PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Оставлять ли АКБ в планшете? (http://pccar.ru/showthread.php?t=18327)

RabinoVich 05.04.2015 03:35

Прошу дать ссылку, как правильно препарировать батарею, чтобы оставить контроллер.

a_vtom 08.04.2015 13:40

Помогите .Не могу справиться с контроллером заряда планшета.Полностью выкидываю батарею питания планшета ,подключаю блок питания на 3А.Но планшет показывает постепенный разряд батареи.Есть ли варианты обмануть контролер питания.Я был уверен, что он проценты считает от напряжения батареи, а там похоже берется емкость и текущее потребление. Планшет на windows 8.1

Alex5Kiev 13.04.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от a_vtom (Сообщение 325316)
Помогите .Не могу справиться с контроллером заряда планшета.Полностью выкидываю батарею питания планшета ,подключаю блок питания на 3А.Но планшет показывает постепенный разряд батареи.Есть ли варианты обмануть контролер питания.Я был уверен, что он проценты считает от напряжения батареи, а там похоже берется емкость и текущее потребление. Планшет на windows 8.1

И когда же вы научитесь пользоваться поиском...... и перестаните ленится читать????

Посмотри как вариант на 30 странице.

Alex5Kiev 13.04.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от RabinoVich (Сообщение 325013)
Прошу дать ссылку, как правильно препарировать батарею, чтобы оставить контроллер.

Посмотри........ в ютубе все есть!!!

Barkasufa 20.05.2015 23:08

Доброго времени суток! Вопрос немного не по теме, но уже совсем руки опускаются... Вообщем воткнул в машину китайский планшет, запитал через зажигание, а проблема вот в чем: с утра планшет как правило разряжен в 0, хотя я его всегда выключаю на ночь. Происходит это не всегда, но в 90% случаях... пробовал менять БП, пробовал менять аккум, не помогает. Также заметил, что процент заряда батареи на включенном планшете отличается от индикатора когда планшет выключено и заряжается. График расхода батареи показывает резкую разрядку. Посоветуйте как быть. Питать от постоянного плясать боюсь, вдруг основную акб высадит

Alex5Kiev 20.05.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Barkasufa (Сообщение 328550)
Доброго времени суток! Вопрос немного не по теме, но уже совсем руки опускаются... Вообщем воткнул в машину китайский планшет, запитал через зажигание, а проблема вот в чем: с утра планшет как правило разряжен в 0, хотя я его всегда выключаю на ночь. Происходит это не всегда, но в 90% случаях... пробовал менять БП, пробовал менять аккум, не помогает. Также заметил, что процент заряда батареи на включенном планшете отличается от индикатора когда планшет выключено и заряжается. График расхода батареи показывает резкую разрядку. Посоветуйте как быть. Питать от постоянного плясать боюсь, вдруг основную акб высадит

Купить нормальный планшет и сделать все по уму (инфы здесь куча) или мучаться как есть!!!!!

Barkasufa 21.05.2015 23:22

Довольно интересный совет на форуме, посвященном проектам "сделай сам", но спасибо

Alex5Kiev 21.05.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Barkasufa (Сообщение 328653)
Довольно интересный совет на форуме, посвященном проектам "сделай сам", но спасибо

Обращайся если что!!! :wink2:
Вообще-то нужно прочитать страниц 600 из разных тем, разобраться что к чему, а потом задавать вопрос.

sandr2010 22.05.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 328655)
Вообще-то нужно прочитать страниц 600 из разных тем, разобраться что к чему, а потом задавать вопрос.

Цитата:

Сообщение от Barkasufa (Сообщение 328653)

Главное - это ключевое выражение : сделай сам . За вас никто разбираться не будет,тем более из вашего описания проблемы ничего не понятно.
Лучше зайти в тему своего планшета(например на 4pda) и разбираться там с энергопотреблением,потому,как я понял,что у вас проблема с самой батарейкой на выключенном теле. Или вы просто тушите экран и считаете что выключили тело?

Barkasufa 22.05.2015 05:58

Планшет я именно выключаю, причем потеря заряда происходит как с выключением физической кнопкой питания, так и через программу. Вообще конечно не понятно, первый раз с таким сталкиваюсь. Также не понятно почему это происходит не в 100% случаев. Может ли потеря заряда происходить из за того, что источник питания постоянно воткнут. Иными словами: может ли автоАкб заряжаться ночью от планшета?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot