![]() |
Список запчастей которые скинул мне korozub
IR4427 - нету драйверов совсем не бывает IRF3205 бывают но шас нету ,может аналог напишите |
ну так можно до бесконечности тебе подбирать аналоги а что ближайшее тебе предлагают из того что есть
IRF3205Z это N-Channel, 55В,110A IRF3205 N-Channel, 55В,98A IRF2805 N-Channel, 55В, 175A IRFZ48N N-Channel, 55В, 68A 70N06 N-Channel, 60В, 70A IRL2203N N-Channel, 30В, 116A ну вот как то так и список этот большой ну а что лучше то надеюсь тебе понятно драйвер 4427 можно наверно заменить на MC34152 на самом деле все проще качаешь даташит там эти характеристики есть подбираешь ближайшее |
самые простые в обиходе IRFZ44
и не нужны тебе щас драйвера,заморачиваться сделаешь как здесь http://www.pccar.ru/attachment.php?a...5&d=1317133954 и будет тебе счастье. |
Цитата:
и зачем он мне |
надо самую малость уметь отвлекаться!
тебе предлогают не всю схему делать,а только то что после выхода с микросхемы и как включен транс по первичке! |
я в этом дуб
одним словом можно IRFZ44 использовать для переделки ? |
Сегодня скину фотки в хорошем качестве
|
одним словом можно IRFZ44 использовать для переделки
|
можете написать нужные запчасти для переделки
понедельник поеду все попытаюсь достать |
желательно с аналогами напишите
|
тебе же корозуб давал список а писать аналоги их многое множество и их никто в голове не держит проси у тех у кого покупаешь что если чего то нет из этого списка пусть дадут аналоги а на первых порах и без драйвера 4427 можно там то деталей два полевика, 7805 и кучка сопротивлений и электролит (ы)
|
он мне сказал что нужно 4 полевика ?
так 2 или 4 |
а ты сам то определился что собираешь? для начала 2х хватит
Сначала пишешь что он тебе список скинул потом пишешь что сказал так сказал или список. |
ну он скинул сразу с драйвером
вот его список IR4427 - 1 IRF3205 - 4 10R0,25W - 2 200R02,25W - 2 и ну тепер как я понел я наити драйвера у нас не реально ! значит по другому надо собирать тепер?! я спрашиваю какие нужны там ? |
список тот же ничего не меняется, драйвера если нет то нет будет работать но КПД будет меньше, полевики можно 2 можно 4 начинай наверно для начала с 2 но покупай на всякий случай 4 шт (два про запас)
IRFZ44N (илиIRFZ48N или 70N06 или IRF3205) - 4 (чем дальше по списку тем лучше и дороже для примера первый у нас стоит 20р последний 35р) 27R 0,25W - 2 200R 0,25W - 2 электролиты 4700*25V -1 шт, 470,0*16В-1шт 1к 0,25 -1шт любой светодиод-1шт 7805-1шт |
LM7805 - 7805 подойдет дома есть ?
470*16 тоже есть 1к их куча светодиод тоже есть остальной буду искать ! |
да кстати, за кренку я забыл (7805), можно поставить КРЕН 5А(на радиатор).
Что касается драйверов и полевиков - я тебе писАл, что можно поставить по 1 IRFZ44 в плече и без драйвера - работать будет даже стабильно. НО. при прокрутке стартером ты будешь ловить перезагруз, если устроит то и не заморачивайся, а тот список что я тебе скинул гарантированно выдержит стартер (проверял) при потребляемом токе от блока (не самим блоком!!! т.е. без учета потерь) 10А (Core i5). Схему тебе человек кидал чтобы показать какая есть альтернатива микросхеме IR4427 и ее аналогам. Альтернатива хорошая если нет микросхем, единственное что слегка усложняется схема, я так понял что для теба (твоего уровня) это усложнение существенное, так что думай как быть |
Цитата:
|
А схема где? в каждом случае надо на схему смотреть, кашпировских тут нема найди схему их в нете немеряно мож здесь есть http://electron55.ru/power-supply/4-tl494
входная цепь должна быть примерно так как здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?p=86678#post86678 |
а самое главное не написал,от чего запитывал свой блок?
|
Цитата:
|
схема на посту #1445
|
|
можешь сделать выводы,что блок не тянет твою систему!!!!!!
кстати,3+3,тяжёлый режим для полевиков,надо ставить по паре тогда,и конечно же с драйверами. |
да схему то уже увидел щас тебе change все расскажет, сейчас его очередь :smile1:, ты бы стер все что выпаял и удалил и дорисовал бы то что сделал наверняка бы и сам сообразил где эта "собака зарыта"
|
Так система не такая мощная,процесор 1ГГц, видюха встроенная,две планки оперативки 256.От этого блока комп раньше работал
|
при 4+4 6+6 на вторичке напряжения ниже нормы,а при 3+3 намного лучше
|
во время экперимента ты снял около 30 ватт,любой комп самый вшивый в районе 100 ватт,если конечно не на атоме,но у тебя я так понял обычная.
так вот первичка 6+6 это самый оптимальный вариант,с вторичными 8+6+6+8 а раз блок раньше норм работал,тем более чего выдумывать. в два провода первичку,и перед полевиками обязательно запорный драйвер. |
блок буду запитывать
у соседки есть аккумулятор рабочий 45 ампер даже год не от ездила на этот ... ! |
Цитата:
|
ПРАВДА!
всё зависит от того какую мощность хочешь снять,чем больше тем критичнее все параметры. |
Согласен. Кол во витков первички есть число не постоянное и зависит от многих факторов включая и выходную мощность. В моем случае (и не только, а большинстве) это 3+3, ибо топикстартер не предусматривал перемотку всего транса, а лишь первички, и первичка эта должна содержать 18 витков (штатная всмысле). А если люди принимаются перематывать все обмотки тогда да, там надо считать или экспериментировать. А мы с тобой говорим о разных вещах просто вот и все
|
корозуб можешь фотки скинуть твоего бп ?
|
давай завтра в асю напишешь, найду скину
|
Парни купил необходимые комплектующии строить буду на IRF 3205, (использовать буду тороидальный трансформатор с проводом сечения 1мм) у меня пару вопросов, есть ли смысл ставить ёмкости на входе по питанию например две по 4700 мкф и какая мощность приблизительно будет такого БП (ПРИМЕРНО) ...Хватит ли её запитать вот такой конфиг Атлон CORE 4600,DDR II 2Gb,HD 250,Video 9600PRO
Строить начал на БП JNC LC-250ATX контроллер 494 |
И ещё если нет в продаже драйвера 4427 пожно ли в плечо поставить по транзистору чтобы увеличить КПД и расгрузить полевые транзисторы?
|
в посту 1485 есть ссылка посмотри как можно сделать если нет драйвера, кстати здесь можно было использовать драйвер и 4426 и использовать те же ноги 494-й что идут по этой схеме на транзисторы.
По мощности - какой то сложный путь выбрал а почему не использовал тот транс срезал бы верхнюю часть певички и вместо нее намотал бы, если был блок 250 то по идее он это и может отдать (250Вт на выходе это чуть больше на входе за счет кпд что бы понять про ток которым будет питаться твой БП при мощности 250 раздели 250 на 12 сколько будет ??? =больше 20А -хороший ток твоя машина с этим справится) ну теперь за счет того ты по максимуму туда влез будет меньше чуть, а на этой системе и стоял такой блок наверно но вообще прожорливую комплектуху выбрал |
Цитата:
1 - к сожалению 4426 как и 4427 нет в продаже у нас 2 - от старого JNC мало что останется: диодная сборка на замену на более мощную, транзистор на управление 3.3V тоже на замену на IRF3205, дросселя тоже выкинул, применю от 450W БП, а тороидальник решил использовать потому как во многих постах читал, что кпд выше БП 3 - конфигурацию использую эту так как когда то играл на ней дома теперь купил более мощный комп.И работал комп на БП 400W правда там ещё стоял Sky Star спутниковый тюнер и звукавая Creative 7.1 кстати её можно использовать в машине вместо встроеного звука только наверно лишний жор будет но попробую уж очень звук классный.Я даже корпус не стал делать думаю просто закрепить хорошо готовый системный блок в багажнике :rolleyes2: |
КПД на кольце больше при полном заполнении кольца,а на обмотках по 3 витка в первичке даже может быть хуже,требует более качественной намотки!!!
ни хотите никто слушать. за не имением многого,не надо много выпаивать. я уже писал. на силовые навешиваешь сопротивления 50-100 Ом,и на затворы через сопротивление. |
Вложений: 1
Цитата:
Я так намотал медью 1мм пропитывать не стал кольцо было 32x16x12 поэтому ветки легли виток к витку и плотная намотка вышла честно мотал нея просил спеца по намотке трансов только дал данные. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot