PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III" (http://pccar.ru/showthread.php?t=17386)

dyama2007 18.03.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от BigMisha (Сообщение 355387)
Сегодня попробовал новую 15-ю версию программы. Логи в прилагаются. По CAN ничего не изменилось. Т.е. ничего не найдено. По К линии перебор нарисовался - 2 трансмиссии и 3 ABS. Многовато будет. Да еще во время поиска по К линии вся приборка моргает как гирлянда и машину потом трудно завести... Надо наверное завязывать с экспериментами. Авто жалко. Consult-III рулит!

У вас есть consult III? Китай или оригинал, как работает с вашим патом?

archibasv 18.03.2016 15:20

Подскажите почему при работе по линии RxTx программа виснет наглухо? Пробовал с NISSAN 3LINE и consult I.

Valentin8080 18.03.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от archibasv (Сообщение 355445)
Подскажите почему при работе по линии RxTx программа виснет наглухо? Пробовал с NISSAN 3LINE и consult I.

Отключите все параметры UNKNOWN - тогда включится быстрый режим работы. Должно работать постабильней. А так - да модули AT/CVT сбоят, притом сбоят сами блоки ECU. Точнее блок пропускает одну команду и в результате этого программа подвисает в ожидании ответа на эту команду, а он все не приходит.

Valentin8080 18.03.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от BigMisha (Сообщение 355387)
Сегодня попробовал новую 15-ю версию программы. Логи в прилагаются. По CAN ничего не изменилось. Т.е. ничего не найдено. По К линии перебор нарисовался - 2 трансмиссии и 3 ABS. Многовато будет. Да еще во время поиска по К линии вся приборка моргает как гирлянда и машину потом трудно завести... Надо наверное завязывать с экспериментами. Авто жалко. Consult-III рулит!

В 15-й версии исправлялись поиски ECU (DDL1 и KL) на основе базы Consult-III 9.22.
Это не 2 трансмиссии и 3 ABS :) это 2 и три варианта блока по базе консалта. В вашем случае - это TRANSMISSION (31/8) и ABS (ABS) (это уже зависит от модели авто).
А на счет гирлянды - это странно - такого быть не должно. В вашем разъеме OBD-II (в машине) нет случайно 15 контакта?
Если есть, то в адаптере (я так понял VAG K+CAN Commander 1.4) надо оторвать вывод 15.
Еще не могу воспроизвести ситуацию у себя - то, что у вас по кан происходит. Почему-то у вас программа поиска вываливается по ошибке адаптера. Драйвера какой версии стоят?

Valentin8080 18.03.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от dyama2007 (Сообщение 355428)
Спасибо понял. У меня только K-line.
По can шине находит только:
METER CAN
HVAC CAN
BCM CAN
IPDM E/R CAN
все красным цветом
ECU не видит вообще

У вас двигатель только по к-лайн в таком случае. Почему вы решили, что он должен и по кан работать?

dyama2007 19.03.2016 05:04

Valentin8080
"У вас двигатель только по к-лайн в таком случае. Почему вы решили, что он должен и по кан работать?"

При подключении другого сканера выводится сообщение "ebu оснащен или имеет can" что то в этом роде да и в умной книге к машине указано что ebu соединен со всеми органами по can. Может я что то не так понимаю?

Valentin8080 19.03.2016 05:30

Цитата:

Сообщение от dyama2007 (Сообщение 355502)
Valentin8080
"У вас двигатель только по к-лайн в таком случае. Почему вы решили, что он должен и по кан работать?"

При подключении другого сканера выводится сообщение "ebu оснащен или имеет can" что то в этом роде да и в умной книге к машине указано что ebu соединен со всеми органами по can. Может я что то не так понимаю?

Может имеется ввиду, что автомобиль оснащен шиной CAN? Так TECU-III и показывает вам, что на шине кан расположены модули METER CAN, HVAC CAN, BCM CAN, IPDM E/R CAN.
Книга, как правило, не описывает все разнообразие модификаций модели автомобиля, которые могут быть.
Сканер Consult-III, например, вообще не показывает по какой шине он работает. Наверное считается что пользователю это знать не обязательно :)

archibasv 19.03.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 355453)
Отключите все параметры UNKNOWN - тогда включится быстрый режим работы. Должно работать постабильней. А так - да модули AT/CVT сбоят, притом сбоят сами блоки ECU. Точнее блок пропускает одну команду и в результате этого программа подвисает в ожидании ответа на эту команду, а он все не приходит.

Так и делаю, просто думал только у меня так работает.

jurassan 19.03.2016 15:51

Вложений: 1
15-ю версию пока не пробовал , а 12-й тестил Кашкай 1.6 MCVT.
Сперва думал что по варику все чисто - пока варик не встал . Ошибки варика продублированные (не все ) увидел в CAN движке.
Короче на данной авто параметры варика вижу - ошибки нет.
И уще на табло горит Джекичан - прочитать и стереть не могу. Ни в движке не в варике .

Valentin8080 19.03.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от jurassan (Сообщение 355528)
15-ю версию пока не пробовал , а 12-й тестил Кашкай 1.6 MCVT.
Сперва думал что по варику все чисто - пока варик не встал . Ошибки варика продублированные (не все ) увидел в CAN движке.
Короче на данной авто параметры варика вижу - ошибки нет.
И уще на табло горит Джекичан - прочитать и стереть не могу. Ни в движке не в варике .

В этой модели вариатора другие команды просмотра/удаления DTC. Пока с TECU-III в данном случае ничего не сделаешь.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot