![]() |
Цитата:
Есть и другая проблема: при большом количестве параллельно подключенных кондюков, увеличивается ток утечки, что может посадить АКБ при длительном (или не очень) простое. |
Цитата:
|
40мкА - тогда нет проблем. Хорошие конденсаторы попались.
|
Вложений: 1
вот что из этого получилось. 10 конденсаторов по 47000 мкФ, запаял прямо на провод который будет запитывать усилитель, провод 10см.кв. (жаль в наличии был только красный), запихал все это в коробку из чипдипа. Жаль емкость померить не чем.
Вложение 1649 Вложение 1650 |
Выглядет внушительно. :big:
Я надеюсь ты в курсе, что их недо сначала зарядить через лампочку перед подключением? |
да, спасибо, я в курсе. вчера на работе зарядил от блока питания и подключил к ним лампочку 0,6Вт, светила около минуты по немногу снижая яркость. после того как лампочка погасла решил что хватит эксперементировать и начал сматывать провода, нечайно коротнул,... офигительная вспышка была, хотя напряжение на выводах осталось не больше трех вольт.
|
Вспышка - это правление металла (проводника). И происходит не от напряжения, а от тока. А при КЗ ток, естественно, максимальный. :big:
|
Теперь главное + с - не перепутать (электролитические конденсаторы взрываются)... :bye:
|
Цитата:
подскажите еще какого сечения аккустические проводя должны быть, а то спрашиваю у народа, и как то нет единого мнения, главное ни кто не может сказать почему столько а не иначе. Ткните меня в какую нибудь табличку. |
прочитал, получается что лучше взять проводя для электро проводки, блин,
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot