![]() |
Цитата:
|
Чёта пока никто не вставил вместо приборки ЖКИ-панель :) Вот это было бы по-пацански ! ;) А стрелки, подсветка - всё это уже вчерашний день ;) :gai:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот тут один человек на галанте сделал подсветку светодиодную - у него оч хорошо получилось - подсветка приборки равномерная
http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/64...cles/4694.html (ни разу не реклама:) |
Чтобы сделать вроде оптитрона на оналоговых приборах, можно наглухо затонировать приборку (при выключенной подсветке ничего не видно) а при включении видно только то что светится. К этому желательно регулировку света, а то либо будет невидно днем либо слепить ночью, у меня на машинке штатно стоит регулировка освещения приборки.:o
|
Цитата:
Порог теплового пробоя в 2-3 раза выше. Если регулировать напряжение в пределах 2-6V то можно менять яркость. Правда на максимальных напряжениях большой ток и светодиод будет сильно греться и может перегореть. Лучше, конечно, использовать ШИМ. |
чет вы все спорите, но гляжу все основано только на теории, ибо на практике во-первых сейчас у меня все регулирует нормально, как будто там лампочки стоят, другое дело что при максимальном свечении яркости не достаточно чтобы ослепить гаже в глухой темноте, в тоже время приборка изумительно читается и днем и ночью, не раздражает и все пркрасно видно....
что там за светодиоды и как они подключены я не знаю, на тойоте когда делал - там я сам паял светодиоды, вот там регулировка света была нелинейной, но все-же была...... |
Цитата:
а вообще от это идеи я отказался почти сразу, ибо по сложности - анриал, а через комп.... просто не хочу..... приборка не должна зависеть от компа вообще... (ИМХО) |
Ты прав, готовых комплектующих не найти, все надо разрабатывать с нуля. Хорошо если есть знакомый, который хорошо программирует контроллеры. Сами контроллеры, можно и купить в готовом виде. Есть такие отладочные. Есть простые. а есть и навороченные с большим цветным дисплеем, но стоят они прлично, тем более интерфейс подключения к машине все равно надо будет изобретать. Для когото, кто всю жизнь этим занимался может это и не сложно, но для меня, например, это напряг, хоть я когда-то и занимался программированием контроллеров, но это было давно и вникать в новую архитектуру не позволяет ни время ни деньги. Если найдется доброволец, который в данное время занят похожей темой и имеет все необходимое оборудование, милости просим. Главное иметь отлаженную схему и прошивку, а готовые контроллеры каждый может купить сам.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot