![]() |
Еще пару вопросов change!, вот как я это вижу, правильно состыковал ПГ? и где я подрисовал красным это минус, я правильно понимаю?
Заранее прошу прощения за может быть глупые вопросы, просто образование у меня не техническое. http://www.pccar.ru/picture.php?albu...&pictureid=429 |
Цитата:
да это минус |
Спасибо!!! Бум ваять !
|
Вложений: 1
Всем привет! Я тут новый посетитель. Читал всю ветку полностью и не раз, собираю тоже этот блок для своего проекта.
Я вот что думаю не будет ли верно сделать pgi так как на втором варианте: |
А TPS (2контакт) на землю не надо чтоли ?
|
Цитата:
|
Подбор дросселя
Вложений: 3
После длительного перерыва появилось опять время для экспериментов с БП. Т.к. сам по себе он работает, а мне, собственно, не нравится то, что сильно греется 12В канал, я решил по совету местных ГУРУ попробовать различные дроссели. Скажу сразу, пробовал всякие и на стержнях и на кольцах. Даже некоторые экземпляры сам наматывал, а потом еще и индуктивность прибором измерял. Те, что из дохлых БП ATX извлек - полное ГOBHO! Что на стержнях, что на кольцах индуктивность максимум была 50мкГ. Решил сам намотать на колечке. Намотал, померил индуктивность и был обрадован показаниям прибора - 236мкГ. Запаял в БП, включил и практически сразу 12В канал жутко нагрелся. Старшие товарищи мне рассказали, что возможно феррит уходит в насыщение и индуктивность пропадает. Короче, взял я кусок ферритового стержня от антенны какого-то старого приемника и на него намотал проволоку диаметром 1.6мм под завязку в два ряда (см. фото). Получился отличный дроссель :good: Сейчас даже не нужен куллер на радиатор, да и сам дроссель не сильно греется, можно его держать рукой.
P.S. На фото дроссель светлый поменьше был изъят из какого-то дохлого БП. Тот что побольше я намотал сам. В принципе с маленьким тоже работает, но греется сильнее чем с самодельным. |
Вот и я собрал данный БП. Всё замечательно, все напряжения выставил быстро, система стартует, работает. Но вот один вопрос - если заводить машину при работающем компьютере, то если крутить стартером более пары секунд, комп вырубается. Это нормально? :dntknw: (я понимаю, что идет просадка напряжения на аккумуляторе но всё же). Как этого избежать? :tease: (может ещё емкостей напихать)
|
Если АКБ старый или разряжен, то может сбросится!
По чьей печатке делал ? В моей ёмкостей достаточно, для стабильной работы |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot