ссылку на прогу калькулятора пинов Хочу прописать ключ на кашкай 2013 года

https://yadi.sk/d/Z9keGl4iokZQY Пароль1

jurassan 13.02.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от mac_2b (Сообщение 351564)

Спасибо за кальк.

Д.И.Б. 15.02.2016 10:20

Nissan note
Увеличить бы разрешённый размер передаваемых архивов. Пришлось выкинуть некоторые документы.

dmitri001 15.02.2016 12:08

Вложений: 1
в дополнение

diag_nost 15.02.2016 17:07

Вложений: 1
Логи с FX35

Д.И.Б. 17.02.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 349986)
Подробнее. Сразу включить логгирование и попробовать подключится к блоку 4WD. После выполнить InfoECU и сохранить его (кнопкой).
После проверить ошибки меню DTC, попробовать удалить ошибки DTC (даже если их нет).
Потом перейти к параметрам реального времени. Посмотреть как работают. Сделать кадры в текстовые файлы.
Ну и последнее - в конце списка есть 2 параметра реального времени:
1. ST T-OFFSET [/8]
2. CL/F RLS LIM [kgm]
Эти параметры регулируются соответствующими активными тестами:
1. TORQ OFFSET ADJ
2. CLUTCH/F RLS LIM ADJ
Попробовать порегулировать их, но потом вернуть все на место.
Дело в том, что в Consilt-III по этим тестам похоже ошибка в программе, я в TECU-III сделал их предположительно (как было логичней всего).

Вообщем как-то так.

Здравствуйте! Дождался я человека. Вроде всё сделал как написано, правда логгирование делал в 3,7,0,10. Поздно вспомнил про 11. А потом времени не было (долго она "кубатурит") Регулировки крутил статично, без заезда, про заезд вроде как не было речи, а для себя так я просто не знаю что они изменяют и как должны проявить себя. Если не сложно, хотелось бы узнать. Ещё один лог, коробку смотрели. С первой на вторую пинается, без пробуксовок. К двигателю так и не подключился, провода не прозванивал, не представилось возможным, плюс ещё вспомнил что был как то микроавтобус дизельный такого же года и с таким же разъёмом. Тоже не подключился к двигателю, но он был совсем хлам, по этому не стал зацикливаться, думал там всё оборвано. В общем если что то не так, или что то ещё понадобится, то постараюсь сделать.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot