PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

nico_pol 20.07.2012 20:55

опять нифига не выходит, походу нет таких прошивок, а на других тач не работает, ставлю патч для тача и загрузка планшета виснет

alexvtk 20.07.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от nico_pol (Сообщение 226954)
опять нифига не выходит, походу нет таких прошивок, а на других тач не работает, ставлю патч для тача и загрузка планшета виснет

Еще раз. Прошей стоковую 4ку (именно 4ку, никаких 2.3) :secret:Лив Сюитом с форматированием. Убедись, что зверек полностью ожил. Накати КВМ и далее ....

nico_pol 20.07.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 226962)
Еще раз. Прошей стоковую 4ку (именно 4ку, никаких 2.3) :secret:Лив Сюитом с форматированием. Убедись, что зверек полностью ожил. Накати КВМ и далее ....

ну так я так и сделал!
кстати 4.0.4 встала, только нет звука и муз файлы не проигрывает

SergeyFS 20.07.2012 21:43

Я конечно очень благодарен m.s. и alexvtk за их советы в нужном направлении, но всёжтаки я тк ничего непонял как мне лучше поступить, в понедельник буду оплачивать основной заказ электроники, хотелосьбы уже опередлиться какой варинат лучше и подсилен мне.. либо подходяший мне по вме параметрам бокс и через pl2303( не понимаю как всё это выглядит впринципе) прикручивать USB GPS либо брать этот момо9 к нему конвертр из hdmi в AV и BT GPS. что гораздо больше нагромаждений.
Я понимаю что мне нужно но несовсем могу понять как всё это соеденить воеднио :tease::tease:dntknw::wacko2::hang::worthy2:

alexvtk 20.07.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от SergeyFS (Сообщение 226964)
Я конечно очень благодарен m.s. и alexvtk за их советы в нужном направлении, но всёжтаки я тк ничего непонял как мне лучше поступить, в понедельник буду оплачивать основной заказ электроники, хотелосьбы уже опередлиться какой варинат лучше и подсилен мне.. либо подходяший мне по вме параметрам бокс и через pl2303( не понимаю как всё это выглядит впринципе) прикручивать USB GPS либо брать этот момо9 к нему конвертр из hdmi в AV и BT GPS. что гораздо больше нагромаждений.
Я понимаю что мне нужно но несовсем могу понять как всё это соеденить воеднио :tease::tease:dntknw::wacko2::hang::worthy2:

Я тебе рекомендовал момо9 именно на А10 как пример. Определись чего хочешь. Я сразу отказался от использования штатного моника. Адаптация возможна, но дорого. У тебя есть видеовход свободный? Тач не нужен? Ну и ставь тв бокс с БТ и соответствующую прогу по передаче данных от бт жпс приемника.
ЗЫ: камера заднего вида, бт громкая связь у меня штатные отлично работают:secret:

Rage2 20.07.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 226965)
Я тебе рекомендовал момо9 именно на А10 как пример.

А я рекомендую Hyndai A7HD...тоже самое , только + у него больше оперативки (1Гб DDR3) и IPS матрица с 1024*600 (Высоченные углы обзора, сочные цвета и яркость +на солнце не сильно бликует.)

SergeyFS 21.07.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 226973)
А я рекомендую Hyndai A7HD...тоже самое , только + у него больше оперативки (1Гб DDR3) и IPS матрица с 1024*600 (Высоченные углы обзора, сочные цвета и яркость +на солнце не сильно бликует.)

Мне экран вообще ненужен, пускай хоть чёрнобелый, главно чтоб видео норм проигрывал без тормозов, приличный звук аудио выдавал, wifi был, можнобыло заставить работать gps для использования navitel`а и видое\аудио выход чтоб подключить через тльпан.

nico_pol 21.07.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от SergeyFS (Сообщение 226987)
Мне экран вообще ненужен, пускай хоть чёрнобелый, главно чтоб видео норм проигрывал без тормозов, приличный звук аудио выдавал, wifi был, можнобыло заставить работать gps для использования navitel`а и видое\аудио выход чтоб подключить через тльпан.

тогда может что то типа этого?? http://market.yandex.ru/model.xml?mo...08&hid=4165204

SergeyFS 21.07.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от nico_pol (Сообщение 226988)
тогда может что то типа этого?? http://market.yandex.ru/model.xml?mo...08&hid=4165204

Это дороговасто и понадобится конвертер hdmi to av (это ещё +30/35$)
Спасибо огромное s.m. !!! Благодаря его советам и разьяснениям вырисовалась такая картина:
Берeу TV box MELE A2000 монтирую в машину и при помощи такого адаптера питания запитываю от сети авто этот девайс.
Далее берём SD 16gb CLASS10 накидываем все необходимые программы, карты и т.д и т.п. а главно содержимое gps.zip, после чего подключаем в один из трёх имеюшихся USB портов этот USB GPS приёмник со встроенной антеной, вообружаемся бубном открываем написанную s.m. подробную инструкцию и (дружим)вживляем USB GPS. Для более функционального и удобного управления берём (по совету s.m.)iPazzPort 2.4G
В итоге я получаю всё что я хотел, все опции и функции, впринципе как я понял этот MELE A2000 не совсем старый и не сильно тупит и не очень глючный. ну и не из "слабых" по тех. параметрам. вот только непонятно какой он выдаёт звук что за аудио чип у него....

P.S. Если я всё правильно понял и это именно так и будет то впринципе за всё это с доставкой уложусь в 150$ Что меня вполне устраивает за весь функционал, отвечающий всем моим требования, причём в дальнейшем можно будет и о 3G подумать :rolleyes2:

s.m. 21.07.2012 14:13

Цитата:

вот только непонятно какой он выдаёт звук что за аудио чип у него.
никакого чипа отдельного, имхо там нет.

Для хорошего звука нужен отдельный девайс типа

http://www.ebay.com/itm/ELE-EL-D01-M...item3a7544468a

И еще немного бубнов.

Сейчас юзаю вот это
http://www.ebay.com/itm/MINI-PCM2704...item3cc47a368c

Отличная штука, звук супер. Здесь уже выкладывали модули и инструкции к ней

Цитата:

причём в дальнейшем можно будет и о 3G подумать
на некоторых прошивках есть поддержка модемов, в основном Huawei

SergeyFS 21.07.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 226995)
Сейчас юзаю вот это
http://www.ebay.com/itm/MINI-PCM2704...item3cc47a368c
Отличная штука, звук супер. Здесь уже выкладывали модули и инструкции к ней
на некоторых прошивках есть поддержка модемов, в основном Huawei

СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!! добавлю к заказу эту ну прям сильно мини, MINI-PCM2704-HI-FI-USB-DAC-SOUND, если честно не внушает доверия такой совсем маленький девайск. ну да ладно в конце концов не 140 баксов стоит:smile2:

s.m. 22.07.2012 02:47

Цитата:

если честно не внушает доверия такой совсем маленький девайск.
ну пойдите тогда покурите профильные форумы по звуку :)

а так, лично я переплачивать в 2-3 раза за ненужный МНЕ оптический выход не стал.
А сама PCM2704 - лучшая по соотношению цена-качества - имеет немного деталей в обвязке. Только электролиты по выходу - это не есть гуд для истинного ценителя, ну и нет позолоченных разьемов :) Если есть загоны по этому поводу - купите MUSE DAC на той же микрухе, но в 3 раза дороже. В MUSE DAC дофига деталей, связанных именно с оптическим выходом, ну и еще аудиофильские пленочные конденсаторы везде.

SergeyFS 22.07.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 227010)
ну пойдите тогда покурите профильные форумы по звуку :)

Я не настолько "убитый" на музыке, главно чтоб звук небыл таким как через FM модуляторы всякие, А если не такую а вот такую взять, памоиму микросхема такаяже используется. мне главное чтоб на "голову" более мение качественный сигнал приходил. а там думаю штатный марк левинсон выдаст уже то что он может, мне вполне хватает то чего он выдаёт при проигрывании СD...

alexvtk 22.07.2012 11:35

Я сначала купил такую копеечную штуку http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html. Играла на слух вполне прилично. Но точил в душе червь, что "дешевка", не "круто", нонейм и тп. :secret:Я хоть и здравомыслящий человек, но чтение форумов иногда сбивает с толку. Решил купить карточку получше. Купил http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catal...sb-retail.html. Вроде брэнд и отзывы хорошие. В итоге - никакой разницы! :shok:

s.m. 22.07.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от SergeyFS (Сообщение 227013)
Я А если не такую а вот такую взять, памоиму микросхема такаяже используется. мне главное чтоб на "голову" более мение качественный сигнал приходил. а там думаю штатный марк левинсон выдаст уже то что он может, мне вполне хватает то чего он выдаёт при проигрывании СD...

ну CD - это практически эталон :) Ведь всякий лосслесс - это архивированный CD всего лишь. Железка вроде ничего - только внешнее питание смущает - не пришлось бы потом городить фильтры дополнительные по питанию. А ФМ-модуляторы по мне только для тех, кому слон на ухо наступил.

awtoap 22.07.2012 13:26

SergeyFS между этими карточками разницы никакой, только вторая на смд компонентах...по звуку если сравнивать с фм модуляторами...ну как мерс(нижней ценовой категории :-) ) и запорожец в пользу разумеется этой звуковухи.

SergeyFS 22.07.2012 19:33

Спасибо всем огромное, очень рад что попал в вашу комппанию, чутко отзывчиво и оперативно все помогли разобраться в моей ситуации, а главное ваши советы избавили меня от приобретения ненужных девайсов которых у меня уже прилично поднакопилось :whistle:
Остался тонкий момент по звуку, :tease:
Вобщем как я понял что с такой может понадобиться фильтр, чтоб небыло посторонних фонов в динамиках, предложенный вариант alexvtk. нашёл в пекине за 110 рублей тыц теперь склоняюсь к нему, вот только терзают сомнения чтож всётаки взять то теперь лучше такую или такую разница в деньгах 400 рублей :rolleyes2:
А ну да, ещё, увидитли такую tv box MELE A2000?

Rage2 22.07.2012 19:58

SergeyFS, не советую....сделана непонятно из чего, я имею ввиду цап. Поет как китайская магнитола не более. Поэтому бери-ка лучше то, что посоветовал s.m., а именно на pcm2704 А еще лучше в корпусе...экран хоть будет у нее.

alexvtk 22.07.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 227030)
SergeyFS, не советую....сделана непонятно из чего, я имею ввиду цап. Поет как китайская магнитола не более.

Если внимательно прочитать мой пост выше, то я и не советовал ни именно эту ни другую карту. А просто поделился опытом реального использования в машине этой "дешевки" с момо9 на А10. Реально оказалось, что она на слух ничем не уступает "брендовому" УСБ Саундбластеру. Вот и все.
ЗЫ: Поет на порядок лучше китайской магнитолы и встроенной звуковухи. Был у меня кар пис на DMO510

nico_pol 22.07.2012 20:18

кстати, через винду на фубаре,с плагинами обхода виндовского эквалайзера, играет ощутимо лучше!!
у меня стоит ESI Audiotrak Dr.Dac nano, проц хеликс p-dsp, уси амперы iPA 600.2

P.S. кстати а тут нет спецов чтоб добавить поддержку юсб аудио на прошивку к novo7 elf? а то на 4pda чет глухо(((
с меня причетается)))

awtoap 22.07.2012 21:15

SergeyFS Вот вторую карту (это которая 10 юаней) не брать нивкоем случае...кал редкостный ибо брал на пробу и звучит как убогая китайская шарманка. Даже и рядом не валяется с PCMкой.

alexvtk 22.07.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от nico_pol (Сообщение 227033)
P.S. кстати а тут нет спецов чтоб добавить поддержку юсб аудио на прошивку к novo7 elf? а то на 4pda чет глухо(((
с меня причетается)))

А что см9 на Эльфе не идет?

nico_pol 22.07.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 227037)
А что см9 на Эльфе не идет?

aokp прошивки встают, но тач не работает, щас стоит 4.0.4 от авроры с патчем на элф

этот? http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=339323

alexvtk 23.07.2012 04:22

Цитата:

Сообщение от nico_pol (Сообщение 227040)
aokp прошивки встают, но тач не работает, щас стоит 4.0.4 от авроры с патчем на элф

этот? http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=339323

Да. Но в АОКП все, что в см9 есть. Неужели нет патча совместимости см9 для Эльфа? На 4пда не спрашивал?

ЗЫ: посмотрел у автора см9 Кристиана Троя http://www.slatedroid.com/topic/3337...cm9-nightlies/. В шапке со списком планшетов Айнолов нет вообще. Удивительно. Ведь очень широко продаваемые планшеты:dntknw:

nico_pol 23.07.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 227049)
Да. Но в АОКП все, что в см9 есть. Неужели нет патча совместимости см9 для Эльфа? На 4пда не спрашивал?

ЗЫ: посмотрел у автора см9 Кристиана Троя http://www.slatedroid.com/topic/3337...cm9-nightlies/. В шапке со списком планшетов Айнолов нет вообще. Удивительно. Ведь очень широко продаваемые планшеты:dntknw:

патча не нашел, на 4пда тишина, молчат как партизаны и вообще это странно, ведь элф тоже на а10

alexvtk 23.07.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от nico_pol (Сообщение 227059)
патча не нашел, на 4пда тишина, молчат как партизаны и вообще это странно, ведь элф тоже на а10

Более, чем странно. На ветке по момо9 кастомы выкладывают стабильно. По эльфам глянул - тишина:dntknw:

nico_pol 23.07.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 227064)
Более, чем странно. На ветке по момо9 кастомы выкладывают стабильно. По эльфам глянул - тишина:dntknw:

да просто писец!!!!
чет не оч хочется 3й планшет покупать)))) может выход 4.1 все исправит, вроде там изначально будет поддержка юсб аудио

ifynk 23.07.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 227049)

Я пытался с Троем сделать AOKP для Advanced 2, но он сказал, что не знает как решить проблему с тачем и все затихло.

SergeyFS 23.07.2012 14:04

Парни у меня тут вопрос ещё один возник, и мучает меня, смогу ли я к MELE A2000 прикрутить такую штуковину, будет она петь то через неё ???

tsynik 23.07.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от nico_pol (Сообщение 226845)
сегодня разбил свой адвансед 1(((( делал рамку и разбил монитор
теперь встал вопрос что взять взамен??? есть дома novo 7 elf но не могу найти для него прошивку с юсб аудио
если кто знает подскажите по прошивке или что купить взамен?

Какое ядро на эльфе? Вот почти универсальный способ для любого A10 планшета со стоковой ICS и ядром 3.0.8. Сhristiantroy в сборках CM9 и AOKP использует мою библиотеку звука. Для 4.1 её нужно будет слегка модифицировать :)

nico_pol 23.07.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 227072)
Какое ядро на эльфе? Вот почти универсальный способ для любого A10 планшета со стоковой ICS и ядром 3.0.8. Сhristiantroy в сборках CM9 и AOKP использует мою библиотеку звука. Для 4.1 её нужно будет слегка модифицировать :)

щас 3.0.8+

я не настолько специалист в этом плане, не оч понимаю что сделать с этой библиотекой(((
нельзя ли добавить к этому ядру в прошивке поддержку юсб аудио? чтоб просто потом прошить?

s.m. 23.07.2012 15:36

Цитата:

Вот почти универсальный способ для любого A10 планшета со стоковой ICS и ядром 3.0.8.
к сожалению, этот способ больше не работает на новой прошивке 1.4r3 для Onda 580 / 610 Deluxe. Хотя версия ядра вроде как та же (3.08+) - замена файлов и звука нет вообще. Сам DAC системой определяется, видимо китайцы что-то поменяли в ядре.
Можно ли пересобрать еще раз под текущую прошивку? И есть ли где-нить подробные инструкции по пересборке модулей ядра?

tsynik 23.07.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 227075)
к сожалению, этот способ больше не работает на новой прошивке 1.4r3 для Onda 580 / 610 Deluxe. Хотя версия ядра вроде как та же (3.08+) - замена файлов и звука нет вообще. Сам DAC системой определяется, видимо китайцы что-то поменяли в ядре.
Можно ли пересобрать еще раз под текущую прошивку? И есть ли где-нить подробные инструкции по пересборке модулей ядра?

Надо понять, в чем дело: драйвер или библиотека. Модули грузятся? Устройство /dev/snd/pcmC2D0p есть? Что в logcat при загрузке на предмет audio HAL?

Если устройство звука есть - ядро и модули ни при чем. Скорее всего бинарная несовместимость библиотеки звука с другими общими библиотеками прошивки. Тогда при попытке вывода звука в логе должен быть trace и ошибки.

Для сборки ядра нужно ядро (это то, что выложили qware (типа официальное для ICS и A10) и что использовалось для дальнейшей разработки) и текущий конфиг из планшета (извлекается из бинарника ядра (который надо вытащить из /dev/block/nandc) скриптом ./scripts/extract-ikconfig KERNEL > .config в директории исходников ядра).
Сама сборка запускается примерно так: ./build.sh -p sun4i_crane

(Подробно на английском).

Цитата:

Сообщение от nico_pol (Сообщение 227074)
щас 3.0.8+

я не настолько специалист в этом плане, не оч понимаю что сделать с этой библиотекой(((
нельзя ли добавить к этому ядру в прошивке поддержку юсб аудио? чтоб просто потом прошить?

С библиотекой ничего делать не надо. Надо скачать архив из поста s.m. и выполнить все инструкции. Возможно, появится поддержка USB звука.

alexvtk 23.07.2012 16:30

Судя по этой информации http://www.pccar.ru/showpost.php?p=2...postcount=1358, на А10 использовать одновременно, без тормозов, USB Audio, USB GPS, BT ELM327 невозможно?!:shok::shok::shok:

tsynik 23.07.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 227086)
Судя по этой информации http://www.pccar.ru/showpost.php?p=2...postcount=1358, на А10 использовать одновременно, без тормозов, USB Audio, USB GPS, BT ELM327 невозможно?!:shok::shok::shok:

Возможно, если есть не только OTG, но и еще полноценный хост (например, в MELE выведены OTG и 2 хоста, в MK802 один OTG и один хост, на 9" планшетах тоже обычно 1 OTG и 1 хост). В OTG отлично работают звук и GPS, или звук и BT, но при включении BT пропадает GPS (у меня, с ядром 3.0.31+, 3.0.36+,3.0.38+), звук работает при любой комбинации без тормозов. Ограничение на 5 endpoints есть только для OTG-порта (судя по документации на A10), ну не предполагали китайцы, что в OTG порт кто-то будет втыкать более одного устройства, да еще через хаб )

alexvtk 23.07.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 227087)
Возможно, если есть не только OTG, но и еще полноценный хост (например, в MELE выведены OTG и 2 хоста, в MK802 один OTG и один хост, на 9" планшетах тоже обычно 1 OTG и 1 хост). В OTG отлично работают звук и GPS, или звук и BT, но при включении BT пропадает GPS (у меня, с ядром 3.0.31+, 3.0.36+,3.0.38+), звук работает при любой комбинации без тормозов. Ограничение на 5 endpoints есть только для OTG-порта (судя по документации на A10), ну не предполагали китайцы, что в OTG порт кто-то будет втыкать более одного устройства, да еще через хаб )

Придется ограничиться в аппетитах. Оставить усб аудио и что-то из BT ELM 327 (который еще в пути и как заработает непонятно) или BT GPS (который точно работает).

tsynik 23.07.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 227092)
Придется ограничиться в аппетитах. Оставить усб аудио и что-то из BT ELM 327 (который еще в пути и как заработает непонятно) или BT GPS (который точно работает).

Это зачем? При работающем BT соединений по нему вполне может быть несколько одновременно )

nico_pol 24.07.2012 00:51

вобщем за пол дня я разобрался как эти библиотеки поставить)))! и...нифига не работает)))

tsynik 24.07.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от nico_pol (Сообщение 227110)
вобщем за пол дня я разобрался как эти библиотеки поставить)))! и...нифига не работает)))

осталось попробовать CM9, в последних сборках добавлена поддержка Elf (нужно ставить также elf_compatibility_1.2.x.zip), и, по утверждениям владельцев, все работает.

vokchaks 24.07.2012 04:34

Может немного не в тему, но мне понравилось: http://habrahabr.ru/post/147772/
Цену правда не нашел..

Часовой пояс GMT +4, время: 19:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot