PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

iosheff 17.05.2014 21:14

Народ, помогите разобраться! Проблема такая: к нексусу 1 пок. Подключен адруино Леонардо. На нам реализован преобразователь клавиш в авто для родного дисплея. Питается адруино отдельно 12в от ACC. Нексус питается по от DC DC конвертером с e-bay. То, что тут советовался. Прошивка Тимура. Планшет не вскрывался. Если адруино не подключать то в настройках пишет Fast charging и все ок заряжается. Если же на отг подключить адруино и подать питание, то пишет USB charging. И заряд еле идёт. Если вначале подать питание на нексус а потом через пару секунд подключить андруино, то все ок. Идёт питание и адруино работает. Пробовал более мощный преобразователь питания. Не помогает.
Самое интересное, что зимой все работало. А сейчас такая проблема. Температура батареи 35 грд.

В чем может быть проблема? Я знаю некоторые делали адаптер рулевых кнопок на ардуино. Он клавой прикидывается, что удобно.

armlive 17.05.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от iosheff (Сообщение 297336)
Народ, помогите разобраться! Проблема такая: к нексусу 1 пок. Подключен адруино Леонардо. На нам реализован преобразователь клавиш в авто для родного дисплея. Питается адруино отдельно 12в от ACC. Нексус питается по от DC DC конвертером с e-bay. То, что тут советовался. Прошивка Тимура. Планшет не вскрывался. Если адруино не подключать то в настройках пишет Fast charging и все ок заряжается. Если же на отг подключить адруино и подать питание, то пишет USB charging. И заряд еле идёт. Если вначале подать питание на нексус а потом через пару секунд подключить андруино, то все ок. Идёт питание и адруино работает. Пробовал более мощный преобразователь питания. Не помогает.
Самое интересное, что зимой все работало. А сейчас такая проблема. Температура батареи 35 грд.

В чем может быть проблема? Я знаю некоторые делали адаптер рулевых кнопок на ардуино. Он клавой прикидывается, что удобно.

Отключи от аурдино + с усб и будет тебе счастье)))

iosheff 17.05.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 297338)
Отключи от аурдино + с усб и будет тебе счастье)))

Не. Тогда не видит адруино. Пробовал отключать минус. Изменений никаких.
Если подрубить обычную USB клаву, то все ок. Идет FAST и пишет в
USB Slave devices что это клава и скорость 1.5 Mbit/s.
Для адруино пишет: Adruino Leonardo Adruino LLC 12 Mbit/s.

armlive 18.05.2014 02:19

Цитата:

Сообщение от iosheff (Сообщение 297342)
Не. Тогда не видит адруино. Пробовал отключать минус. Изменений никаких.
Если подрубить обычную USB клаву, то все ок. Идет FAST и пишет в
USB Slave devices что это клава и скорость 1.5 Mbit/s.
Для адруино пишет: Adruino Leonardo Adruino LLC 12 Mbit/s.

Чет ты какойто мутный, ты + отключал или минус??? Земля должна быть единой, если ты оключал+ и изменений не произошло, отключи 12 в от аурдино, походу у тебя обычный преобразователь

boom_man 18.05.2014 02:20

Вложений: 1
Народ помогите разобраться...
после неудачной попытки подпаяться к кнопкам случайно потянул и оторвал дорожку вместе с резистором(я так думаю)(отмечено на фотографии) после чего он был утерян. это общий "-" регуляторов громкости. Пошарил схему(я не эксперт в этом), получается это конденсатор на 220пф, подобрал, подпаял, регуляторы громкости не работают(... может это все-таки сопротивление? :dntknw:

iosheff 18.05.2014 02:36

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 297352)
Чет ты какойто мутный, ты + отключал или минус??? Земля должна быть единой, если ты оключал+ и изменений не произошло, отключи 12 в от аурдино, походу у тебя обычный преобразователь

Пробовал и то и то отрубать. Просто перебирал варианты.

Если ничего не подрубать - просто зарядка: Host mode fast charging
Если подрубить клаву - Usb fast charging
Если подрубить Adruino - Usb charging
Вот такая хрень.

Принес домой. Подрубил адруино к БП 12 в.
Стало писать: Usb fast charging

Если отрубить 12 в от Adruino: Usb charging

ZXprSL 18.05.2014 10:18

подскажите где лежит анимированное лого, которое отображается при загрузке на Тимуровской прошивке?
и где лежит картинка , которая отображается , когда планшет уходит в сон при отсутствии питания? машинка там нарисована и таймер считает.
Хочу заменить их.

МДА 1 18.05.2014 10:24

ZXprSL Где то на какой то из 401 странице есть точно(сам читал) ------ХА-ХА-ХА!!!

smit 18.05.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от ZXprSL (Сообщение 297359)
подскажите где лежит анимированное лого, которое отображается при загрузке на Тимуровской прошивке?
и где лежит картинка , которая отображается , когда планшет уходит в сон при отсутствии питания? машинка там нарисована и таймер считает.
Хочу заменить их.

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18906

Denkos 18.05.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от МДА 1 (Сообщение 297360)
ZXprSL Где то на какой то из 401 странице есть точно(сам читал) ------ХА-ХА-ХА!!!

Умник, если ни чего не читать, так ни чего и добьешся.
Достаточно открыть папку system и увидеть собственными глазами.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot