PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Обкатка диагностической программы для Toyota - Тестер ECU JDM (http://pccar.ru/showthread.php?t=11362)

Valentin8080 26.03.2010 04:24

Цитата:

Сообщение от laminat54 (Сообщение 135740)
Посмотрите стоимость оборудования для дианостики грузового коммерческого транспорта и когда цена этого шнурка покажется вам детским лепетом. Смотря для чего вам нужна диагностика тойоты если так для развличения то можно и по калайну развликаться а если для зарабатывания денег то требуются хотя бы минимальные вложения.Если нечего не вкладывать в дианостику а пользоваться тем что просто так в сети лежит можит произойти так что приедет к вам хотя бы 470 или хайлендер года так 08 с прозьбой прописать датчики давления в колёсах а мы разведёте руками,считай клиент потерян.

Ну вобщем то я думаю в основном тут всем и требуется элементарная диагностика своей авто, чтоб не платить по штуке в автосервисе за это :) А если заниматся профессионально этим за деньги - то да согласен ваш вариант самый бюджетный, если смотреть цены на профессиональные сканеры... :)
Да и еще впринципе я бы мог встроить все, что есть в профессиональном сканере c TechStream и работало бы все без мангуста, да блин - времени столько нету... :(
В моей же программе все открыто - даже если нет авто под рукой можно посмотреть какие функции поддерживаются у конкретной авто

Zheka 26.03.2010 10:07

To laminat54: Мы здесь обсуждаем конкретный проект. Малобюджетный и общедоступный. Просьба с коммерческими предложениями создавать другие темы и не засорять данную.

ewgen1 26.03.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Zheka (Сообщение 135768)
To laminat54: Мы здесь обсуждаем конкретный проект. Малобюджетный и общедоступный. Просьба с коммерческими предложениями создавать другие темы и не засорять данную.

полностью с вами согласен!!!

Frlenk 26.03.2010 11:37

Вложений: 1
Валентин,та же Камри 9600:400:2000

laminat54 26.03.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Zheka (Сообщение 135768)

Я ни каких коммерчиских предложений и неделаю т.к сам занимаюсь диагностикой и знаю что обычный калайн в полной мере не будет справляться с поставленной задачей(что уже видно из выше написаного) из собственного опыта мы тоже начинали с калайна лет 12 тому назад и поняли утопичность проэкта с калайном.

Valentin8080 26.03.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от laminat54 (Сообщение 135778)
... и знаю что обычный калайн в полной мере не будет справляться с поставленной задачей(что уже видно из выше написаного) из собственного опыта мы тоже начинали с калайна лет 12 тому назад и поняли утопичность проэкта с калайном.

K-Line не охватит новые авто, у которых протокол CAN, а тех у кого авто с протоколом ISO-9141/ISO-14230 впринципе еще много. Люди еще даже пользуются авто с движками предыдущегно поколения - 3S-FSE и тп. :)

lecsa 26.03.2010 12:26

-----

lecsa 26.03.2010 13:40

Вложений: 1
Для KLOP-2...
Плохо что в личке файлик незацепишь...
Топливная коррекция.

klop-2 26.03.2010 14:34

Для lecsa: - В жизни всякое бывает.... Читал когдото, один человек вопрошает:
- Ездил на диагностику, дали распечатку, как мне в ней разобраться.....
Ему, что, надо из-за конкретного случая всё по диагностике изучить (скАжете: - в сервисе должны были всё рассказать..... а вот, не рассказали, потому, что сами "ни в зуб ногой" ... и такие СТО не перевелись до сихпор, а других по близости нет...). Ему на форуме подсказали, как и что в той распечатке.
Многие из нас бывали (или и сейчас заходят) на http://toyota-club.net/forum/
Сколько знающих и умных людей (в прямом смысле, без издёвок и кавычек) в нем было (они подсказывали, консультировали). Поэтому и тянулись люди (жаль их стало намного меньше и они редко заходят - но их понять можно, одни и теже вопросы "из года в год" - зимой машина не заводится в морозы, летом - жарко, какую резину купить.......)....так, о чём это я..... Нет форума по диагностике, вот, о чём хотел сказать...

Frlenk 26.03.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 135776)
Чето двигателя нету в списке :( А какой год у Камри? может там ОБД1 у двигателя?

Я к ней как-то "Автоасом" подключался,как будет время попробую посмотреть,что за протокол.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot