PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Усилители (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Решение всех проблем звука PCCar одним усилителем (http://pccar.ru/showthread.php?t=5819)

mcf1 01.03.2010 15:01

по сути оконечник в паре с колонками и есть цап

почитай как устроены цифровые усилители класса D

DiaZoN 01.03.2010 17:14

Это я к тому что пишут такую рекламную ерунду).
Эх хороший усилок. Жаль в Казани не найти(

mcf1 01.03.2010 18:13

почему ерунду? так и есть как написано.

DiaZoN 02.03.2010 00:22

Цитата:

DX сохраняет качество цифровых источников сигнала, поскольку система не преобразует цифровой сигнал в аналоговую форму перед усилением. По технологии DDX усиливается непосредственно цифровой звук, что устраняет потребность в цифро-аналоговом преобразователе (ЦАП) и снижает стоимость системы. Подобный подход предотвращает возможное искажение сигнала и потери качества воспроизведения, характерные для традиционных аналоговых акустических систем.
Я выделил спорный момент, так как колонки не могут воспроизводить цифру

mcf1 02.03.2010 01:08

наверно это не укладывается в твоей голове, но именно цифра в динамиках.
почитай про цифровые усилители класса D, сразу станет все понятно.

PS в моей системе от харда до динамиков сплошная цифра, аналог т.е. желаемая синусоида появляется только в самом динамике.

DiaZoN 02.03.2010 09:11

Цитата:

аналог т.е. желаемая синусоида появляется только в самом динамике.
Откуда аналог то берется в динамике? Динамик воспринимает только аналоговый сигнал

skomar 02.03.2010 14:30

Доброго дня всем и хорошего настроения!
Подскажите, будет ли этот усилитель нормально работать с 2х омной акустикой? Есть вариант купить не дорого 2х компопентную акустику на фронт, но там сопротивление 2...с копейками ома и подключить еще саб 4х омовый. Не будет ли худо усилку с таким построением акустического оформления?

leman 02.03.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 132374)
наверно это не укладывается в твоей голове, но именно цифра в динамиках.
почитай про цифровые усилители класса D, сразу станет все понятно.

PS в моей системе от харда до динамиков сплошная цифра, аналог т.е. желаемая синусоида появляется только в самом динамике.

Я хоть и не читал про цифровые усилители класса D и ваще в автозвуке не бум бум, но и ежику понятно, что ЦАП там есть, просто он стоит в самом усилке, вот и все.

Так что строго говоря текст из рекламы некорректен.

mcf1 02.03.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от skomar (Сообщение 132413)
Доброго дня всем и хорошего настроения!
Подскажите, будет ли этот усилитель нормально работать с 2х омной акустикой? Есть вариант купить не дорого 2х компопентную акустику на фронт, но там сопротивление 2...с копейками ома и подключить еще саб 4х омовый. Не будет ли худо усилку с таким построением акустического оформления?

про двухомную нагрузку ни чего не могу сказать, скорее всего работать будет нормально, а вот четырехомный саб то что нужно. используется три микросхемы, одна на фронт, одна на тыл, одна на саб и центр. друг на друга они не влияют.

mcf1 03.03.2010 00:01

в первом посте есть ссылка "что такое DDX". прочитайте. нет там ЦАП.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot