PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

alexvtk 24.07.2012 04:48

nico_pol, Вот здесь пакет совместимомти с Эльфом http://www.androidfilehost.com/main/...oy/misc/1.2.x/ и лежит уже неделю. Так что твой путь: 4.03 -> CWM -> CM9 -> elf_compatibility_1.2.0.zip:secret:

Denkos 24.07.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 227112)
осталось попробовать CM9, в последних сборках добавлена поддержка Elf (нужно ставить также elf_compatibility_1.2.x.zip), и, по утверждениям владельцев, все работает.

Что то wifi не могу завести

s.m. 24.07.2012 12:28

Цитата:

Может немного не в тему, но мне понравилось: http://habrahabr.ru/post/147772/
Цену правда не нашел..
Цены обычно космические и часто выведено то, что не нужно, а ВСЕ, что конкретная платформа поддерживает. А так как в цену обычно включен недешевый техсаппорт - ну его нафиг, имхо. Китайцы и таобао в помощь. Только проблемы возможно придется решать в одиночку. Каждому свое.

nico_pol 24.07.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 227116)
nico_pol, Вот здесь пакет совместимомти с Эльфом http://www.androidfilehost.com/main/...oy/misc/1.2.x/ и лежит уже неделю. Так что твой путь: 4.03 -> CWM -> CM9 -> elf_compatibility_1.2.0.zip:secret:

щас ставлю!! но когда я смотрел, там пакета не было

nico_pol 24.07.2012 12:51

ну вроде тач заработал, попзже проверю юсб аудио

denko 24.07.2012 13:17

здравствуйте , подскажите ситуация в следующем,
в машине стоит iconbit toucan w , usb gps bu353
если я включаю тукан то гпс включается не всегда ( на гпс горит красный огонек , координаты не ловит ) если я подключаю гпс после запуска тукана то все ок ,

можно ли как то его перезапускать после загрузеи тукана программно , что бы не дергать юсв ?

alexvtk 24.07.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от denko (Сообщение 227139)
здравствуйте , подскажите ситуация в следующем,
в машине стоит iconbit toucan w , usb gps bu353
если я включаю тукан то гпс включается не всегда ( на гпс горит красный огонек , координаты не ловит ) если я подключаю гпс после запуска тукана то все ок ,

можно ли как то его перезапускать после загрузеи тукана программно , что бы не дергать юсв ?

Можно попробовать задержку включения ЖПС на AutomateIt (на Маркете есть бесплатная усеченная версия, но юзать можно) или на мегамонстре Tasker, но маловероятно, что такой способ поможет. Тут дело и с питанием связано, ведь при передергивании происходит переподача питания. Может для эксперимента в разрыв +5В УСБ поставить переключатель и включать питание после загрузки? Тогда стало бы хоть чуть ясно куда копать, в сторону софта или питания.

nico_pol 24.07.2012 14:23

все работает!!!! спасибо всем кто помогал!!!

alexvtk 24.07.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от nico_pol (Сообщение 227144)
все работает!!!! спасибо всем кто помогал!!!

Отпишись, как все в итоге получится:bye:

denko 24.07.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 227142)
Можно попробовать задержку включения ЖПС на AutomateIt (на Маркете есть бесплатная усеченная версия, но юзать можно) или на мегамонстре Tasker, но маловероятно, что такой способ поможет. Тут дело и с питанием связано, ведь при передергивании происходит переподача питания. Может для эксперимента в разрыв +5В УСБ поставить переключатель и включать питание после загрузки? Тогда стало бы хоть чуть ясно куда копать, в сторону софта или питания.

кнопка на питание гпс не помогает , только передергиванием .

alexvtk 24.07.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от denko (Сообщение 227153)
кнопка на питание гпс не помогает , только передергиванием .

Если я понял тебя правильно, то ситуация такая. Зверек выключен (именно выключен, а не во СНЕ), ЖПС УСБ подключен в УСБ хост. Зажимаешь кнопку питания (включаешь, а НЕ БУДИШЬ) зверька. В итоге после загрузки ЖПС нет. Выдергиваешь усб ЖПС, опять вставляешь и О! ЖПС есть! Все именно так? Что-то мне подсказывает, что не такой сценарий. Гадать не буду, не телепат. Кстати, а откуда у тебя кнопка на питание ЖПС? Уже успел впаять в разрыв +5В?

denko 24.07.2012 19:01

сценарий , такой зажигание выключено (тукан обесточен ) gps в usb
завожу машину тукан запускается , на гпс горит красный огонек .
передергиваю гпс , оконек начинает моргать , данные в сериал порт видно .
когда огонек горит постоянно порт читается . но вместо данных точки .
кнопку запаял в разрыв питания на кабеле приемника

кто какие еще приемники использует ???

alexvtk 24.07.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от denko (Сообщение 227160)
сценарий , такой зажигание выключено (тукан обесточен ) gps в usb
завожу машину тукан запускается , на гпс горит красный огонек .
передергиваю гпс , оконек начинает моргать , данные в сериал порт видно .
когда огонек горит постоянно порт читается . но вместо данных точки .
кнопку запаял в разрыв питания на кабеле приемника

кто какие еще приемники использует ???

У меня усб ЖПС нет. И вокруг у знакомых тоже. Пробовал чужой БТ ЖПС, но проблема в УСБ БТ при выходе зверька из сна. Сегодня, похоже, нашел решение при помощи Таскера на домашнем момо9. Попробую в машине, отпишусь. Может чем-то поможет.

nico_pol 24.07.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 227145)
Отпишись, как все в итоге получится:bye:

в смысле когда инстал закончу?

alexvtk 25.07.2012 04:22

Цитата:

Сообщение от nico_pol (Сообщение 227172)
в смысле когда инстал закончу?

Ну да, да и какой софт будешь использовать, как фронт (главный экран) организуешь тоже интересно.

alexvtk 25.07.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 227107)
При работающем BT соединений по нему вполне может быть несколько одновременно )

Т.е. реальна одновременная работа BT GPS, BT ELM327 и USB Audio?

SergeyFS 25.07.2012 11:34

Всем привет, подскажите пожалуйста !!! можно вместо этого взять этот как узнать на каком мосту это построенно, я так понял что мне нужно именно на pl2303. вобщем смогу я прикрутить последний к MELE A2000 ????

Цитата:

sergeys2 (13:27:47):
建上橋PL2303+SIRF III?
sale88 (13:28:14):
是的
Продавец сказал что это одинаковые девайсы, только тот брэндовый а этот типа noname, поэтому цена в 2 раза меньше. вот только не очень верится продавцу, хотелосьбы услышать тута ваше мнение.

nico_pol 25.07.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 227193)
Ну да, да и какой софт будешь использовать, как фронт (главный экран) организуешь тоже интересно.

пока в процессе настройки звука
вообще хочу найти человека который сделает мне подобие BMWного CIC интерфейса

understar 26.07.2012 13:27

Всем привет. Возникли мысли по сбору системы в машину на основе планшета + 2 канальный усилок + обд блютуз сканер. Вопрос к гуру данной ветки) Подскажите модель дешевенького планшета 7 дюймов к которому можно подцепть юсб блютуз и флешки..

SergeyFS 26.07.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от understar (Сообщение 227269)
Всем привет. Возникли мысли по сбору системы в машину на основе планшета + 2 канальный усилок + обд блютуз сканер. Вопрос к гуру данной ветки) Подскажите модель дешевенького планшета 7 дюймов к которому можно подцепть юсб блютуз и флешки..

Несколькими страницами раньше
Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 226965)
Я тебе рекомендовал момо9 именно на А10 как пример. Определись чего хочешь. Я сразу отказался от использования штатного моника. Адаптация возможна, но дорого. У тебя есть видеовход свободный? Тач не нужен? Ну и ставь тв бокс с БТ и соответствующую прогу по передаче данных от бт жпс приемника.
ЗЫ: камера заднего вида, бт громкая связь у меня штатные отлично работают:secret:

alexvtk 26.07.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от understar (Сообщение 227269)

Вот http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html, вот http://www.aliexpress.com/product-gs...olesalers.html, вот http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html. Шьеш см9 или АОКР и будет тебе щастье:tease:

s.m. 26.07.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 227081)
Надо понять, в чем дело: драйвер или библиотека. Модули грузятся? Устройство /dev/snd/pcmC2D0p есть?

да, устройство есть
Цитата:

Что в logcat при загрузке на предмет audio HAL?

собрал логи командой

PHP код:

adb logcat c:/logcat.txt 

Вот нашел там

Код:

E/AudioFlinger(  92): couldn't open audio hw device in audio.primary (Invalid argument)
E/AudioFlinger(  92): Primary audio interface not found

куда дальше копать?

Цитата:

Скорее всего бинарная несовместимость библиотеки звука с другими общими библиотеками прошивки. Тогда при попытке вывода звука в логе должен быть trace и ошибки.

При попытке воспроизведения в логе

PHP код:

I/AwesomePlayer(   89): setDataSource_l('/mnt/usbhost1/п╒п░п╒пё - п²п╣ п▓п╣я─я▄, п²п╣ п▒п╬п╧я│я▐, п²п╣ п÷я─п╬я│п╦.mp3')
W/AudioPolicyManagerBase(   89): getOutput() could not find output for stream 3samplingRate 0format 0channels 3flags 0
E
/MediaPlayer(  756): error (-190)
E/MediaPlayer(  756): Error (-19,0)
E/MediaPlayer(  756): stop called in state 0
E
/MediaPlayer(  756): error (-380)
W/MediaPlayer(  756): mediaplayer went away with unhandled events 

understar 27.07.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 227285)
Шьеш см9 или АОКР и будет тебе щастье:tease:

Понял) прокурив последнее пару десятков страниц форума вижу что выбор ограничивается на планшетах с A10 как наиболее подходящих.
Посмотрел предложенные варианты ) ну как то дорого чтоли получается с доставкой. проект будет очень бюджетный))
Прикинул вот такой планшет с панды
простенький усилок
обд сканер

надо как то решить вопрос с питанием планшета и усилка.

я так понимаю батарею выпаивать сразу и подключать питалово от зарядки , которую в свою очередь сажать на отдельный 12 вольт

The_Lee 27.07.2012 21:28

Как думаете?Реально ли подружить Xenarc 702tsv и android tvbox? Как вывести звук? Управлять тачем моника?Или как-н можно будет подключить Space Navigator?

Rage2 27.07.2012 23:19

Уряяя!! Я сделал его! Я победил наш урезанный юсб-хост (OTG).
Работает все, что только можно...весь 7-портовый хаб забил утр-вами (3G, BT, Wi-Fi, USB DAC, мышку, флэшку, hdd)
...подробности позже)....з.ы планшет huyndai A7HD

nico_pol 28.07.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 227367)
Уряяя!! Я сделал его! Я победил наш урезанный юсб-хост (OTG).
Работает все, что только можно...весь 7-портовый хаб забил утр-вами (3G, BT, Wi-Fi, USB DAC, мышку, флэшку, hdd)
...подробности позже)....з.ы планшет huyndai A7HD

не томи!!!!! я как раз сегодня юсб модем разлочил

Rage2 28.07.2012 11:39

Вложений: 4
Как многие уже выяснили выше, что в usb-OTG порт много устр-в не воткнешь и A7HD не стал исключением. Более того работала только одна карта (usb-dac) и подключение 3G-модема сразу все вырубало.... и даже включение wi-fi в планшете добавляло кучу тресков и помех в аудио тракт.

Сразу оговорюсь, что мне повезло с моделью планшета(т.е данный способ не для всех)...у него отдельный модуль wi-fi и сидит на одном из usb-host. Поэтому пришла идея его сдуть с платы и в разрыв поставить usb-hub с питанием. Сначала ничего не заработало, и я было уже отчаялся...но позже заметил, что сразу после перезагрузки планшета в течении 20-40 сек. заработала мышка воткнутая в этот хаб. Но она то появлялась, то пропадала. Тут стало понятно, что система ищет недостающий модуль wi-fi,...после подпаял к нему обычный разъем usb и воткнул в хаб, только питание взял с планшета, т.к ему нужно 3.3v. И все завелось! :dance2:

P/s: В итоге убиваем двух зайцев сразу...решаем проблему с usbhost(1), а вынося wi-fi модуль из планшета...улучшаем прием сигнала(2).
:russian:

Продолжение...

DmitrySmol 28.07.2012 15:52

Хорошая новость, я тоже на него засмотрелся ..
эх на панде вроде распродажа была 116$
у меня вопрос, у этого планшета разные модификации бывают?
на панде: All Winner A10, 1.0GHz, Cortex-A8; GPU: Mali-400
на ebay: Allwinner ManyCore A10, 1.5GHz
на ali: A10 1.2GHz

И еще один, может кто посоветует USB GPS с разъемом для внешней антенны, который на A10 гарантированно заведется?

P.S. Кто нибудь такое пробывал уже? android+easycap

Rage2 28.07.2012 16:22

DmitrySmol, бывает только белый и черный. Начинка одна.
Более правдивая это All Winner A10, 1.0GHz, Cortex-A8; GPU: Mali-400.
Т.е заявленные частоты 1.2GHz и 1.5GHz "китайский маркетинг", это касается всех планшетов на A10. Хотя стабильно работает на ручном разгоне до 1152GHz.

В целом его производительности хватает более чем, даже HD клипы 1080p(1920×1080) щелкает как семечки не напрягаясь с выводом звука на USB Creative X-Fi HD (т.е дополнительно нагружает передискретизацией 44.1=>48kHz) (Кстати, с чем не справлялся USB-OTG порт, были слышны трески и похрипывания, сейчас "все ровно")

GPS бери Locosys LS-23030 или Locosys LS-23090 (GPS+ГЛОНАСС), он и есть сам как антенна. Сейчас стоит в машине (LS-23030), работает с другим планшетом...ловит супер!...меньше 10 спутников не бывает. Лучше чем BU-353.

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 227396)
P.S. Кто нибудь такое пробывал уже? android+easycap

Надо попробовать, Easycap валяется в загашнике...будет время, потестю ))

p/s: Жду машину из сервиса....ручки то чешутся уже поставить его))))

alexvtk 28.07.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от understar (Сообщение 227328)
Понял) прокурив последнее пару десятков страниц форума вижу что выбор ограничивается на планшетах с A10 как наиболее подходящих.
Посмотрел предложенные варианты ) ну как то дорого чтоли получается с доставкой. проект будет очень бюджетный))
Прикинул вот такой планшет с панды
простенький усилок
обд сканер

надо как то решить вопрос с питанием планшета и усилка.

я так понимаю батарею выпаивать сразу и подключать питалово от зарядки , которую в свою очередь сажать на отдельный 12 вольт

Ты либо невнимательно читаешь, либо не понимаешь. Дело не вА10, а в том, что ты хочешь от планшета в машине. Судя по всему ОБД2 нужен, а ELM327 точно работает с твоей машинкой, усб вариант с виндой пробовал? Если нужен БТ, то и нужен мод типа см9, либо кури 4пда, там есть патчи для БТ. Здесь посмотри пакеты совместимости под см9 http://www.androidfilehost.com/main/...oy/misc/1.2.x/ . По диагонали почитал тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=320550. Одни проблемы. Чем тратить 20 баксов на дерьмоусилок, лучше доплати из до нормального девайса. Такой БТ ЕЛМ327 я выписал, он еще в пути, ничего сказать не могу. А усь полное дерьмо.

asddsa 28.07.2012 22:11

Заказывающим варнинг: забудьте вы про A10. У китайцев уже есть новые киллер-чипсеты (и масса планшетов на них): Rockchip RK3066 и Amlogic 8726-MX.

Двухъядерные процессора и 4-хядерная графика (Mali).

Меня печалит одно, при цене планшетов в 140$, невозможно за эти или близкие деньги купить на этих чипсетах нормальный board (SBC) с кучей выведенных интерфейсов. Я уж молчу про SBC + тач + экран. Модные игрушки, типа Raspberry Pi или APC сделаны на древних процессорах, которых явно не хватает для нормальной работы android-а.

А распаивать разъёмы с планшета я как-то не готов .-)

Rage2 28.07.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от asddsa (Сообщение 227414)
Заказывающим варнинг: забудьте вы про A10. У китайцев уже есть новые киллер-чипсеты (и масса планшетов на них): Rockchip RK3066 и Amlogic 8726-MX.

Да в курсе уже.
Есть на руках Ainol Aurora II (Amlogic 8726-M6). Но пока не все так просто. Исходники прошивки ведь еще ни кто не выложил. Поэтому о кастомах типа (CM9,CM10, AOKP) пока даже и не мечтайте. Следовательно и нужных модулей(BT, GPS, USB AUDIO...и д.р.) вы не соберете.
Поэтому риски есть ....и покупать в надежде на будущее....хм..решать вам.

А производительность конечно хороша...к примеру Amlogic 8726-M6 делает iPad2

alexvtk 29.07.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от asddsa (Сообщение 227414)

Умиляют такие посты. Здесь, вроде, обсуждают кар писи на планшете, а не какой планшет лучше. ИМХО, зачастую скорострельность процессора не является итоговым определяющим фактором. Привожу пример. Месяц ездил с андроид китайфоном на МТК6573 (Star i18x) с экраном 4". БТ, ЖПС, встроенный 3Ж, Вай-Фай работало без поблем, без тормозов, карту на 32Гига видит. Если не нужен УСБ хост для внешних накопителей и УСБ Аудио, то вполне можно обойтись монстотелефоном с экраном 5" или 7". Их сейчас навалом на МТК6575, 6577. Есть ощущение, что помучаюсь с БТ, УСБ примочками на А10 и перейду на такого монстра.:secret: Типа этого http://www.aliexpress.com/product-gs...olesalers.html

DmitrySmol 29.07.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 227399)
DmitrySmol, бывает только белый и черный. Начинка одна.
Более правдивая это All Winner A10, 1.0GHz, Cortex-A8; GPU: Mali-400.

спасибо, буду брать :) на панде видимо.

Цитата:

GPS бери Locosys LS-23030

вот аналоги это и это ?

Цитата:

Надо попробовать, Easycap валяется в загашнике...будет время, потестю ))

о результатах отпишитесь плз.

понравился принцип установки как здесь. Я так понимаю всего шесть контактов, для USB хаба 4-е и два для питания (даже 5-ть земля общая). Надо попробывать такой док стэйшен замутить.

Rage2 30.07.2012 02:07

Вложений: 1
Про аналоги ничего сказать не могу...но я бы взял брендовый, разница в цене не сильно велика. Смысл брать кота в мешке.

Easycap из коробки не заработал, нужно собрать драйвер Может кто поможет?

Оказывается их бывает много
1.Philips SAA7113
- Video chip (STK1160)
- Video processor (SAA7113)
2.Syntek 8113
- Video chip (STK1160)
- Video processor (Silan 8113)
3.SMI
- Video chip (Somagic SMI2021)

ups. у меня чина-клон на Somagic SMI2021
Вложение 27406
http://easycap.blogspot.com/
https://github.com/jonjonarnearne/somagic_dc60
http://code.google.com/p/easycap-som...GettingStarted

alexvtk 30.07.2012 06:54

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 227485)
Easycap из коробки не заработал, нужно собрать драйвер Может кто поможет?

На 4pda, в ветке по момо9 живет medaved. Собирает приличные кастомы. Попробуй обратиться к нему.

DmitrySmol 30.07.2012 11:54

Вложений: 1
У меня такой валяется:
2.Syntek 8113
- Video chip (STK1160)

Ubuntu видит его как EasyCAP DC 60:
ID 05e1:0408 Syntek Semiconductor Co., Ltd

P.S. Эгегей, начал закупаться сегодня: A7HD, нонэйм активный usb hub 7 портов, нонэйм gps ресивер на MediaTek. В вашем полку прибыло :)

s.m. 31.07.2012 02:23

Цитата:

Сразу оговорюсь, что мне повезло с моделью планшета(т.е данный способ не для всех)...у него отдельный модуль wi-fi и сидит на одном из usb-host.
повторил сей подвиг на Onda 580W Deluxe - все также работает хорошо.
У меня внутри стоял USB wifi wm-294 и я вынес его в активный хаб. питание 3.3в пока подал с планшета, потом поставлю LM1117-3.3 в разрыв питания и буду просто втыкать в хаб. Также подключу внешнюю антенну к wifi модулю.
Проверил пока вместе HDD + PCM2704 + wifi + беспроводная мышь. Камеру походу придется подключать через зад: wifi->wifi роутер->видеосервер->камера.
По крайней мере, пока не пойму, как иметь одновременно включенными wifi и lan или научу свеженайденный usb-host всегда работать (наверное нужна будет помощь tsynik в этом)

Rage2 01.08.2012 03:12

собрал модули (somagic.ko и easycap.ko) для 3.0.36, но не хотят подгружаться. (Exec format error)
\\p.s собирал сам, вот еще поэтому и не работают ))

s.m. 01.08.2012 03:31

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 227629)
собрал модули (somagic.ko и easycap.ko), но не хотят подгружаться. (Exec format error)
\\p.s собирал сам, вот еще поэтому и не работают ))

под какое ядро собрано? У меня есть такая железяка. Если под 3.08 - могу попробовать

Часовой пояс GMT +4, время: 19:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot