PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Shtir76 13.05.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от dv_mkp (Сообщение 296863)
Может новую тему на форуме создадим? Эта ветка вроде как про старый нексус. А про версию 2013 создать и там все наработки, идеи и примеры собрать в одну кучу... а то по форуму пока найдешь... я вот очень много полезной инфу взял у моего соседа armlive, у него все грамотно сделано, но для новичка или начинающего сложно понять. а тут оказывается есть еще разные прошивки и которые стабильно работают на нексусе 2013. Может Гуру этого форума соберут все в кучу?

давно пора :wink2:

Rage2 13.05.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от dv_mkp (Сообщение 296878)
у меня нет опыта :secret:
я только начинаю все в кучу собирать.

Ну вот и начинай собирать в кучу. Чего стесняться.:derisive:

Daniel 14.05.2014 13:36

Немного оффтоп, но новую тему открывать не хочу.

В общем, предыстория: сделал на ардуино вольтметр, откалибровал. Подключаю к хабу - показывает завышенные значения. Стал звонить ардуино - на плату от хаба приходит только 4,6В, при том, что на хаб подается 5,2В. В хаб воткнуто: звуковая, радио и пару hid-устройств.

Отключил звуковую - 4,82 В, отключил радио - 4,91. Отключение остальной периферии сильно показания не изменило.

Получается, что при хорошей нагрузке падает напряжение на портах хаба. Пол-вольта - это, мне кажется, слишком сильное падение.

Поэтому вопрос: это нормальное явление, или это особенность только моего хаба? Возможности проверить на другом хабе пока нет, поэтому спрашиваю.

Прошу прощения, если вопрос показался глупым.

Bkmz 14.05.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 297011)
Немного оффтоп, но новую тему открывать не хочу.

В общем, предыстория: сделал на ардуино вольтметр, откалибровал. Подключаю к хабу - показывает завышенные значения. Стал звонить ардуино - на плату от хаба приходит только 4,6В, при том, что на хаб подается 5,2В. В хаб воткнуто: звуковая, радио и пару hid-устройств.

Отключил звуковую - 4,82 В, отключил радио - 4,91. Отключение остальной периферии сильно показания не изменило.

Получается, что при хорошей нагрузке падает напряжение на портах хаба. Пол-вольта - это, мне кажется, слишком сильное падение.

Поэтому вопрос: это нормальное явление, или это особенность только моего хаба? Возможности проверить на другом хабе пока нет, поэтому спрашиваю.

Прошу прощения, если вопрос показался глупым.

Хаб stlab? То у меня так же и поэтому изикэп отрубается.

Daniel 14.05.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Bkmz (Сообщение 297014)
Хаб stlab? То у меня так же и поэтому изикэп отрубается.

Он самый. :sad2:

Rage2 14.05.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 297018)

Разбери его и сделай медными проводами разводку "плюса" от гнезда питания к каждому из портов.

Bkmz 14.05.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 297018)

И ещё глюк. На этом хабе при использовании ядра Тимура 2013 нексус, косяк с радио аналоговым. Работает только в последнемипорту. Но что странно само устройство определяется в других портах но звука нет.

Rage2 14.05.2014 14:24

Мда....с этими хабами....такая мистика творится...порой никакой здравой логики.
Думаю требуется отдельная тема по хабам....проблемы, пути решения, примеры доработок.....и т.д.

Daniel 14.05.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 297021)
Разбери его и сделай медными проводами разводку "плюса" от гнезда питания к каждому из портов.

Здравая мысль, надо попробовать.

Цитата:

Сообщение от Bkmz (Сообщение 297022)
И ещё глюк. На этом хабе при использовании ядра Тимура 2013 нексус, косяк с радио аналоговым. Работает только в последнемипорту. Но что странно само устройство определяется в других портах но звука нет.

На тимуре не пробовал, на стоке с радио все ок. Хотя один раз такой глюк был при отладке, но после перезагрузки самоустранился.

МДА 1 14.05.2014 18:56

Цитата:

Думаю требуется отдельная тема по хабам
- А нормальный купить сразу не судьба?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot