PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

skanch 07.06.2018 10:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Oldbasta (Сообщение 402817)
Со звуком нет возможности посмотреть. Но я так понял что он припаял провод от антенны к экрану, тем самым увеличив "размер" антенны? надо будет попробовать. Но с чем это связано. Раньше ведь нормально все работало...

Не совсем так... На плате был оторван SMD- резистор возле контакта на плате. Мастер кинул в этом месте перемычку и все заработало. Провод - это как дополнение. Ниже скрин с видео - место где оторван резистор.

Вложение 49842

Oldbasta 07.06.2018 10:39

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 402818)
Не совсем так... На плате был оторван SMD- резистор возле контакта на плате. Мастер кинул в этом месте перемычку и все заработало. Провод - это как дополнение.

Вложение 49842

аааааа, понял. Спасибо. Но у меня ни чего не оторвано. Как вариант крышка с антенной не плотно прилегает к контактам. Надо пробовать переложить провода внутри крышки. провод ЮСБ - собака, толстый. Как то надо все это расположить по нормальному.... по результатам отпишусь.

skanch 07.06.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от Oldbasta (Сообщение 402819)
аааааа, понял. Спасибо. Но у меня ни чего не оторвано. Как вариант крышка с антенной не плотно прилегает к контактам. Надо пробовать переложить провода внутри крышки. провод ЮСБ - собака, толстый. Как то надо все это расположить по нормальному.... по результатам отпишусь.

Посмотрите на предмет загнутых (прижатых к плате) контактов, которые контачат с крышкой. И протестируйте модуль WiFi.
Цитата:

Сообщение от Oldbasta (Сообщение 402819)
... Как вариант крышка с антенной не плотно прилегает к контактам. Надо пробовать переложить провода внутри крышки. провод ЮСБ - собака, толстый.

Не заводите полностью кабель под крышку, а только его отдельные провода. Для этого используйте USB-3.0 кабель. Он позволяет сделать экранирование дата - проводников. Посмотрите выше пост #3786 с фото... Экран проводников D+ и D- тянИте в скрученном виде до самого места пайки и припаивайте на корпус разъема USB (или к тому, что от него осталось...). Как "разделать" кабель смотрите здесь...

Oldbasta 07.06.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 402820)
Посмотрите на предмет загнутых (прижатых к плате) контактов, которые контачат с крышкой. И протестируйте модуль WiFi.

Не заводите полностью кабель под крышку, а только его отдельные провода. Для этого используйте USB-3.0 кабель. Он позволяет сделать экранирование дата - проводников. Посмотрите выше пост #3786 с фото... Экран проводников D+ и D- тянИте в скрученном виде до самого места пайки и припаивайте на корпус разъема USB (или к тому, что от него осталось...). Как "разделать" кабель смотрите здесь...

Спасибо!!!

_val35999633 07.06.2018 13:04

Oldbasta
С контактами на плате обращаться нужно очень аккуратно - ломаются. Излишне много не отгибайте. Какие то они хрупкие.

Oldbasta 07.06.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от _val35999633 (Сообщение 402822)
Oldbasta
С контактами на плате обращаться нужно очень аккуратно - ломаются. Излишне много не отгибайте. Какие то они хрупкие.

Ок, хорошо. Спасибо

youstm 07.06.2018 15:21

Мужики ХЕЛП!!!

nexus 7 2013 LTE

распаял USB по этой схеме http://www.pccar.ru/showpost.php?p=3...postcount=2135

при подключении в родной USB кабель для синхронизации с компом, комп перестал определять nexus.. устройство не найдено (unknow device) код ошибки 43 :dntknw:

что делать как синхронизировать его с компом? нужно установить прошивки и разлочить + root поставить...

Зарядка через родной разьём USB работает, планшет заряжается, но компом не определяется..

С драйверами (на компе) всё нормально, проверяли на разных компах и ОС на всех выдаёт сообщение что не смог определить устройство. Другие планшеты и мой телефон комп определяет без проблем.

в настройках стоит галочка отладка по USB

skanch 07.06.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от youstm (Сообщение 402827)
...при подключении в родной USB кабель для синхронизации с компом, комп перестал определять nexus.. устройство не найдено (unknow device)...

Как вариант - отпаять провода D+ и D- от платы и заново попробовать стандартный кабель.

Alex5Kiev 07.06.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от youstm (Сообщение 402827)
Мужики ХЕЛП!!!

nexus 7 2013 LTE

распаял USB по этой схеме http://www.pccar.ru/showpost.php?p=3...postcount=2135

при подключении в родной USB кабель для синхронизации с компом, комп перестал определять nexus.. устройство не найдено (unknow device) код ошибки 43 :dntknw:

что делать как синхронизировать его с компом? нужно установить прошивки и разлочить + root поставить...

Зарядка через родной разьём USB работает, планшет заряжается, но компом не определяется..

С драйверами (на компе) всё нормально, проверяли на разных компах и ОС на всех выдаёт сообщение что не смог определить устройство. Другие планшеты и мой телефон комп определяет без проблем.

в настройках стоит галочка отладка по USB

Я думаю: отключите режим OTG (деактивируйте его)!! и будет вам счастье....:smile1:

youstm 07.06.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 402833)
Я думаю: отключите режим OTG (деактивируйте его)!! и будет вам счастье....:smile1:

как его отключить? провода выпаянные висят в воздухе они не подключены к кабелю ОТГ:wacko2:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot