PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

oleg707 11.07.2018 00:49

Цитата:

Сообщение от Ghost_navigator (Сообщение 403927)
Коллеги, а на 7м андроиде не реально построить carpc? На nexus, конечно. Просто очень хочется иметь двухоконный функционал .

Что значит нереально?! Многие давно ездят и других ( типо меня ) уговаривают.

Mixman 11.07.2018 01:24

я даже на nexus 7 2012 ставил 7 андроид, так что все реально.

Oldbasta 11.07.2018 08:07

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 403911)
Это достаточно распространённая проблема двухдиапазонного модуля Qualcomm Atheros WCN3660, устанавливаемые в планшеты. Bluetooth и WiFi работают на одной частоте и по всей видимости мешают друг другу. Как вариант можно попробовать "разнести" несущие, для этого в настройках модуля WIFI (не знаю - есть это в планшете или нет) принудительно установить номер рабочего канала (например 1, 2 или 10, 11) и уменьшить ширину канала до 20 мгц.

Ок, спасибо!! в настройках такого не видел. Но хотя бы природа появления данного косяка стала известна.

Denkos 11.07.2018 08:34

Цитата:

Сообщение от Oldbasta (Сообщение 403934)
Ок, спасибо!! в настройках такого не видел. Но хотя бы природа появления данного косяка стала известна.

Да проблема давно известная. Сделай в таскере задачу, при включении сначало включать wifi и через несколько секунд BT, все будет работать.

vovaz2 12.07.2018 19:47

Доброго времени суток, скажите пожалуйста планшет нексус 7 2013, удалена батарея с контролером питание подал 4,5в от dc-dc, планшет запустился, но вот подключенную к нему usb флешку не видит как саму так и через активный usb hub. До снятия батареи все видил. В чем может быть проблема?

skanch 12.07.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от vovaz2 (Сообщение 403964)
... В чем может быть проблема?

Как вариант- не хватает мощности DC-DC преобразователя. Сделайте замеры напряжения на разъёме питания на мат-плате и micro USB планшета когда подключена флешка.

Mixman 13.07.2018 10:34

Цитата:

Сообщение от vovaz2 (Сообщение 403964)
Доброго времени суток, скажите пожалуйста планшет нексус 7 2013, удалена батарея с контролером питание подал 4,5в от dc-dc, планшет запустился, но вот подключенную к нему usb флешку не видит как саму так и через активный usb hub. До снятия батареи все видил. В чем может быть проблема?

Скорее всего у вас мой случай
http://pccar.ru/showthread.php?p=403488#post=3875

На АКТИВНОМ хабе провод +5В перерезали? Скорее всего нет.

Нужно в шапку темы крупным красным шрифтом - при удалении батареи на Micro usb порт не подавать питание (не заряжать, активный Хаб подключать ТОЛЬКО с перерезанным проводом +5В

svoboda120 13.07.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от Mixman (Сообщение 403979)
Нужно в шапку темы крупным красным шрифтом - при удалении батареи на Micro usb порт не подавать питание (не заряжать, активный Хаб подключать ТОЛЬКО с перерезанным проводом +5В

В шапке это давно уже есть. Но есть и пользователи, которые подключают и к компу, и к активному хабу и проблем с режимом ОТГ не испытывают. Правда никто не отписывается с каким ядром у них работает подобная комбинация. Одно из моих предположений, что если использовать в прошивке ядро, которое пропатчено для одновременной зарядки планшета через microUSB разъём и работы режима ОТГ, то и проблем быть не должно. Такое ядро было на прошивках Тимура, ElementalX. Может еще какие. А вот если ядро в прошивке на основе стока, которое подразумевает или зарядку или режим ОТГ, что то одно, то в этом случае возможно все.

vovaz2 16.07.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от Mixman (Сообщение 403979)
Скорее всего у вас мой случай
http://pccar.ru/showthread.php?p=403488#post=3875

На АКТИВНОМ хабе провод +5В перерезали? Скорее всего нет.

Все проблема решена, установил ядро ElementalX, поставил галочку на otg+ зарядка, подключил активный usb хаб и о чудо флешка определяется, но при этом значек батареи показывает что идет зарядка.

Slalex 17.07.2018 14:53

Всем доброе время суток!
Отдельно хочу выразить благодарность Skanch за DC преобразователь, просто улет, делает все, что необходимо в машине для планшета. Сам все включит, сам выключит.
А вот сама проблема. Может кто подскажет в чем может быть проблема. Суть: Планшет ни кто не трогает ничего не нажимают он проигрывает YOUTUBE и он может просто моргнуть экраном выкл/вкл (моментально, за доли сек) или просто выкл экран, следовательно YOUTUBE закрывается. Но т.к. у меня настроен MACRODROID (выкл экрана и все приложения закрываются и медиа на паузу, если проигрывается. При вкл экрана обратно все открывается и медиа включается), то планшет начинает мягко говоря глючить, то включит, то выключит и так может вкл выкл вкл выкл. Ребут иногда помогает, но это не факт он ли это помог, т.к. иногда заработает нормально на минут 20-30, потом опять начинает глючить и ребут уже не помогает... Стояла прошивка RR 858 или 585 уже не помню? поставил циан на 7 андрюхе, проблема осталась.
железо: Nexus 7 2013 LTE. DC от уважаемого Skanch, USB hub (в нем звуковая через USB фильтр) и флешка. Power кнопка выведена на панель. Она работает нормально, т.е. когда экран сам выключится, то кнопкой его можно обратно включить, а он опять выкл вкл выкл, кнопкой вкл и он работает нормально минут несколько, потом опять может повториться. Думал где-то провод отходит и на кочках замыкает, но стоишь на месте и смотришь, а он начинает выпендриваться...
Еще бывает такое, что ткнешь в любую область экрана и верхняя панель как бы выглядывает, хочет выйти )))), но прячется... Или с середины экрана ведешь вниз, а шторка выходит, так бывает когда, например, плейлист пролистываешь.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot