PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

timtman 12.08.2013 01:53

Цитата:

Сообщение от Kolbasskin71 (Сообщение 266975)
всем спасибо за содержательные ответы и помощь ребяты. что никто не пользуется сразу несколькими usb-flash???

Я пользуюсь несколькими... но по очереди, одновременно только одна воткнута. Если надо несколько одновременно - то StickMount поможет.

AMurchick 12.08.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Kolbasskin71 (Сообщение 266975)
всем спасибо за содержательные ответы и помощь ребяты. что никто не пользуется сразу несколькими usb-flash???

Первый пост, п/п №17
http://pccar.ru/showpost.php?p=262193&postcount=1204

sotman 12.08.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Pathfinder (Сообщение 266990)
Какой не подскажете?

в 0,5 мм2 оптимально... но паять в штекер уже проблематично .

mcf1 12.08.2013 12:23

посчитал в программе "электрик 7,0"
напряжение 5V
ток 3A
длина 1м
провод медный
получается сечение провода 2кв.мм. .... не реально много. но зато потери минимальны))) около 1%.
и как правильно уже сказали выше 0,5мм.кв. за глаза хватит. но даже его в microUSB разъем не запаять по человечески.

R6MF49T2 12.08.2013 13:30

максимальная сила тока, потребляемого устройством по линиям питания шины USB, не должна превышать 500 мА. Поэтому всёж мне кажется логичнее питать через погопины.

Мороз - злой пес 12.08.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от dim3250 (Сообщение 266921)
У меня при зарядке от прикуривателя, через пого пины, и звук через 3.5 при прослушивании треков и при простое планшета был противный высокочастотный писк. Победил очень просто и неожиданно для себя. Менял по случаю одну штатную магнитолу, на другую, у которой есть bluetooth и вдруг при включении не услышал этого высокочастотного писка, в итоге отказался от 3.5 и перешел полностью на bt. Оказался и еще 1 плюс. При воспроизведении через 3.5 треки у меня листались только с экрана планшета. При воспроизведении через bt, треки с руля штатными клавишами листаются. В общем теперь моя полностью счастлива :)
Да я знаю, что многие знают, о существовании этого писка, но решения кроме гальванического блока питания никто не предлагал. Возможно пост окажется кому-то полезен.
При ведении по маршруту, перед маневром трек естественно приглушается, идет голосовая команда, далее возвращается полная громкость играющего трека.

Можно небольшой оффтоп. В авто установил магнитолу взамен штатной и появился этот писк, если я на магнитолу повешу БП 12В с гальванической развязкой, этот писк пропадет?

Nike_com 12.08.2013 14:12

Для устранения посторонних звуков я использовал простейший фильтр по питанию: кусок провода, подходящего по сечению для питания устройства, наматывается внавал на ферритовое кольцо, витков 20-25, не принципиально. Провод я использовал двух-жильный, один - "+", второй - "-". в параллель выходным концам добавил конденсаторов полярных напряжение не ниже источника питания, я у себя нашел на 25в, ну а емкость... скок не жалко, если собрать сотню тысяч или более микрофарад, то не надо будет париться с перыванием питания во время пуска стартера.
Ну и масса на все устройства в одной точке- после фильтра.

Kolbasskin71 12.08.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от AMurchick (Сообщение 267020)
Первый пост, п/п №17
http://pccar.ru/showpost.php?p=262193&postcount=1204

пасиб, но я оттуда все и брал, как создать эти каталоги? через терминал не получается, пишет file exists, через проводник тоже не получается. они попросту не создаются

Rage2 12.08.2013 19:41

root explorer

Dmitry_ 12.08.2013 19:43

Если кому нужен чехол для опытов по съемной инсталяции, то можно попробовать вариант http://www.sotmarket.ru/product/cove...ne_leather.jpg. Цена 100 руб. Мне такой только завтра привезут, могу тогда рассказать про него.

d3890666 13.08.2013 02:00

Вечер всем, установил планшет перед поездкой в Крым, из которого пока что не вернулся (тестирую как могу). Все работает, почти всем рад... но плохо видит спутники ГПС. Дома лежит антенна ГПС. В топикстарте написано про выходы антенны на нексусе, но не очень понимаю про этот самый винт. Получится же только один контакт примастачить. Я не прав? Или можно землю какую то левую взять? Короче как организовать?

Nike_com 13.08.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от d3890666 (Сообщение 267150)
Вечер всем, установил планшет перед поездкой в Крым, из которого пока что не вернулся (тестирую как могу). Все работает, почти всем рад... но плохо видит спутники ГПС. Дома лежит антенна ГПС. В топикстарте написано про выходы антенны на нексусе, но не очень понимаю про этот самый винт. Получится же только один контакт примастачить. Я не прав? Или можно землю какую то левую взять? Короче как организовать?

Странно, у меня хватает спутники очень быстро, когда ясно, сек. 30-40, когда пасмурно около минуты. Телефон HTC DHD в пасмурную погоду может по часу спутники ловить. А планшет оч. быстро.

murzilka 13.08.2013 15:17

Обновил андроид до 4.3, слетел root и SuperSU. пользовался инструкцией http://blog-youtoo.ru/?p=4956

SimyriK 15.08.2013 08:32

Проблема с питанием

Вложений: 1
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить проблему, ума не приложу что я сделал не так... Ситуация следующая: Когда я глушу машину, должно отключаться все, что подключено по ACC, а nexus должен уйти в сон, но иногда (заметил закономерность - периодически, если nexus будет перезагружен при включенном ACC) происходит следующее: глушишь машину, но ничего не гаснет (т.е. магнитола остается включенной, двери не отщелкиваются (хотя должны), хаб не выключается, нексус не гаснет, но при этом не видит подключенного питания и не видит USB устройства. Стоит выдернуть кабель питания из хаба - сразу же отщелкиваются двери и все что нужно отключается. Как разрешить эту проблему?

PS: Nexus 7 3g, прошивка от Тимура 2013-07-12. Схему подключения прилагаю:

Вложение 32331

Kisel39 15.08.2013 10:26

Неправильно подключили, так как в хабе на usb разъемах напряжение идет через ключи. Подключите на otg разъем и внешнее хаба. Или разберите хаб и замените диод перемычкой.

SimyriK 15.08.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Kisel39 (Сообщение 267408)
Неправильно подключили, так как в хабе на usb разъемах напряжение идет через ключи. Подключите на otg разъем и внешнее хаба. Или разберите хаб и замените диод перемычкой.

Передалал схему подключения, но ничего не помогло. Только теперь для нормализации необходимо не только питание хаба выдернуть, но и "зарядку" планшета

Вложение 32334

Skilet 15.08.2013 13:16

Подключил питание и звук через POGO разъем.
Прошивка 4.3

Звук с планшета регулируется только как 0 или 100%. Как его регулировать плавно?

Maxim Droy 15.08.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от SimyriK (Сообщение 267400)

Не пойму. Вы питаете планшет напрямую без батареи и при этом пытаетесь взять ток еще и с хаба?

Alex-NN 15.08.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от SimyriK (Сообщение 267432)
Передалал схему подключения, но ничего не помогло. Только теперь для нормализации необходимо не только питание хаба выдернуть, но и "зарядку" планшета

Вложение 32334

А если так попробовать: :smile2:
Вложение 32346

Не пойму, что вы ищите в этих Тимуровских прошивках? Она (прошивка) уже теперь сама замками дверей управляет? :rofl:

Такая же шняга у меня была. Чтобы завелась звуковуха, приходилось ее передергивать после загрузки планшета. В машине это не очень удобно!

Поставил из последних СМ10. Все теперь прекрасно работает.

Maxim Droy 15.08.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 267463)
Не пойму, что вы ищите в этих Тимуровских прошивках?

А почему нет? Чем она плоха?

mcf1 15.08.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Skilet (Сообщение 267435)
Подключил питание и звук через POGO разъем.
Прошивка 4.3

Звук с планшета регулируется только как 0 или 100%. Как его регулировать плавно?

звук через погопин не регулируется.

Alex-NN 15.08.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 267489)
А почему нет? Чем она плоха?

А кто говорит, что она плоха?:dntknw:

Просто у меня с Тимуровской прошивкой нормально не заработала звуковуха в хабе по умолчанию. А в CM 10 заработала...

Так понимаю, что основные его (Тимура) желания были как раз обеспечить совместную работу зарядки и хоста.

Настройки зарядки АКБ и одновременно работающего USB-host мне не нужны из-за отсутствия этой самой АКБ в планшете.

Каких-то особых преимуществ данной прошивки от Тимура перед обычным CM 10 я не вижу.

Я ни кого ни на что не агитирую. Просто делюсь опытом проб и ошибок.

Rage2 15.08.2013 20:06

Alex-NN...и не исключено, что данный косяк был на ранних билдах тимуровкой прошивки....а теперь его уже нет ))))

SimyriK 15.08.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 267445)
Не пойму. Вы питаете планшет напрямую без батареи и при этом пытаетесь взять ток еще и с хаба?

Это сделано для того, чтобы планшет понимал, что ему нужно включаться и выключаться когда включено/выключено зажигание

Maxim Droy 16.08.2013 02:05

Цитата:

Сообщение от SimyriK (Сообщение 267510)
Это сделано для того, чтобы планшет понимал, что ему нужно включаться и выключаться когда включено/выключено зажигание

Вы не пользуетесь тимуровской прошивкой? Или у вас нет хотя бы PowerEventManager? Просто я не понимаю к чему все эти костыли.
От ACC поставили питание и вперед. Не хотите от ACC, ставьте от акб напрямую + обычная релюшка на ACC.

Agafon 16.08.2013 12:11

Приветствую. Вопрос чайника. Nexus 7 Wifi, Прошивка от тимура последняя, не бета. Не могу понять как подцепить модем через otg кабель, без питания. В хосте он виден, но и только. Если подключить по цепочке nexus->otg->usb hub с питание->usb modem, то в хосте виден и usb hub и модем. Как прикрутить? Нет меню мобильные сети, apn и прочего.

Denkos 16.08.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Agafon (Сообщение 267575)
Приветствую. Вопрос чайника. Nexus 7 Wifi, Прошивка от тимура последняя, не бета. Не могу понять как подцепить модем через otg кабель, без питания. В хосте он виден, но и только. Если подключить по цепочке nexus->otg->usb hub с питание->usb modem, то в хосте виден и usb hub и модем. Как прикрутить? Нет меню мобильные сети, apn и прочего.

Через это
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=383720
А лучше по WiFi

Agafon 16.08.2013 13:18

Спасибо, так работает, но неужели нельзя было вшить в сборку модул подключения? Никто не озадачивался этим?

SimyriK 16.08.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 267528)
Вы не пользуетесь тимуровской прошивкой? Или у вас нет хотя бы PowerEventManager? Просто я не понимаю к чему все эти костыли.
От ACC поставили питание и вперед. Не хотите от ACC, ставьте от акб напрямую + обычная релюшка на ACC.

Я как раз пользуюсь тимуровской прошивкой (Последняя не beta). PowerEventManager включен в состав прошивки. Про костыли не понял - что именно вы назвали костылями? Схему подключения выкладывал на прошлой странице (батарея вырезана и подан постоянный ток с аккумулятора авто через dcdc KIS-3R33S (4,2V), в планшет вставлен OTG Y-кабель: дата идет на хаб, а зарядка идет через ACC на второй dcdc KIS-3R33S (5V)

UPD: запитал второй dcdc через реле (981.3777-11). Ситуация с неотключением ACC пропала. Прилагаю текущую схему подключения

Вложение 32365

Также в процессе эксплуатации обнаружилось новая проблема:
Иногда при глушении авто планшет зависает (просто загорается подсветка экрана и через несколько секунд он перезагружается). После перезагрузки не видит ни хаб ни питание. Чтобы увидел я произвожу несколько перезагрузок планшета и несколько передергиваний хаба. Эта проблема появлялась как до модификации питания через реле, так и после. Подскажите, было у кого такое? Как это исправить? Может подать большее напряжение на батарею?

Maxim Droy 16.08.2013 13:59

Проверьте провода АСС, там пропадает напряжение при отключении?
И проверьте напряжение со всех сторон. 5, 4.2, 12 В не завышено ли оно где. Как в момент работы АСС, так и в момент отключения.

Skilet 16.08.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 267490)
звук через погопин не регулируется.

Это я уже понял. Меня интересует, как сделать так чтобы регулировался!

m50b20 18.08.2013 21:54

Не работает USB на нексусе (сломал/сломался) - ни как отг, ни как устройство, подключенное к компу.

Как можно продиагностировать ? сгореть не должен был, мог только шлейф лопнуть

Maxim Droy 18.08.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от m50b20 (Сообщение 267772)
Не работает USB на нексусе (сломал/сломался) - ни как отг, ни как устройство, подключенное к компу.

Как можно продиагностировать ? сгореть не должен был, мог только шлейф лопнуть

лопнуть шлейф? Вы как себе это представляете? В планшете же нет движущихся частей. Больший шанс, что у вас накрылся разъем. Расшатался. Лучше всего его просто прозвонить.

m50b20 19.08.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 267774)
лопнуть шлейф? Вы как себе это представляете? В планшете же нет движущихся частей. Больший шанс, что у вас накрылся разъем. Расшатался. Лучше всего его просто прозвонить.

у меня есть ))

прозвонить откуда до куда ?

Спасибо

Maxim Droy 19.08.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от m50b20 (Сообщение 267822)
у меня есть ))

прозвонить откуда до куда ?

Спасибо

У вас особенный планшет? :) Или мы не про нексус говорим? Прошу обратить внимание, что топик про нексус 7.

В первую очередь, прозвонить от контроллера до самого разъема. Вскрываете планшет, визуально осматривает разъем (шатается, контакты отходят и прочее). Если подобное есть - аккуратно делаем припой. Если нет, то ищите контроллер. Простите, не знаю где он в нексусе и каков он. Тут вам поможет гугл. Аля преобразователь FT232.

ruzzzteg 20.08.2013 16:05

Дядьки... Проблема...
Нексус 7 перестал лезть в интернет через сим карту...
Сигнал показывает... А в интернет не хочет...
Последняя тимуровская прошивка...
Все включено... Аппарат перезагружал...

oops1 20.08.2013 23:15

А бензин в машине не закончился ? (в смысле деньги на счету есть ? симка рабочая ? на компе пробовал модем ? симку в телефон вставлялять пробовал ?)

snowin 21.08.2013 12:16

Друзья, никак не могу понять, если я буду ставить нексус вместо штатной магнитолы, через что от него звук на колонки отдавать? Удобно ли это вообще? Нет возможности поставить их вместе, в машине только одна 2din рамка...

Denkos 21.08.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от snowin (Сообщение 268067)
Друзья, никак не могу понять, если я буду ставить нексус вместо штатной магнитолы, через что от него звук на колонки отдавать? Удобно ли это вообще? Нет возможности поставить их вместе, в машине только одна 2din рамка...

Полным полно всяких усилителей.

snowin 21.08.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 268074)
Полным полно всяких усилителей.

Я понимаю что полным полно, но вопрос именно в плане совместимости этого всего.
У меня 4 колонки - нормально ли с ними уживется?
Регулироваться звук нормально будет с планшета?
Существуют ли усилки размером примерно с нексус, дабы просто позади него его поставить?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot