PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Использование Riser card (http://pccar.ru/showthread.php?t=1405)

ВладимирC 14.01.2010 19:24

Мне тоже помогите найти Райзер, с помощью которого можно уложить PCI карту над материнкой (в сторону процессора)

aptm 14.01.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 126352)
Мне тоже помогите найти Райзер, с помощью которого можно уложить PCI карту над материнкой (в сторону процессора)

Такое подойдет: тут на выбор, или PCIR-K01R тут и тут?

А на еbay их... 1, 2, 3...

ВладимирC 14.01.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 126358)
Такое подойдет: тут на выбор, или PCIR-K01R тут и тут?

А на еbay их... 1, 2, 3...

Огромное спасибо, теперь усложню задачу))) Райзер нужен достаточно срочно, т.к. корпус уже заканчиваю и надо определиться либо он будет низким за счет райзера, либо высоким за счет высоты звуковухи, хоть и низкопрофильной.
PCIR-K01R почти то что нужно, но тоже не подходит, т.к. по высоте он чуть-чуть меньше самой звуковухи)). Нужен низкий (25-35мм, но и не ниже, иначе будеут мешаться элементы материнки) правосторонний, да еще и легкодоступный (день-два). Такие вот перламутровые пуговицы млин))).
Как вариант конечно гибкий можно попробовать, но как тогда крепить звуковуху...

PluribusUnum 18.05.2010 17:35

я что-то не понял, это штука действительно делает из одного pci два и более? в обычный системник засунуть можно? какие материнки не подерживаются? у меня древняя элитгруп...

rexted 18.05.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от PluribusUnum (Сообщение 142891)
я что-то не понял, это штука действительно делает из одного pci два и более? в обычный системник засунуть можно? какие материнки не подерживаются? у меня древняя элитгруп...

"эта штука" поднимает плату PCI над разъемом и/или имеет повернутый на 90 градусов разъем (или вообще на гибком шлейфе) - для более компактного расположения платы в корпусе :zipped:

PluribusUnum 18.05.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от rexted (Сообщение 142894)
"эта штука" поднимает плату PCI над разъемом и/или имеет повернутый на 90 градусов разъем (или вообще на гибком шлейфе) - для более компактного расположения платы в корпусе :zipped:

Мда, не обрадовали :sad2: вообще существует способ увеличить количество pci слотов или нет? зачем на райзерах их 2? весь рунет облазил, ничего конкретного не нашел :blush:

SBorovkov 19.05.2010 00:48

точно помню, что есть материнки, поддерживающие такие райзеры (на 2 pci). Посмотри intel gclf, у нее в документации по-моему написано, что поддерживает.

rexted 19.05.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от PluribusUnum (Сообщение 142895)
Мда, не обрадовали :sad2: вообще существует способ увеличить количество pci слотов или нет? зачем на райзерах их 2? весь рунет облазил, ничего конкретного не нашел :blush:

теоретически на 2 сделать можно, но подходить надо аккуратно - скорость обмена по шине уменьшится - прерывания будут программно выдумываться...
теоретически уменьшится скорость не меньше, чем в 2 раза - практически думаю в 3-4...

Vl@dK 20.05.2010 15:38

Цитата:

Посмотри intel gclf,
Пробовал двухслотовый PCI райзер на D945GCLF2, видит карту только в одном слоте.
Верхнем или нижнем не помню за давностью.

atlant_is 20.05.2010 20:46

Мне пришлось самому себе спаять гибкий райзер. Ничего сложного, полдня делов...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot