![]() |
Цитата:
|
Цитата:
http://pccar.ru/showpost.php?p=262193&postcount=1204 |
Цитата:
|
посчитал в программе "электрик 7,0"
напряжение 5V ток 3A длина 1м провод медный получается сечение провода 2кв.мм. .... не реально много. но зато потери минимальны))) около 1%. и как правильно уже сказали выше 0,5мм.кв. за глаза хватит. но даже его в microUSB разъем не запаять по человечески. |
максимальная сила тока, потребляемого устройством по линиям питания шины USB, не должна превышать 500 мА. Поэтому всёж мне кажется логичнее питать через погопины.
|
Цитата:
|
Для устранения посторонних звуков я использовал простейший фильтр по питанию: кусок провода, подходящего по сечению для питания устройства, наматывается внавал на ферритовое кольцо, витков 20-25, не принципиально. Провод я использовал двух-жильный, один - "+", второй - "-". в параллель выходным концам добавил конденсаторов полярных напряжение не ниже источника питания, я у себя нашел на 25в, ну а емкость... скок не жалко, если собрать сотню тысяч или более микрофарад, то не надо будет париться с перыванием питания во время пуска стартера.
Ну и масса на все устройства в одной точке- после фильтра. |
Цитата:
|
|
Если кому нужен чехол для опытов по съемной инсталяции, то можно попробовать вариант http://www.sotmarket.ru/product/cove...ne_leather.jpg. Цена 100 руб. Мне такой только завтра привезут, могу тогда рассказать про него.
|
Вечер всем, установил планшет перед поездкой в Крым, из которого пока что не вернулся (тестирую как могу). Все работает, почти всем рад... но плохо видит спутники ГПС. Дома лежит антенна ГПС. В топикстарте написано про выходы антенны на нексусе, но не очень понимаю про этот самый винт. Получится же только один контакт примастачить. Я не прав? Или можно землю какую то левую взять? Короче как организовать?
|
Цитата:
|
Обновил андроид до 4.3, слетел root и SuperSU. пользовался инструкцией http://blog-youtoo.ru/?p=4956
|
Проблема с питанием
Вложений: 1
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить проблему, ума не приложу что я сделал не так... Ситуация следующая: Когда я глушу машину, должно отключаться все, что подключено по ACC, а nexus должен уйти в сон, но иногда (заметил закономерность - периодически, если nexus будет перезагружен при включенном ACC) происходит следующее: глушишь машину, но ничего не гаснет (т.е. магнитола остается включенной, двери не отщелкиваются (хотя должны), хаб не выключается, нексус не гаснет, но при этом не видит подключенного питания и не видит USB устройства. Стоит выдернуть кабель питания из хаба - сразу же отщелкиваются двери и все что нужно отключается. Как разрешить эту проблему?
PS: Nexus 7 3g, прошивка от Тимура 2013-07-12. Схему подключения прилагаю: Вложение 32331 |
Неправильно подключили, так как в хабе на usb разъемах напряжение идет через ключи. Подключите на otg разъем и внешнее хаба. Или разберите хаб и замените диод перемычкой.
|
Цитата:
Вложение 32334 |
Подключил питание и звук через POGO разъем.
Прошивка 4.3 Звук с планшета регулируется только как 0 или 100%. Как его регулировать плавно? |
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 32346 Не пойму, что вы ищите в этих Тимуровских прошивках? Она (прошивка) уже теперь сама замками дверей управляет? :rofl: Такая же шняга у меня была. Чтобы завелась звуковуха, приходилось ее передергивать после загрузки планшета. В машине это не очень удобно! Поставил из последних СМ10. Все теперь прекрасно работает. |
Цитата:
|
Цитата:
звук через погопин не регулируется. |
Цитата:
Просто у меня с Тимуровской прошивкой нормально не заработала звуковуха в хабе по умолчанию. А в CM 10 заработала... Так понимаю, что основные его (Тимура) желания были как раз обеспечить совместную работу зарядки и хоста. Настройки зарядки АКБ и одновременно работающего USB-host мне не нужны из-за отсутствия этой самой АКБ в планшете. Каких-то особых преимуществ данной прошивки от Тимура перед обычным CM 10 я не вижу. Я ни кого ни на что не агитирую. Просто делюсь опытом проб и ошибок. |
Alex-NN...и не исключено, что данный косяк был на ранних билдах тимуровкой прошивки....а теперь его уже нет ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
От ACC поставили питание и вперед. Не хотите от ACC, ставьте от акб напрямую + обычная релюшка на ACC. |
Приветствую. Вопрос чайника. Nexus 7 Wifi, Прошивка от тимура последняя, не бета. Не могу понять как подцепить модем через otg кабель, без питания. В хосте он виден, но и только. Если подключить по цепочке nexus->otg->usb hub с питание->usb modem, то в хосте виден и usb hub и модем. Как прикрутить? Нет меню мобильные сети, apn и прочего.
|
Цитата:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=383720 А лучше по WiFi |
Спасибо, так работает, но неужели нельзя было вшить в сборку модул подключения? Никто не озадачивался этим?
|
Цитата:
UPD: запитал второй dcdc через реле (981.3777-11). Ситуация с неотключением ACC пропала. Прилагаю текущую схему подключения Вложение 32365 Также в процессе эксплуатации обнаружилось новая проблема: Иногда при глушении авто планшет зависает (просто загорается подсветка экрана и через несколько секунд он перезагружается). После перезагрузки не видит ни хаб ни питание. Чтобы увидел я произвожу несколько перезагрузок планшета и несколько передергиваний хаба. Эта проблема появлялась как до модификации питания через реле, так и после. Подскажите, было у кого такое? Как это исправить? Может подать большее напряжение на батарею? |
Проверьте провода АСС, там пропадает напряжение при отключении?
И проверьте напряжение со всех сторон. 5, 4.2, 12 В не завышено ли оно где. Как в момент работы АСС, так и в момент отключения. |
Цитата:
|
Не работает USB на нексусе (сломал/сломался) - ни как отг, ни как устройство, подключенное к компу.
Как можно продиагностировать ? сгореть не должен был, мог только шлейф лопнуть |
Цитата:
|
Цитата:
прозвонить откуда до куда ? Спасибо |
Цитата:
В первую очередь, прозвонить от контроллера до самого разъема. Вскрываете планшет, визуально осматривает разъем (шатается, контакты отходят и прочее). Если подобное есть - аккуратно делаем припой. Если нет, то ищите контроллер. Простите, не знаю где он в нексусе и каков он. Тут вам поможет гугл. Аля преобразователь FT232. |
Дядьки... Проблема...
Нексус 7 перестал лезть в интернет через сим карту... Сигнал показывает... А в интернет не хочет... Последняя тимуровская прошивка... Все включено... Аппарат перезагружал... |
А бензин в машине не закончился ? (в смысле деньги на счету есть ? симка рабочая ? на компе пробовал модем ? симку в телефон вставлялять пробовал ?)
|
Друзья, никак не могу понять, если я буду ставить нексус вместо штатной магнитолы, через что от него звук на колонки отдавать? Удобно ли это вообще? Нет возможности поставить их вместе, в машине только одна 2din рамка...
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня 4 колонки - нормально ли с ними уживется? Регулироваться звук нормально будет с планшета? Существуют ли усилки размером примерно с нексус, дабы просто позади него его поставить? |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot