PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Видео (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=194)
-   -   USB EasyCAP for Android (http://pccar.ru/showthread.php?t=19390)

Oleg7874 09.02.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Oleg7874 (Сообщение 320135)
Спасибо, осталось понять поддерживает ли мой планшет USB Host.

Народ, подскажите подойдет ли EasyCap DC-60 чипсет STK1160 или нужно искать какой другой версии ?
Заранее спасибо.

sandr2010 09.02.2015 18:54

Oleg7874,А вы читали о программе в ссылке ,что вам дали?Не знаю ,как у вас с OTG(узнайте на 4pda),а у меня на МеМо 176 (Z 3745)OTG работает,программа из ссылки работает,но с глюками(возможно виновата камера),а еще без танцев работают вебки.

Oleg7874 09.02.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 320157)
Oleg7874,А вы читали о программе в ссылке ,что вам дали?Не знаю ,как у вас с OTG(узнайте на 4pda),а у меня на МеМо 176 (Z 3745)OTG работает,программа из ссылки работает,но с глюками(возможно виновата камера),а еще без танцев работают вебки.

Ну можно подключить приставку двд фотокамеру и т.д. и понять в чем проблема !!!
OTG мой планшет поддерживает (флешки, мышки) а вот по поводу изикап не знаю, вот и спрашивал чтобы зря не покупать!!!
Ну уже заказал там посмотрим )))

sandr2010 09.02.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Oleg7874 (Сообщение 320159)
Ну можно подключить приставку двд фотокамеру и т.д. и понять в чем проблема !!!

Если это о моей проблеме,то подключал регистратор с видео выходом - с ним проблемы в плане запуска его самого и потому, возможно,через раз запускается программа.Думаю пойти другим путем - купить камеру UVC с USB шнурком метров 5 на Али(ссылка была где-то на форуме).

Oleg7874 10.02.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 320162)
Если это о моей проблеме,то подключал регистратор с видео выходом - с ним проблемы в плане запуска его самого и потому, возможно,через раз запускается программа.Думаю пойти другим путем - купить камеру UVC с USB шнурком метров 5 на Али(ссылка была где-то на форуме).

Вы хотите использовать юсб камеру вместо изикап ?

Denkos 10.02.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 320162)
купить камеру UVC с USB шнурком метров 5 на Али(ссылка была где-то на форуме).

качество отвратное, при большой нагрузке все будет виснуть( или музыка и навигация или камера)
А купить можно хоть где, все магазины завалены.

sandr2010 10.02.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 320228)
качество отвратное, при большой нагрузке все будет виснуть( или музыка и навигация или камера)
А купить можно хоть где, все магазины завалены.

Ну не знаю,пробовал при работе GPS - вебка нормально работала. Пробовал две разных 600*480(?) и 1280*720(?)HD - показывали лучше чем HD регистратор через изикап(изображение мылило,не четко,цвета блеклые - ну вобщем не понравилось).Ссылки можно на магазины ?Т.к. видел только на али(ценник конский) и ебее(ценник вроде бы и ничего) - но в основном без корпусов(как я понял).На али есть еще камеры под RK3066(по заверениям продаванов) - ценник адекватный,но .... кот в мешке.

Roma-ES 10.02.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 320275)
На али есть еще камеры под RK3066(по заверениям продаванов) - ценник адекватный,но .... кот в мешке.

Ценник на камеру, который вместе с головами RK3066 то же не айс... на Мерседес Вито заказал такую голову с КЗХ и этой Вебкой якобы под регистратор в рублях 2,5тыр. Пока не пришла посылка, как придёт хочу на планшете попробовать, что за девайс.

sandr2010 11.02.2015 01:35

Цитата:

Сообщение от Roma-ES (Сообщение 320304)
Ценник на камеру, который вместе с головами RK3066 то же не айс... на Мерседес Вито заказал такую голову с КЗХ и этой Вебкой якобы под регистратор в рублях 2,5тыр. Пока не пришла посылка, как придёт хочу на планшете попробовать, что за девайс.

Сейчас можно взять и за 1000р. Возможно стоит подождать ваших коментариев по камере.

Raven__57 11.02.2015 16:42

Доброго времени суток!
Скажите как поживает Easycap viewer, заикается ли музыка, как с автоматизацией и стоит ли ее покупать? И как она работает с NTSC камерами?
Заранее спасибо!

armlive 11.02.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Raven__57 (Сообщение 320363)
Доброго времени суток!
Скажите как поживает Easycap viewer, заикается ли музыка, как с автоматизацией и стоит ли ее покупать? И как она работает с NTSC камерами?
Заранее спасибо!

Работает NTSC, автоматизация тоже работает, но сама программа еще сырая, то после сна не запускается (с утра), но к обеду может заработать сама без каких либо манипуляций. Вылетает сама, сбрасывая при этом все настройки. Разработчик пишет, что пытается все довести до ума. Купить думаю стоит, чтоб разработчик понимал, что работает не зря

Raven__57 11.02.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 320365)
Работает NTSC, автоматизация тоже работает, но сама программа еще сырая, то после сна не запускается (с утра), но к обеду может заработать сама без каких либо манипуляций. Вылетает сама, сбрасывая при этом все настройки. Разработчик пишет, что пытается все довести до ума. Купить думаю стоит, чтоб разработчик понимал, что работает не зря

А как с заиканием музыки? Присутствует или нет?

armlive 11.02.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Raven__57 (Сообщение 320368)
А как с заиканием музыки? Присутствует или нет?

у меня такой проблемы не наблюдалось

Raven__57 11.02.2015 17:06

Ок. Спс за ответ

Daniel 12.02.2015 00:29

На 2013 ничего не заикается. Работает отлично с ntsc и pal, но после смены типа сигнала на ntsc программу надо перезапустить, иначе автодетект не сработает.

Была проблема с хабом - он часто переинициализировался - тогда программа выдавала ошибку I/O. Лечилось перезапуском. После замены хаба про это забыл.

Хаб у меня отключается, отправляя планшет в сон. При просыпании устройство определяется заново, а при определении устройства программа разворачивается и, если сигнала нет, сворачивается, что автоматически решает проблему выхода из сна. В своей программе тоже надо так сделать.

У меня сток 4.4.4. Других глюков не обнаружено. Как поставим камеру программисту, будем тестировать параллельно и нашу программу на его машине.

Raven__57 12.02.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 320416)
На 2013 ничего не заикается. Работает отлично с ntsc и pal, но после смены типа сигнала на ntsc программу надо перезапустить, иначе автодетект не сработает.

Была проблема с хабом - он часто переинициализировался - тогда программа выдавала ошибку I/O. Лечилось перезапуском. После замены хаба про это забыл.

Хаб у меня отключается, отправляя планшет в сон. При просыпании устройство определяется заново, а при определении устройства программа разворачивается и, если сигнала нет, сворачивается, что автоматически решает проблему выхода из сна. В своей программе тоже надо так сделать.

У меня сток 4.4.4. Других глюков не обнаружено. Как поставим камеру программисту, будем тестировать параллельно и нашу программу на его машине.

А что за хаб ты поставил, можешь ссылку скинуть или модель написать?

Daniel 12.02.2015 07:26

D-link dub-h7 в чёрном корпусе. Ничего нового в этом сегменте нет.:smile2:

Oleg7874 12.02.2015 10:33

Добрый день.
Помогите решить проблему !!!
Планшет Asus Fonepad 7 ME371MG
При подключении EasyCap к планшету через кабель OTG лампочка на EasyCap раз моргает и больше не горит соответственно устройство не определяется (при подключении к компу или к другому планшету лампочка сразу загорается)
Пробовал подключать флешки и мышку все работает, работает даже винт на 1Tb правда с внешним питанием.
Может проблема в контролере батареи, я контролер не выбрасывал ?!
Может еще есть какой способ подключить через хаб или Y-кабель
Заранее Всем спасибо !!!

нашел такую схему http://itcom.in.ua/stati/elektronika...-pitaniem.html
как думаете поможет ???

armlive 12.02.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Oleg7874 (Сообщение 320439)
Добрый день.
Помогите решить проблему !!!
Планшет Asus Fonepad 7 ME371MG
При подключении EasyCap к планшету через кабель OTG лампочка на EasyCap раз моргает и больше не горит соответственно устройство не определяется (при подключении к компу или к другому планшету лампочка сразу загорается)
Пробовал подключать флешки и мышку все работает, работает даже винт на 1Tb правда с внешним питанием.
Может проблема в контролере батареи, я контролер не выбрасывал ?!
Может еще есть какой способ подключить через хаб или Y-кабель
Заранее Всем спасибо !!!

нашел такую схему http://itcom.in.ua/stati/elektronika...-pitaniem.html
как думаете поможет ???

Ну во первых, что тут думать, самому попробовать проблема? А во вторых, с таким планшетом я бы и не стал вообще думать))))
Цитата:

Была проблема с хабом - он часто переинициализировался - тогда программа выдавала ошибку I/O. Лечилось перезапуском.
Такая промлема на 5 андроиде (любом)с таким же хабом. Лечится только передергиванием изи. На один Раз.
У меня ни одно утро программа не работала!!! Вылеты постоянные, бесит , что после вылета все настройки нужно заного выставлять.
Те кто говорит, что все работает хорошо, скорее всего преувеличивают!!!

Oleg7874 12.02.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 320444)
Ну во первых, что тут думать, самому попробовать проблема? А во вторых, с таким планшетом я бы и не стал вообще думать))))

Это из разряда напишу что нибудь ?
Перед тем как пробовать нужно понимать что именно пробовать, а покупать хабы, шнурки которые потом нах не нужны, не вариант !!!
По поводу планшета- планшет меня вполне устраивает (GPS+телефон+мультимедиа) все что мне нужно есть !!!
если Вы хотите восхвалять нексус то это в другой теме !

armlive 12.02.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от Oleg7874 (Сообщение 320451)
Это из разряда напишу что нибудь ?
Перед тем как пробовать нужно понимать что именно пробовать, а покупать хабы, шнурки которые потом нах не нужны, не вариант !!!
По поводу планшета- планшет меня вполне устраивает (GPS+телефон+мультимедиа) все что мне нужно есть !!!
если Вы хотите восхвалять нексус то это в другой теме !

Оу-Оу, тише, ни кто здесь ни кого нее обижает и не собирается))
Теперь объясню, если вы читали тему, то должны были узнать, что изи требовательна к питанию и нужен как минимум Y-кабель.
Планшет вас устраивает на данном этапе, пока нифига НЕТ! Если вы собираетесь подключать все периферию , то он будет слабоват, тут на тегре 4х ядерной заикания, а этот вообще 1 ядро!
Нексус тут ни кто не восхваляет, а имелось ввиду что-то по мощней!
А вот про напишу, что нибудь-это про вас! Потому что такие вопросы тут уже писали сто раз и такое-же количество раз на них отвечали. Без обид:pleasantry:

Oleg7874 12.02.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 320454)
Оу-Оу, тише, ни кто здесь ни кого нее обижает и не собирается))
Теперь объясню, если вы читали тему, то должны были узнать, что изи требовательна к питанию и нужен как минимум Y-кабель.
Планшет вас устраивает на данном этапе, пока нифига НЕТ! Если вы собираетесь подключать все периферию , то он будет слабоват, тут на тегре 4х ядерной заикания, а этот вообще 1 ядро!
Нексус тут ни кто не восхваляет, а имелось ввиду что-то по мощней!
А вот про напишу, что нибудь-это про вас! Потому что такие вопросы тут уже писали сто раз и такое-же количество раз на них отвечали. Без обид:pleasantry:

Да какие обиды )))
Просто не совсем владею вопросом вот испрашиваю.
Сейчас перечитаю данную ветку может найду ответ !
Попробую через Y-кабель !
Спасибо за наводку.

Макс_79 12.02.2015 12:21

Цитата:

Такая промлема на 5 андроиде (любом)с таким же хабом. Лечится только передергиванием изи. На один Раз.
У меня ни одно утро программа не работала!!! Вылеты постоянные, бесит , что после вылета все настройки нужно заного выставлять.

Могу видео прислать, что уже делал не раз, а по-поводу ошибки при нач загрузке - да было такое - написал в суппорт, сказали поправят - ибо оно действительно есть.

armlive 12.02.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Макс_79 (Сообщение 320463)
Могу видео прислать, что уже делал не раз, а по-поводу ошибки при нач загрузке - да было такое - написал в суппорт, сказали поправят - ибо оно действительно есть.

Видео на 5 андроиде? Напиши свой конфиг от прошивки до оборудования

Макс_79 12.02.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 320465)
Видео на 5 андроиде? Напиши свой конфиг от прошивки до оборудования

только на 4.4.4 - 5ка полностью в глюках - попробывал и снес(я имею ввиду саму ось - работает покачто через пень-колоду), конфиг уже писал

Daniel 12.02.2015 14:00

Цитата:

Про 5 андроид никто и не говорит. У меня 4.4.4 сток.

Проблема была не с D-Link, а c St-Lab. С D-Link как раз вообще никаких проблем, если нормальное внешнее питание. Питание от планшета на хаб у меня не идет, для инициализации в хабе стоит перемычка с внешнего питания на входной usb.

Изикап вообще ни разу еще не приходилось передергивать. Никогда. Ни с одним хабом. Ни с одной программой, начиная с CarCam. Уж поверьте, мне пришлось тестировать и в хвост и в гриву этот девайс, и проблем с ним не было выявлено. У нас их два, и оба работают одинаково.

Даже после перезапуска программы/планшета/хаба никакие настройки в программе не слетают. По крайней мере у меня такого не было.

Единственная проблема была с хабом St-Lab, в нем косяки по питанию. При малейших скачках он начинает перезапускаться, а программа видимо не успевает отработать частые перезапуски, и вываливает ошибку ввода/вывода. Но это все-таки нештатная ситуация. С D-Link все отлично. Даже после ночных стоянок все работает как часы.

Никаких преувеличений, только факты.

armlive 12.02.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 320483)
Про 5 андроид никто и не говорит. У меня 4.4.4 сток.

Проблема была не с D-Link, а c St-Lab. С D-Link как раз вообще никаких проблем, если нормальное внешнее питание. Питание от планшета на хаб у меня не идет, для инициализации в хабе стоит перемычка с внешнего питания на входной usb.

Изикап вообще ни разу еще не приходилось передергивать. Никогда. Ни с одним хабом. Ни с одной программой, начиная с CarCam. Уж поверьте, мне пришлось тестировать и в хвост и в гриву этот девайс, и проблем с ним не было выявлено. У нас их два, и оба работают одинаково.

Даже после перезапуска программы/планшета/хаба никакие настройки в программе не слетают. По крайней мере у меня такого не было.

Единственная проблема была с хабом St-Lab, в нем косяки по питанию. При малейших скачках он начинает перезапускаться, а программа видимо не успевает отработать частые перезапуски, и вываливает ошибку ввода/вывода. Но это все-таки нештатная ситуация. С D-Link все отлично. Даже после ночных стоянок все работает как часы.

Никаких преувеличений, только факты.

у меня все такж, что ты описал, за исключением стока. Ошибку ввода/вывода на 4.4 не разу не было. Просто тупо после долгого сна не работает, к обеду просыпается)))) А крашется она у меня только при автостарте после пробуждения (и то не всегда) если и заднюю передачу включить. Она как бы зависает на пару секунд и или дальше показывает или крашется)

Oleg7874 12.02.2015 17:17

Подскажите, при подключении изикап к планшету он должен как то определятся андроидом, или определяется только в программах сарсам или изикап вьювер ?
Спасибо.

armlive 12.02.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Oleg7874 (Сообщение 320508)
Подскажите, при подключении изикап к планшету он должен как то определятся андроидом, или определяется только в программах сарсам или изикап вьювер ?
Спасибо.

тока в программе.
Кстати, Daniel, твоя библиотека libtinyalsa.so работает и на 5 андроиде

Oleg7874 12.02.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 320513)
тока в программе.
Кстати, Daniel, твоя библиотека libtinyalsa.so работает и на 5 андроиде

а подскажите еще ответ на такой вопрос- если на сайте производителя есть исходники ядра для моего планшета, но сам загрузчик на планшет залочен (левые прошивки типа CM установить нельзя), то можно как то добавить недостающие библиотеки в как они там называются, чтобы заработала программа каркам ???
Заранее извиняюсь за глупые вопросы !!!

Rage2 13.02.2015 04:07

Для твоего планшета их(модули) нужно собирать....это будет не просто для новичка. Да и к тому же программа Каркам в прошлом....

Сейчас есть простое решение...честно устал уже пиарить ))))
https://play.google.com/store/apps/d...easycap.viewer
Цитата:

Работает на полном стоке. Даже Рут не нужен.
Поддержка изикапов на чипах stk1160 и utv007
Должна работать практически на любых устройствах. Исключение большинство Rockchip RK30xx/31xx, т.к у них кривая реализация usb-host

Oleg7874 13.02.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 320561)
Для твоего планшета их(модули) нужно собирать....это будет не просто для новичка. Да и к тому же программа Каркам в прошлом....

Сейчас есть простое решение...честно устал уже пиарить ))))
https://play.google.com/store/apps/d...easycap.viewer

Спасибо.

LLIyT 13.02.2015 17:32

Народ, подскажите:
Возможно ли отзеркалить изображение с камере, полученное через изикап и программы каркам? Просто имеется очень хорошая камера, но она при установке назад показывает зеркальное изображение по горизонтале (лево и право перепуатно)

sandr2010 13.02.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от LLIyT (Сообщение 320621)
Народ, подскажите:
Возможно ли отзеркалить изображение с камере, полученное через изикап и программы каркам? Просто имеется очень хорошая камера, но она при установке назад показывает зеркальное изображение по горизонтале (лево и право перепуатно)

https://play.google.com/store/apps/d...easycap.viewer - Здесь есть.

LLIyT 13.02.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 320626)

Спасибо!

Oleg7874 13.02.2015 18:46

Нашел прикол про изикап https://www.youtube.com/watch?v=t-l06ULPWVk
Видать у кого то не завелся ))))

awtoap 13.02.2015 20:03

Цитата:

Нашел прикол про изикап https://www.youtube.com/watch?v=t-l06ULPWVk
Видать у кого то не завелся ))))
Очередной пиндоский долб..б.

Serg-Zmuh 17.02.2015 13:22

Народ вопрос
а где можно просто apk-шку easycap.viewer скачать ?
я прогу то купил ... но не удобно каждый раз качать ...

Rage2 17.02.2015 13:56

Что значит каждый раз?

Serg-Zmuh 18.02.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 320922)
Что значит каждый раз?

я эксперементирую с прошивками ,часто что-то меняю ....:whistle:
да и вообще - я чел. старой закваски - ну типа все должно быть доступно локально :yes2:

просто на 4ПДА еще нету ...темы
я все оттуда беру ...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot