![]() |
Цитата:
Еще раз подчеркну, что не все камеры UVC стандарта дают аппаратное сжатие! UVC подразумевает открытый протокол, одним из режимов которого является сжатое потоковое видео. У меня работает MS LifeCam вот такая. Весьма дешевая. http://shop.key.ru/shop/goods/46192/ А тут можно почитать от первоисточника. http://www.microsoft.com/rus/hardwar...emRequirements Цитата:
|
Plug and Play - здорово! А вот как при этом менять настройки камеры?
В вашей программе пока такой возможности я не нашел. Для меня самым важным является возможность отключения автофокуса. Обычно, во всех ранее использованных программах видеорегистрации, я устанавливал драйвер камеры без родного ПО и всё отлично работало. И ПК определял камеру соответственно её названию. Сейчас же она определяется как USB устройство. |
хм, у меня на логитече наоборот все навороты сразу отключились после удаления родных дров, и поворот камеры, и автофокус, и вообще какой либо фокус)))
С родными дровами UVC не пашет, увы. Кстати, косвенный признак поддержки UVC (но не аппаратного сжатия) - наличие в системных требованиях Mac'а.. |
Сегодня проверил работу программы с Logitech Pro 9000. Программа определяет камеру как USB устройство. Manager определяет, что камера поддерживает максимальное разрешение 960х720 24 bit MJPG. При просмотре кадров в ACDsee видно, что качество прекрасное даже в при плохом освещении, НО!!! Скорость кадров в секунду очень низкая. Порядка 5 кадров. Нагрузка на процессор около 0-1%.
|
Цитата:
И кстати у меня в ini файле такая запись [USB-видеоустройство] <-- PRO 9000 Active=1 [ASUS USB2.0 Webcam] Active=0 [DeskShare IP Camera Source] Active=0 А в диспетчере всего 2 камеры. Откуда ПИОН 3ю камеру вытащил? Возможно ли в программе реализовать использование библиотеки "стадартных драйверов" для управления настройками камер? |
Цитата:
Что касается Цитата:
|
Цитата:
По поводу драйверов, я их и не ставил. у меня в системе всего 2 камеры были - асус это та что в монитор встроенна, а вот откуда он IP камеру нашел я хз... ..в манагере при ее выборе вылетает ошибка. Продолжаю колдовать чтоб файлы начали появляться в папке. Edit: Файлу PionServices.exe нужно в свойствах выставить совместимость с WinXP SP3. Запуск от им. Администратора НЕ ставил. Цитата:
Сегодня на работе баловался с настройками яркости и еще чего-то в родной для камеры проге получилось, на глазок, порядочно увеличить фпс (до 1,5 раз на глаз) |
Цитата:
|
Эм вроде багу нашел:
По-дефолту стоит LongOfRecordPerSec=60 пишет 1800 кадров, если не ошибаюсь время по файлам 3 минуты. Стоп сервис Выставляю LongOfRecordPerSec=3600 Старт сервис Заходим в ини файл а LongOfRecordPerSec=60 (!) + таймаут после старта сервиса порядка 2-5 минут до начала записи EDIT: При максимальных настройках загрузка проца 2-3% Добавьте в список SkypeMate WC-103M - тоже поддерживает UVC |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot