PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт для видеозахвата (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=102)
-   -   PION (http://pccar.ru/showthread.php?t=14831)

Mr.DIRTer 18.11.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Liber (Сообщение 202191)
уважаемый balabollng.
имею камеру С910. Я так понимаю что можно отключить автофокус этого девайса в реестре. Не подскажете где именно? или это делает Ваша прога? Ну очень хочется...

У Вас есть отличный шанс проверить эту возможность) В шапку автор выложил новую версию программы с такой функцией, если всё сделать по инструкции, которую Вы цитировали - возможно всё получится!

balabollng 18.11.2011 09:21

Где это делается в реестре я не знаю. Есть подозрение, что оно вообще не в реестре делается. Т.е. компутер запускается, камера получает питание и конфигурируется по умолчанию. Затем, скажем, вы запускаете менеджер, устанавливаете отключение фокуса... камера просто получает эту информацию и работает так до момента либо изменения этого параметра, либо отключения питания, когда цикл повторяется.

Конечно... возможно, что разработчик драйверов что-то хранит в реестре. Но что именно я не знаю. И тем более не знаю, т.к. с драйверами камеры вообще не имею дело, т.к. в свою очередь использую стандарт UVC.

Специально для этих камер я "допилил" свою программу. Т.е. задав в ней настройки, камера должна отключать, включать автофокус, а также устанавливать значение фокуса при отключенном автофокусе.

Liber 18.11.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 202194)
Где это делается в реестре я не знаю. Есть подозрение, что оно вообще не в реестре делается. .

у меня тоже такое подозрение. я ставил сканер реестар и менял настройки - ноль реакции. Видимо всё происходит так как Вы описали. Щас немного посветлееет, пойду в авто тестировать. Спасибо
P.S. а то так обидно получается - камера шикарная, а автфокус всё гадит

@lex 18.11.2011 12:16

У меня автофокус отключился (или значение сбросилось на дефолтное) при очередной чистке дров на ц905. Ранее писал, что в первом опыте с ПИОНом заснял только труп мухи на стекле. Реестр тоже не дал ответов.
Теперь, похоже, выставлено какое-то фиксированное, но далеко неидеальное значение.
Вечером тоже буду играть со значениями фокуса - только вот в каких попугаях оно измеряется? В родных дровах оптимально было от 15 до 30 (0 - бесконечность, самое ZOOMовое значение не помню).

Автору проги:
И очень хочется экспозицию занизить...
Хотя мне ещё ГПС никак не удаётся победить.
А уж если будет конвертор получаемого фоторяда (дома, например указав директории на диске с бэкапом) в видео с впечатыванием координат, времени, скорости готов из тестера PIONа переквалифицироваться в его покупатели. Уж больно радует скромный аппетил софтинки при записи (864*480*15=2-5% загрузки Атома 1,6)

И ещё... Почему именно "PION"? Никаких намёков о назначении проги. Даже топик этот поначалу не читал.

balabollng 18.11.2011 12:25

Цитата:

И ещё... Почему именно "PION"? Никаких намёков о назначении проги. Даже топик этот поначалу не читал.
А у меня и ник - balabol :) Тоже не сразу доверие в людях развивает ;)

Это как-бы стиль такой, если хотите ;) Как яблоко не имеет ничего общего с цифровой техникой :)

Цитата:

только вот в каких попугаях оно измеряется?
Вот чего не знаю, того не знаю. Я смог получить от камеры максимум и минимум. Правда в моем случае это оба нуля :))) И дискретность. В каких это попугаях.... я не знаю.. смотрите на значения MIN,MAX и выбирайте между ними.

Была бы возможность экспериментов.. было бы легче... в Питере знакомых с нужной камерой пока не нашел.

@lex 18.11.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 202210)
в Питере знакомых с нужной камерой пока не нашел.

Могу предложить купить от твоего имени (чтобы самовывозом, а то доставка дорого) где-нить в питерском инет-магазине скажем ц270. Ну или денех на телефон положить. Только есть ли у неё автофокус?

Если будет несколько желающих, можем осилить камеру посерьёзнее.

balabollng 18.11.2011 12:46

Коллеги, только без жертв! :)

Я понимаю, что в любом случае, затеяв дело, имею общественную ответственность :) Но не стоит прям так в серьез это все переводить. То, что я пока не нашел, не значит, что я не найду.

В крайнем случае можно взять у нас с манибэком.

Но возможно, все и так заработает. Тогда зачем?

@lex 19.11.2011 20:17

Посмотрел у тёщи ц270. Автофокуса нет. Экспозиция есть, есть усиление, только как-то странно работает - усиление очень нелинейное, почти не влияет на картинку, а экспозиции не такой диапазон, как у ц905, например.
Вчера не успел попробовать пион с автофокусом - пиво и роллы стыли ))

balabollng 19.11.2011 20:22

Коллеги, на этой недели уже не успею заняться PIONом (тесты по автофокусу не получил), если все же автофокус не заработает, т.к. завтра полностью просвещаю FrontEnd.

Пишите о результатах, если не заработает новый релиз уже выложу только в следующую субботу.

balabollng 21.11.2011 21:08

Коллеги, было много желающий на отключение автофокуса?

Вы где?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot