PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

cherkasoff 20.05.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 297563)
Да, постоянно. В спящем режиме - 4.5 мА со светящимся светодиодом питания, если его убрать то должно быть вообще микроамперы. (но это в СПЯЩЕМ режиме, её ещё нужно туда увести, что бы получить такое потребление)

Читал я про этот режим ... запариться что ли с такой штукой ...

iosheff 20.05.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 297575)
Если у Вас ардуино питается отдельно (по RAV, или VCC), то разорвите красный плюсовой провод в USB кабеле идущем к ардуино, и будет Вам счастье)).

Да пробовал я это делать. Это первой что пришло в голову - разорвать питание принудительно.
Нет счастья. Не видит планшет адруину после этого. Может это особенность Леонардо.

Daniel 20.05.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от iosheff (Сообщение 297580)
Да пробовал я это делать. Это первой что пришло в голову - разорвать питание принудительно.
Нет счастья. Не видит планшет адруину после этого. Может это особенность Леонардо.

Нет у leonardo такой особенности. У меня как раз так и работает.

armlive 20.05.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от iosheff (Сообщение 297580)

Схему нарисуй правильную, как разведено питание и покажи, тогда сложится ответ!

Chubaka885 20.05.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 297578)
Читал я про этот режим ... запариться что ли с такой штукой ...

Попробуйте. Могу поделится скетчем.

Цитата:

Сообщение от iosheff
Не видит планшет адруину после этого. Может это особенность Леонардо.

Нет такой особенности, все должно работать по трем проводам без плюса питания.

Цитата:

Сообщение от armlive
Схему нарисуй правильную, как разведено питание и покажи, тогда сложится ответ!

Вот это верно.

Denkos 20.05.2014 18:23

Что-то не понравился мне dc-dc на LM2596, греется, КПД ни какой.

cherkasoff 20.05.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 297588)

А с точки зрения защит от всяких перенапряжений, переполюсовки и прочих бед все эти китайские преобразователи как? А то подобный преобразователь у меня был, я полярность перепутал, так он у меня чуть не взорвался в руках. А PSD перепутал - ничего не произошло.

Denkos 20.05.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 297591)
А с точки зрения защит от всяких перенапряжений, переполюсовки и прочих бед все эти китайские преобразователи как? А то подобный преобразователь у меня был, я полярность перепутал, так он у меня чуть не взорвался в руках. А PSD перепутал - ничего не произошло.

Сдуру можно и ... сломать. :big:
А при чем китайцы, я сам все собираю.

Chubaka885 20.05.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 297588)

Вы наверное по полной его загружаете, от одного LM и планшет и периферия? А у меня только планшет и ардуино на нём, то есть я его гружу процентов на 60-70. И радиатор небольшой я к нему прикрутил))) Я бы так тоже не использовал его, но из-за потребления в холостом 4,5 - 6 мА пришлось поставить. Остальные (KIS, NSD) в холостую потребляли много больше.

Chubaka885 20.05.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 297591)

Ну правлильно, с дуру то.......))))
А так защита от переполюсовки это простой диод с предохранителем а по перенапряжению на входе по-моему у него до 30В. В машине вряд ли будет больше 30.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot