![]() |
Не буду умничать,т.к. пользуюсь чужой информацией,которой доверяю(ИМХО).
http://alflash.com.ua/Learn/maf1.pdf |
Цитата:
|
Цитата:
сопротивление проводника есть производная от температуры, а померяв ток и напряжение, сопротивление известно ;). старый добрый закон Ома реально рулит. (очень хороший и точный способ измерять температуру нагревателя.) |
Цитата:
|
схема по первой ссылке мне не нравится :). фигня там нарисована.
http://pavlodarauto.ru/images/diagno.../shema_maf.jpg |
- Незнаю, как-кто, а я всегда Лещенко больше доверял.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да,в принципе,не это самое главное.Речь о том,что загрязнения как одной,так и второй нити оказывают серьезное влияние на точность измерений,и,как следствие,на качество смесеобразования и расход топлива.В движении это компенсирует датчик кислорода(если живой),внеся соответствующие топливные коррекции,а вот в переходных режимах и при ускорении этого не происходит. Вот Autohirurg,подобрав правильный MAP,уже добился лучшей эфективности работы двигателя.Я пока в процессе поиска хандры. P.S.1.Я категорически не против обращения на "ты"; 2.Люди,я серьезно - не могу понять,как корректно цитировать часть сообщения и вставлять несколько цитат? |
оба на... о Владимире Петровиче вспомнили:)
с него и нужно начинать |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть у меня еще история про MAF это было с маздой 323 1999г.в я на ней 3года назад ездил, сейчас брат гоняет, если интересно отпишусь. |
Цитата:
После выхода двигателя на режим замкнутой ОС,остаются режимы акселерации,когда ЭБУ кратковременно игнорирует показания кислородника.А при движении в городе сколько раз приходится то нажимать педальку,то отпускать. А при уставшем или подзабитом катализаторе(мой случай) на ХХ LFT -7%,а при движении около 0? Какой-то странный спор получается...вместо помощи друг другу и обмена опытом и информацией |
Цитата:
1.Проходимость катализатора 2.Сбитые фаза газораспределения От себя добавлю: 3."Дохловатый" аккумулятор 4.Масло повышенной вязкости. В движении - согласен,но так можно пол-машины поменять Цитата:
|
У меня долговременная коррекция вобще +17% _ +19% Либо форсы подзабиты, либо давление в рампе маловато (надо замерять), либо двиг уже пристарелый. кратковременная ещё держится в норме.
Или выискивать другие причины. Нормально работающие авто уже видел по сканеру лично - есть к чему стремиться. Вот только попробуй найди хондру. А заливало мне движку не хило - сейчас уже получше стало. Ковыряюсь дальше. Вот бы данные официалов достать - таблицу поиска неисправности инжекторной системы - это будет оч хорошо. Но просто так её никто не даст - нужны знакомые. |
Цитата:
отвечаю ниже - 1. личный опыт - я свой катализатор вырезал после подсказок на его забитость. Но когда я его снимал он был в прекрасном чистом состоянии и это за 11 лет службы авто. Прекрасно просвечивался. Вобщем ничего не поменялось. 2. присбитых фазах хотяб на 1 зуб ремня или цепи авто заметно ухудшится в динамике и в ровной работе на ХХ это уже проходили неисправность инжектора так сильно не проявляется - только при полном выходе из строя некоторых датчиков или форсунки - там не ошибешься я думаю. 3. был у меня совсем мёртвый акум которого хватало на 1 запуск - такой разници в показаниях не довал ( только первые минуты 3 т.к ) его маленькая на тот момент ёмкость быстро востанавливалась. 4. масло чтоб такое густое - ну зимой разве что до прогрева, или там тогда уже трансмиссия будет чтоли - мало верится если честно. |
Цитата:
:shok:Рассуждал бы так же.Завтра сам иду манометр покупать.Кратковременная и будет держаться,общая погрешность учтена в LFT. Цитата:
|
Цитата:
Мазда европейская 99года и там небыло OBD II он на европейках только с 2001 года появился, оставалась автодиагностика - она показывала малую эфективность MAF , неисправный лямбдазонд и некоректные показания датчика коленвала. Я не знал за что схватиться первым, каждый из датчиков стоит не мало, чтоб их все менять.:dntknw: Начал копать - с тестером проверил лямбду - в норме, все показания скачат на тестере как надо, снял ДПК прозвонил, провода помял (на случай перелома) сопротивление в норме провода целые. снял ДМРВ долго крутил - обнаружил под лупой на чувствительных элементах не грязь а нагар плотный. Пытался вымыть - никак, включаю в цепь - они раскаляются до красного, и когда дую оч долго остывают - однозначно думаю это он. Сковырял нагар иголкой что смог - ставлю - лучше стало, но авто вялая и много ест - ну думаю добью уже до конца. А двиг был 1500 - в городе ел 12-13л. по трассе 8-9л. думаю много чегото. Вобщем начал двигать первую нить чуть - чуть либо ближе либо дальеше от второй - машина в корни менялась - значит зависит положение нитей друг от друга, т.к по теории вторая - компенсирующая от первой. Вобщем пока испытывал - оборвал ниточку. Поехал на разборе взял б/у, ставлю - стало еще хуже и не адаптируется к нему. Снял, кинул в оцитон минут на 10 - потом промыл спреем для карбюраторов под напором (тот же ацетон) и воздухом сжатым - немного изменилось положение нити от напора воздуха. Поставил - работает но плоховато едит. По старой памяти подогнал нити по местам за несколько раз потом подрегулировал ими чтоб мне нравилось как машина едит и работает, и все. больше не мучался. есть нормально стала.Трасса 6,5 - 7,5 это как давить на газ:blush: при 160 постоянке 8,5. Город - даже по пробкам больше 10 не поднималась:smile2: Хотя в книге к машине конкретно писалось про авто адаптацию ЕЦУ по пробегу авто и занимала она от 10 до 30 минут - так и написано. Но на коректировки нитей датчика - автоадаптация сильно не реагировала - только в скромных определенных пределах - это я хорошо усвоил. поэтому - больше не доверяю большенству написанного в книгах и производителям, т.к они подгоняют к определенным нормам - а в этих нормах видимо большие погрешности - темболее автоматика собирает. врятли на конвеере их будут каждый проверять на стенде. Вот в этих допусках и подстраиваешь сам - ручками (там буквально дотронуться только стоит и уже другая история получается).Ито датчики разные есть по устройству. Бывает, что нить подгарает немного но датчик еще работает но дает неправильные показания и ничего с ней не сделаешь, сталкивался я с такими ( вроде через отверстие видны нормальные нити потом разберёшь, смотришь в притык а там от нити мало чего осталось:yes4:) - только замена. Правда можно и перестаратся с коректировками:blush: и раскошелится на новый датчик. Вот термодатчик в ДМРВ - был конкретно в одеяле грязевом - и лгко мылся. Единственное мне не нравится, что коректную температуру термодатчики показывают только на трассе, в городе можно про это и не мечтать - он от двигателя нагревается, а ведь он играет не малую роль в коректировке показаний ДМРВ. в нынешней машине я его вынес на вход перед фильтром - более мение правильно работает ( неужели нельзя это при производстве учесть:dntknw:) Да кстати - все остальные датчики довали ошибку именно из за нерабочего ДМРВ. Как вспомню - попил он тогда моей кровушки, а новый то 9500 стоил - да я удавился бы за такие деньги за такую финтифлюшку отдать:blush: СЛАВА РАЗБОРКАМ:big: |
Цитата:
вот и я все хочу прикупить себе манометр, ато на работе хрен допросишься. Проверить свою авто, мне уже кажется пора на насос деньги готовить раз больше ничего не могу найти - все вроде в порядке, да и многое уже перекидывал с рабочих авто для пробы. А ссылочка действительно полезная - про этот сайт я знаю. Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
п.2 - для меня уже сложен,да и рановато пока так далеко лезть(пробег 53т).Но и исключать нельзя :dntknw: п.3,4 -при темп. на улице -5 град после минут 30-40 тарахтения на ХХ двигатель прогрелся донельзя и расход воздуха снизился с 1,6 до 1,45.Но я,по-глупости,залил осенью 5W50.Вот и сделал выводы. У этой "букашки" движек-то 1,3, вот он и более чувствительный |
Цитата:
|
Очень похоже на мои беды. Только у меня нет задумчивасти коробки, зато есть плавающий дефект потери мощьности и тупого старта.
тут видео. |
Цитата:
Кратковременная Коррекция - это коррекция быстрореагирующая на изменения в работе движка. Долговременная - ето коррекция опирающаяся на Кр.К. (тоесть "наработка" от показаний Кр.К.). - Если Кр.К не справляется с ситуацией (ушла на 20% хоть в минус, хоть в плюс), вступает в работу Дг.К. (при этом Кр.К снова "встаёт" на ноль (точнее "прыгает вокруг" нуля)). Получается, что Шкала Дг.К. смещается, а поводом к смещению является Кр.К.. Теперь по вопросу "куда копать" с +17_+19%Дг.К... начинай с форсунок. Проверь распыл (факел), не обязательно, что форсунки "забиты", вероятней всего они "брызгают" струйками. Если интересно Как почистить форсунки самостоятельно в данном случае (если не найдёшь в инете), опишу как смогу в следущий раз. |
Цитата:
Сперва убедиться,что проблема не в давлении топлива,причем делать это правильно:http://alflash.com.ua/pressure.htm А вот дальше я рассуждаю так.Если такая ДК держится во всем диапазоне оборотов,то еще возможно,что все-таки MAP неправильно определяет расход воздуха.Хоть вам субьективно и больше нравится,как ведет себя авто,плюс расход меньше,но начальные параметры впрыска нарушены.Отсюда такие цифири у коррекции.Я так понимаю,движек V-образный?И,заметьте,обе LFT с одинаковым знаком и практически равны! И еще.Где-то у Лещенко запомнилась фраза: -после замены кислородника топливная коррекция поменяла знак.При этом,описывая недуги авто, этот датчик серьезных нареканий у него не вызвал. Если б у меня валялся заведомо рабочий,я б подбросил,чтоб его исключить.Я так с MAF поступал.Хотя... оба одинаково врать не будут. Уже приведя параметры впрыска до приемлемых значений,искать дальше,где все-таки живут другие траблы,чтоб получить искомый результат. |
Блииин пол часа отписывался и все скинулось кудато :cray: вечером повтарю ато руки опустились.
|
господа знатоки.дико извиняюсь за такого рода вопрос,но на то и эта ветка.
обнаружил тут что упорный винт ДЗ до меня кто то крутил(заводская метка краски не на месте)попробовал вернуть все на место.начальное положение ДЗ увеличилось на 0,02в(кстати когда крутишь датчик ДЗ шаг напруги составляет 0,02в.а не 0,01 может в формуле ошибка)вот собственно вопрос гляньте пож-ста график.стоит так оставить?для примерного хотябы сравнения вложил еще файл как было |
Цитата:
2. проверь остальные показатели - если изменились в худшую сторону - регулировка однозначно. 3. изменения не значительные - ЕЦУ адаптируется под нынешнее положение заслонки. 4. подождать ответа остальных знатоков. 5. если что то не получается - милости просим в обсуждения. :smile2: |
1не очень понял.дпдз сам крутил.винт не трогал до этого момента.
2какие.в худшую-лучшую для меня вопрос вопросов. 3значительные-незначительные а есть,вот тока лучше-хуже(судя по топику-сами цифирьки вы не смотрели) 4- а разве это не здесь? p.s.на сколько знаю,обращение в форумах обычно без предисловий ведется на ты :) |
Цитата:
Форсы 2 мес назад почистил и проверил все в норме, на работе имеется стенд с ультразвуковой ванной, не так давно приобретенный. В ручную как чистить тоже знаю. Насмотрелся в ютубе видео про чистку и дефектовку форсов наглядно. В форсах еще внутри фильтр стоит - тож под вопросом, т.к вытащить его и ничего не повреждая не удалось. Вот я сейчас перебераю все, что может хондрить и по одному выкидовать как проверенное. следующее - начитался я ТУТ и ТУТ и еще некоторые ссылки там же по темам поиска неисправности. Вобщем был совет снять вакумник с регулятора давления топлива. Я снял. через 5 минут вышли следующие показатели - ВОФ ( с 2,557мс ) снизилось на (2,447мс), МАП - с 5,150г/с повысился до 5,370г/с долговременная коррекция средняя +18% упала до +5% и на оборотах 2500 - 3000об/м - +2,3%. кратковременная поскакав вернулась на место около 0% + - 1,5%. Расход топлива по МАП с 2123л/ч уапал на 1887л/ч, по форсунке с 1230л/ч на 1120л/ч. Нагрузка на двиг упала на 2%.ХХ стал плавать еще меньше чем раньше. Прокатился по той же дороге что и при других испытаниях - динамика повысилась на высоких оборотах., меньше давишь на педаль при постоянном движении., практически пропало - поступенчатое набор мощности при полной нагрузке, например в 4000об/м раньше был сильный рывок мощности к 5000об/м падение (только рев), а теперь плавно до 6000об/м. Появилось чувство лёгкости при управлении акселератором. Расход топлива засекл по делениям на электронной панели приборов - Раньше на одно делении это где то (5-6) литров проезжал 35 - 38 км. по городу не больше, в этот раз вышло 47км я удивлен.:shok: По Панели Валентина расход Л\100км по сравнению с прошлым опытом снизился с 15,5-16 до 14,6-15 в зависимости от стиля езды. На олфлэш писалось, что расход может быть увеличен и от бедной и от богатой смеси одинаково. В моём случае - получается от бедной. Вопрос почему она бедная ФОРСЫ -исключил, насос? - сетка чистая на вид и легко продувается ртом, насос - ставил с крузака 100-го. он большей производительности, снял с рабочей машины при чистке его бака (может он то-же-?). может - Регулятор? Но не ездить же мне со снятой трубочкой - надо искать причину. а их тьма тьмущая, на том же олфлэш даже уплотнители форсунок учли и нашли в них хондру. Я их у себя уже поменял. Ну что ещё - если чего забыл добавлю. Если нужны точные ссылки или цитаты с олфлэшь - сделаю, дабы избежать сомнений. Радует одно - расход был у меня 18-20л/100км. реальный. Сейчас по данным программ - он составил 14 - 16 л/100км. не проверенный! пока еще. всетаки пока все не переберешь не получишь результат. |
Цитата:
Изменение шага по 0,02в это вы еще счастливчик, у меня по 0,5% прыгает. и на сколько вы всего изменили ? если на 0,02в не страшно совсем, моё мнение. |
Цитата:
Нет движка рядный 6-ка. МАП я уже 4 штуки перепробовал, каждый по разному себя ведет но все работают и попадают в данные таблицы на оборотах. Я его практически исключил, кроме повышенного расхода воздуха на ХХ остальное на оборотах в норме, таблици у меня есть вот к ним и стремлюсь. Кислородник поменял не раз уже - только третий заработал нормально и на долго это был SIEMENS и до сих пор он стоит. - остальные это два разных BOSHE жили по 2 недели и умирали, не повезло мне с бошь. Читал я это дело у Лещенко:smile2: А мне у Лещенко понравилась фраза - Надо знать теорию, принцип работы и размышлять логически - тогда всё у вас получится. что то типо того. Не помню в каком разделе, гдето в обучении, но найду если надо. Ну вот я уже вроде как подбераюсь к разъяснению загадки, но как всегда без гвоздя на дороге не бывает :zipped:тьфу - тьфу - тьфу. Тут в форуме я выкладываю ход мыслей и достижения и пробы и испытания. Думаю будет интересно многим - как все меняется. В тоже время общими усилиями идут дефектовки. |
Может я где то и не так выражаю ход мыслей как должно быть - это потому, что я уже пытаюсь учитывать возможное и не возможное Т.К благодаря такому ходу мыслей появляются всевозможные прошивки ЕЦУ которые вроде как улучшают работу двигателя на многих авто.
|
|
вот.все так же и все о том же.прочитали поверхностно и давай закидывать ссылками.менял я не на % а на В(вольты,ну не мне Вам объяснять что это за величина).изменил не на 0.2,а на 0,02.по поводу обсуждения.че обсуждать то.да в таком раскладе уже и не хочется.я лучше других знатоков подожду.спасибо за беспокойство.
P.S.и кстати вот http://alflash.com.ua/injector.htm тут я был не далее как вчера и сегодня |
Хотелось бы верить в то, что все должно работать так как написано в литературе - но опыты показываю, что это не так, как не странно.:dntknw: - мысли в слух.:shok:
Помню как то в старыой доброй книге (1000 советов автолюбителю) были такие строки - А вы не задумывались о том , что причиной большого расхода и неровной работы двигателя и потери мощьности может быть всего лишь время от времени проявляющиеся пропуски зажигания и бензин не принеся никакого полезного действия просто вылетает в трубу, за чем следует ряд сбоев работы остальных цилиндров - там дальше целая статья. но я многое еще помню - всю эту цепную реакцию. Была еще история 3 года назад когда я сел на праворукую тойоту. В Ставрополе нашол телефон чип тюнеров и позвонил. Узнал что можно сделать с японцем. Мне ответили - програмно - ничего, можно только попробовать изменить показания датчиков ито это не лучший вариант:sad2: вобщем я к ним не поехал. Но до сих пор меня посищают эти мысли про изменение сигналов. Я ещё не пробовал но видимо скоро доберусь и до этого, чего бы мне не говорили там.:spiteful: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выставить винтом минимальную щель в корпусе ДЗ винтом (лишь бы не касалась заслонка за корпус) Затем открыть мануал и посмотреть какое напряжение на ДПДЗ должно быть при закрытой ДЗ. Сравнить со своим, если отличается то выставить нужное вращая ДПЗД. Покататься, адаптировать ,посмотреть как проходит торможение двигателем и другие параметры. Это только моё личное мнение. Ниссанов у меня не было. |
Цитата:
- Следующий (беззатратный) тест - давление в топливной рампе (если конечно манометр есть). Извини ссылки не читал которые ты давал (пишу и читаю с Коммуникатора, не особо хочется "бродить" там-сям), поэтому возможно повторю написанное. _ Давление насоса замеряют путём передавливания "обратки" (обрати внимание не перегибом, а передавливать, а то испортишь шланчик)... кстати... а где у тебя регулятор давления (судя по тому, что пишешь "вакуумный шланчик"- на топливной рампе)? Смотрим давлене и сравниваем с мануалом. Далее меряем давление отпустив "обратку". И самый интересный момент! Замеряем давление на ХХ и на оборотах и газануть_засечь при этом тоже (смотрим по мануалу обороты и давление, не забудь "вакуумный шланчик" на место поставить это важно!). Если не найдёшь мануалы, пиши... поковыряюсь у себя... может найдутся. ...На этом "беззатратные" проверки заканчиваются... дальше идут... в принципе мы и этих результатов не знаем. Пиши будем дальше решать. |
Цитата:
Цитата:
то lecsa да вот блин с параметрами то и непонятки.если максимальное значение дпдз указано 4в,то начальное фиг знает.тут кто во что... вот и делал так.максимально открыл-выставил 4в-начальное получилось 0.36.тут блин и увидел что краска сдвинута.поставил примерно по ней.получилось0.38.и хх в графике.вот теперь башку ломаю что да как вот все ниче ниссан,но блин эта секретность вот вроде нашел данные.блин и как с ними быть?просто тупо выставить винтом обороты 700,и от этого плясать? |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot