![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
молодец, есть выбор...
|
Вложений: 1
Доброго времени суток. Ребята, очень нужна помощь. Заказал RTD2662, пришло такое как на фото. При подключении загорается подсветка и черный экран. Постал не видит флэш. Джиг на 2 транзисторах. Проверен на LUA3663- рабочий. В чем причина? Во флэш? Плата новая. Или я чего не так делаю?
|
Цитата:
сбрось общую фотку платы. Скорей всего rtd2660h как программатор подключал ? |
Програматор подключал через VGA стандартным шнуром. К контактам итд не паял, так что напутать не мог. Фото платы сброшу вечером. Но по внешнему виду это 2662. Меня смутила как бы чем то заклееная маркировка (но ничем не сдирается) и надпись на ней.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нет, но выше был ответ, что АР3211 подходит, в той теме я так понял, парень тоже также подобрал, только АР3211 мне сложно купить, нет нигде, но mcp16301 продаются, единственное что входное больше и частота меньше у АР3211 1.4МГц у этой 500кГц Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если честно, даже не слышал про этот магазин. Такие обычно при оптовых закупках поставляли. Попробую это взять, но есть подозрения что сама rtd2660h дохлая. Поэтому взвешиваю, стоит ли или нет :-) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот фото платы. Это 2660 или 2662. При включении горит светодиод обеими цветами и постал не определяет тип флэш. Что может быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
RTD2660H, Флеш когда подключали, меняли местами (SDA и SCL) на разъеме Вдруг это. плату брали не тут случаем Магазин:Alcd Store ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
проверь может где что непропаяно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Советские инженеры по три раза в схемах перезащищались, а ты про какие то бомбы по мухам... Цитата:
|
Работает? Оставь пока еще ченит не отвалилось.[/QUOTE]
Это Вы к чему? |
Цитата:
|
[QUOTE=Vovan_texnik;402907]
Цитата:
бери любую 25х40, 25d40 , ток один нюанс, 25х40 чуток жирней чем D версия. w25x40 Платы отваливаются от любого недуга, думаешь одно, на деле другое :-) в моем случае 2 платы, в одной полетела 9435 и 7104 в другой тут описывал, запустил, но изображение хз какое, изучал 2660 выявил аномальное напряжение, шунтировал диодом стало норм, но со временем вылетела w 659 подсветки, завел напряму от БП на подсветку вроде живая плата, но потом опять чудеса с цветовой гаммой и что это хз, а там еще 2 w659, только методом подбора можно распознать это DC-DC. Но есть подозрения? что битая сама 2660, она и выносит все остальное. так как схема питания у чиносов простая как 2 пальца, то от любого чиха что-то да горит. на этой плате у меня даже вывод 40 pin не пашет, зажигает экран и потом он темнеет, думал распиновка, но отличий не нашел |
Цитата:
Кстати, "народный" продает и штатовская фирма Adafruit - китайцы для них клепают те же контроллеры, но в синих "рубашках". Есть даже купившие его в штатах - пальцы теперь веером, а по сути тот же народный, только в 5 раз дороже. Ну и металлолом мне тоже попадался: один запитал х.з. как - пожег и контроллер и матрицу. Другой переполюсовал, третий LVDS не той стороной воткнул - сжег RTD2662. Все в один голос говорят, что контроллер овнище. А кто то поставил и забыл... Вот пожалуйста: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
про какой драйвер ты говоришь? у меня на котроле нет никаких драйверов, пустой как барабан, только необходимое...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
причем я свои мелкие матрицы проверял на v59 все прекрасно через LVDS переходник с 50 пин на 30 пин работало, но нужен был стенд для себя по проверки LCD панелей, а дергать из телека V59 каждый раз не хочется, и отдельно покупать тоже, цена на них выросла. п.с. вообще, в последнее время, попадаешь на то, что продают откровенное БУ по комплектации на али, доказать, что тебе поставили отремонтированное и заново проданное сложно, часто не проверяют плату и высылают. Отдельное спс, что года жалоб научили их хотя бы экраны и стекла в пенопласт упаковывать |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во вторых, если плата не такая как в шапке - нет никакой гарантии, что схема обвязки будет такой же. Все решает плата+прошивка. Соответственно найденный вами GPIO на ножке с номером N не факт, что на простом народном выполняет ту же функцию - это же GPIO... Ну и в третьих Есть определенный перечень питающих напряжений для этих матриц - я их все перечислил в шапке. Даже если схема и не совпадает, то там четко видно, что ни одно из этих напряжений не имеет отношения к RTD2660. Они формируются посторонним драйвером (хоть каким) и поступают только в матрицу и никуда больше. Попало у вас какое то постороннее напряжение на чип - ищите, откуда оно взялось. Его там быть не должно. И шунтировать ничего не надо, а надо найти причину. Так, на всякий... Чип питается только двумя напряжениями: +3,3 и +1,8В. Соответственно, один DC/DC должен вырабатывать +3,3В, другой - +1,8В (если на вашей плате это сделано не на AMS1117-1.8), ну и два DC/DC я предположил какие и что делают: формирование напруг для матрицы и драйвер подсветки. Так что все там можно найти. |
Всем привет! :bye:
Имеется матрица AT065TN14 и контроллер из первого поста темы. Всё в контроллере отлично, работает стабильно, прошивок много... есть одно но, не дающее покоя - управление подсветкой матрицы. Видел в этой теме посты людей жалующихся на отсутствие регулировки её яркости. Баланс черного-белого регулируется, а вот с прожектором бьющим в лицо поздней ночью - не комфортно. Добавляешь черного - слепит меньше, но и на картинке всё что чуть темнее серого, сливается в кашу, как будто нарушен угол обзора... Сейчас собираюсь выпаять резистор на 1 Ом и поставить на 1.3-1.5 для более комфортного обзора. Вопрос к опытным пользователям... Как бы грамотно прикрутить регулятор шим регулятор подсветки матрицы? Возможно ли это? Для начала просто с подстрочным резистором, чтобы не перепаивать плату народного подбором сопротивлений... а в дальнейшем и вовсе при помощи ардуино привязать к нему датчик наружного освещения? |
Про подсветку читаем здесь...
|
Доброго времени суток Всем.
А если по другому сформулировать вопрос Кэшбека: Возможно ли заменить калибровочный резистор 1 Ом в существующем драйвере подсветки "народного" на переменный от 0,65 (160мА) до 1,5 (70мА) Ом - будет такая заплатка регулировать яркость? |
Цитата:
Цитата:
|
Подойдёт ли нижеследующий экран к контролеру? BOE LX-C TD0035-50P-H18 выпуск прошлого года, как я понимаю. Стоит на китайской балалайке 7018b. Гугл нашёл производителя, но у него такого нет. Вообще нагуглились два производителя - BOE и LX. Но ни у кого нету такого номера. Подозреваю что какая-то перелицованная партия для балалаек, возможно 50p - это 50 пин ttl.
В остальном всё то же самое что и в болталке в теме 7010b. Думал повезёт и вложат такой же innolux, но нифига. Как вариант можно затащить на него видео через вход, но родная оболочка с железом не нужна, хотелось бы "нативное" подключение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://c.radikal.ru/c16/1806/2b/3dcbbb347c4b.jpg И вот надпись: https://c.radikal.ru/c09/1806/f3/cc824a089e7d.jpg |
|
Цитата:
если берешься подсказывать, то будь добр, давать что то посущественней, нежели "визуально". |
Цитата:
Все экраны, что попадались, похожие, кроме LG у них вообще все по-другому и надо переходники делать. |
Цитата:
https://d.radikal.ru/d40/1807/bb/e13dff7213aa.jpg https://d.radikal.ru/d33/1807/28/811cceb203a8.jpg |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot