![]() |
Цитата:
Вы же сами написали: Цитата:
Компьютер без сомнения дает помехи на радиоприемные устройства. Больше того, похожие помехи дают и навигаторы, и видеорегистраторы. В каждом случае приходится решать проблему по разному. Но общие решения, как уже говорилось, это правильное питание, заземление и фильтры. |
ну не знаю
мой комп убивает мне начисто приём в ФМ диапазоне, то есть я не могу практически слушать радио, когда работает комп, НО у меня стояла мегаЖУТЬ 555, а потом после того, как я с ней намаялся я купил president hary III ASQ, так вот сколько я не стремился при включенном компе найти какие-то сильные затыки или ломовые шумы по приёму в си-би - не нашёл, я даже сам удивился, по памяти давно, когда я ездил с сибишкой на классике жигулей, сибишке было очень плохо, а сейчас странно, но комп не гадит мне в эфир сиби p.s. я сильно удивлён этим, честно :tease: |
Комп у меня под задним сидением в корпусе из оргстекла. Блок питания М-4АТХ. Рация врезана в торпеду. Питаниется все это дело: + напрямую с аккумклятора. Ком одним прводом, усилки и рация другим. Масса усилков и кома посажена на одну точку(болт заднего седения. Получился короткий провод массы компа и усилков. Что есть очень гуд.) Масса рации под торпедой. Антена 2-х метровая врезана в крышу, но и на магнитном коротыше помех небыло.
Как говорилось выше, все помехи лезут по пианию. Какой у вас блок питания компа? Заметил что у руского автопрома очень часто проблемы по питанию. У правильных японцев это очень редко случаеться. У меня монитор с камерой обгона запитаны через 7812, полосы на экране можно увидеть только ночью и то если сильно присмотреться. Еще забыл. Не мало важна грамотная прокладка проводки. У меня все силовые провода проходят с левой стороны по полу. Акустические по ценру. Кабель антены с правой стороны по потолку. |
Вложений: 1
Нашел на просторах такую штуку, может комупригодится.Сам не разбирался еще.
|
Цитата:
занятная штука, надо покопать, это будет дешевле и проще, чем тот конструктор, который я заказал |
Цитата:
|
Не помню. На флешках мусор разбирал, наткнулся.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot