PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вопрос. Спасет ли от "воя" генератора PCI звуковуха? (http://pccar.ru/showthread.php?t=1535)

SergeykoR 03.02.2007 15:26

to Eugene: о чем я и говорю - поскольку у m-audio амплитуда сигнала низкая приходится выкручивать чувствительность на усилке, тем самым цепляя все сопутствующие шумы - это кстати была еще одна причиа по которой я отказался от m-audio sonica theater в пользу creative audigy2 nx. Не даром все современные автомобильные ресиверы имеют высокий (до 2,5-5В) амплитуды сигналов именно для порьбы с шумами...............

ну если использовать штатный усилитель, да еще и с единственным стереовходом - тогда все что сказал по поводу построения звука/сцены "забираю" назад :)

MibMib 08.02.2007 06:46

........ вобщем чтоб не бло шумов - необходимо и достаточно выполнить 1 условие - ток силовой части не должен проходить по сигнальнм проводам , даже маля его часть !!! :) - как это сделать ? ГЛИ , ИЗОЛИРОВАННЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ , Толстые провода , Дополнительный минус к сигнальному кабелю - на выходе из звуковухи - чтоб бежал в обходзвукового кабеля! :) ......
Почему именно силовой ? - птамучта - именно питание и содержит всю эту кашу - как враинт можно сипользовать межблочное ссоединение дифференциальной парой( есть спец коробочки ) ........
Вой - это не вой генератора , это больше проблема работы реле регулятора И РАБОТЫ СВЕЧЕЙ - потомучто нормальная ИСКРА - это НЕ ПРОСТО ПЫХ , А РАЗРЯД , ПРИЧЕМ РАЗРЯД ПЕРЕМЕННОГО ТОКА , ИМЕЮЩИЙ ХАРАКТЕР ЗАТУХАЮЩИХ КОЛЕБАНИЙ ...... - а ларчик открывается проще ...... - даже ключей и отмычек нинада ! :pleasantry:

Z@GR 11.02.2007 23:11

ДРУГОЙ ХАРАКТЕР ШУМОВ

Я вот всё это почитал и не нашёл ответа на то, как у меня происходит.

У меня стоит усилок прямо на одной фанерке с компом. По питанию комп (БП SL) запитан от дистрибьютора из которого запитан через кондёр на 1Ф и у силок (головы в схеме нет, пользую монитор с чачем для управления звуком системы). Питание усилка включает проводок от БП SL.
В итоге имею довольно тихий, но противный фон, похожий на завывание вьюги, даже если при включенном компе выдрать отовсюду межблочники.
Фон никак не меняется при увеличении или уменьшении оборотов двигателя. В этом фоне прослушиваются внутренние процессы компа, такие как винт, GPS приёмник (слышно как он пакеты шлёт в космос) и тому подобные вещи.
Ещё иногда прослушиваются всплески одноразовые как бы шороха, когда включаются какие-либо потребители, типа обогрева стекла или щёток стеклоочистителя, но бывает это иногда.
Вот как бы забороть это всё?!?!?

Beer100 11.02.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от Z@GR (Сообщение 17836)
Я вот всё это почитал и не нашёл ответа на то, как у меня происходит.

У меня стоит усилок прямо на одной фанерке с компом. По питанию комп (БП SL) запитан от дистрибьютора из которого запитан через кондёр на 1Ф и у силок (головы в схеме нет, пользую монитор с чачем для управления звуком системы). Питание усилка включает проводок от БП SL.
В итоге имею довольно тихий, но противный фон, похожий на завывание вьюги, даже если при включенном компе выдрать отовсюду межблочники.
Фон никак не меняется при увеличении или уменьшении оборотов двигателя. В этом фоне прослушиваются внутренние процессы компа, такие как винт, GPS приёмник (слышно как он пакеты шлёт в космос) и тому подобные вещи.
Ещё иногда прослушиваются всплески одноразовые как бы шороха, когда включаются какие-либо потребители, типа обогрева стекла или щёток стеклоочистителя, но бывает это иногда.
Вот как бы забороть это всё?!?!?

А где у тебя дистрибьютер стоит?

Z@GR 12.02.2007 18:22

Цитата:

Сообщение от Beer100 (Сообщение 17842)
А где у тебя дистрибьютер стоит?

он стоит рядом с материнкой

Z@GR 25.02.2007 02:04

Цитата:

Сообщение от Z@GR (Сообщение 17904)

И тишина )))
есть у кого-то опыт избавления?

а-то вьюги и метели запарили уже в ухо выть и на улице и в машине )))

Eugene 25.02.2007 05:32

Цитата:

Сообщение от Z@GR (Сообщение 18727)
И тишина )))
есть у кого-то опыт избавления?

а-то вьюги и метели запарили уже в ухо выть и на улице и в машине )))

GLI !!!!
На собственном опыте ощутил, что эта штука ничего особо ощутимо из частот не режет!

MibMib 25.02.2007 19:26

Z@GR
В серегином блоке нет никакой изоляции земель !!! Поэтому спасет либо ГЛИ либо толстые провода питания ( как на электросварке к держаку )! Гли - будет дешевле поставить , либо как вариант ссоединять с усилом через отдельный цап по оптике ..... - тоже пропадут помехи и такие проекты тоже есть ! , тока гли - дешевле ! %)

Beer100 26.02.2007 13:50

Цитата:

Сообщение от Z@GR (Сообщение 17904)

Так поставь его на клемму АКБ, а вот если ничего не изментся, тогда и ломай голову!

Z@GR 27.02.2007 21:57

Цитата:

Сообщение от MibMib (Сообщение 18774)
Z@GR
В серегином блоке нет никакой изоляции земель !!! Поэтому спасет либо ГЛИ либо толстые провода питания ( как на электросварке к держаку )! Гли - будет дешевле поставить , либо как вариант ссоединять с усилом через отдельный цап по оптике ..... - тоже пропадут помехи и такие проекты тоже есть ! , тока гли - дешевле ! %)

насчёт ГЛИ
внимательно не прочитали суть моей проблемы
у меня есть наводки при ОТКЛЮЧЕННЫХ ОТ УСИЛКА межблочных кабелях!!
ИМХО ГЛИ не поможет мне.

З.Ы. А теперь после установки ТВ антены (почему-то) появился вой гены тихонько вместе с этими "вьюгами"

Часовой пояс GMT +4, время: 07:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot