PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   KIA CEE'D (http://pccar.ru/showthread.php?t=18169)

alexvtk 08.03.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 249464)
я просил послушать именно ВЧ-помеху в виде свиста. Может попробуйте выкрутить тембр ВЧ в максимум? А лучше конечно осциллографом выходной сигнал посмотреть или в идеале спектроанализатором. Треск-шорох - это по питанию пролазит что-то, у меня сильные помехи такого вида создает USB HDD, когда включен в один хаб с USB DAC. Сейчас DAC питается от отдельного линейного стабилизатора - в магнитоле от него питался умерший процессор - там куча дросселей и исходный источник - +12 с бортсети. С таким питаловом треска и шороха нет. С хаба берутся только сигнальные провода USB (D+ и D-).

Я пробовал дома. DAC был напрямую подключен к планшету по ОТГ. Осцилограмму не гарантирую. Хороший осцилограф в гараже. Размером с чемодан.:big: Надо тащить домой. Поэтому осцилограмму не обещаю. А анализатора спектра у меня нет:no:

AleXo 02.05.2013 11:04

Фигассе Вы тут нафлудили))))

s.m. Пока не смогу проверить, то что просишь. Сейчас стоит говняный межблочник, который дает столько шума в тракте, что ну его в пень.
Гена завывает как положено + свист винта. Всему виной только межблочник, т.к. как только его отключаешь от усилителя, сразу гробовая тишина.

Сам ЦАП подвергну маленькой доработке, вместо джека 3,5, сделаю 4 полноценных выхода на RCA, т.к. планируется еще установка сабика и второго усилка.

Другой вопрос, чем приклеить монитор к рамке? Двусторонний скотч не держит, расслоился бутерброд рамка-тач-экран.
Герметичность рамка-тач-монитор, создать не проблема, а вот чем все это к самой рамке присобачить. Мне посоветовали герметик, который используется в авто, типа прокладки под головки блока цилиндров.
Была у меня идея на полиэфирку, но отговорили, а вдруг тач помрет или с монитором чо случится, то устанешь потом отклеивать.

Hamster 02.05.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от AleXo (Сообщение 257377)
Всему виной только межблочник, т.к. как только его отключаешь от усилителя, сразу гробовая тишина.

Вывод сделан к сожалению неверный. Т.е. замена межблочника на "золотой/медный/именитый/просто качественный" несомненно повлияет на количество шумов, но не факт что решит проблему кардинально. На форуме писано-переписано на эту тему - ищи по фразе "земляная петля".

Что касается приклеивания "бутерброда" - стандартная практика это скобы на винтах.
http://pccar.ru/attachment.php?attac...0&d=1362671225
А клеить не есть гууд - вдруг снять придется?

agressor.vs 02.05.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от AleXo (Сообщение 257377)
Фигассе Вы тут нафлудили))))

s.m. Пока не смогу проверить, то что просишь. Сейчас стоит говняный межблочник, который дает столько шума в тракте, что ну его в пень.
Гена завывает как положено + свист винта. Всему виной только межблочник, т.к. как только его отключаешь от усилителя, сразу гробовая тишина.

Сам ЦАП подвергну маленькой доработке, вместо джека 3,5, сделаю 4 полноценных выхода на RCA, т.к. планируется еще установка сабика и второго усилка.

Другой вопрос, чем приклеить монитор к рамке? Двусторонний скотч не держит, расслоился бутерброд рамка-тач-экран.
Герметичность рамка-тач-монитор, создать не проблема, а вот чем все это к самой рамке присобачить. Мне посоветовали герметик, который используется в авто, типа прокладки под головки блока цилиндров.
Была у меня идея на полиэфирку, но отговорили, а вдруг тач помрет или с монитором чо случится, то устанешь потом отклеивать.

Не когда не клей монитор к рамке тач может глюкануть,у меня как то раз было,хотелось побыстрей в итоге как всегда:smile2:Второй раз не клеил зато краями рамки передавил тоже глюк ,так что должна золотая середина

AleXo 05.05.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 257406)
Вывод сделан к сожалению неверный. Т.е. замена межблочника на "золотой/медный/именитый/просто качественный" несомненно повлияет на количество шумов, но не факт что решит проблему кардинально. На форуме писано-переписано на эту тему - ищи по фразе "земляная петля".

Что касается приклеивания "бутерброда" - стандартная практика это скобы на винтах.
А клеить не есть гууд - вдруг снять придется?

найти бы там место, куда можно вкрутиться.

по поводу межблочника, он у меня реально был хреновый))) и это еще мягко сказано))
поставлю просто хороший межблочник без "золотых" забубонов))).

сейчас переделываю вывод с ЦАП под нормальные RCA, а не глючный 3,5мм джек.
http://images.vfl.ru/ii/1367740457/a.../2280590_m.jpg

AleXo 05.05.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от agressor.vs (Сообщение 257422)
Не когда не клей монитор к рамке тач может глюкануть,у меня как то раз было,хотелось побыстрей в итоге как всегда:smile2:Второй раз не клеил зато краями рамки передавил тоже глюк ,так что должна золотая середина

Не дождался ответов и поторопился.
В принципе нарвался на то, что ты сказал :rofl: Тач глючит безбожно. Сейчас пойду вырезать экран струной или леской.

А чего он глючит если его приклеить? Ведь клеится то все без натяжений и прочих продавливаний.

AleXo 05.05.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 257406)

и еще вопросик, а между рамкой и бутербродом проклаывается что-то? или бутик прикладывается к голой рамке?
можно его на двусторонник прицепить для надежности?

Hamster 05.05.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от AleXo (Сообщение 257571)
а между рамкой и бутербродом проклаывается что-то?

Да впринципе нет. А вот тач к матрице можно как раз двусторонним скотчем приклеить. Только аккуратно и без фанатизма. Я как-то раз зафигачил слишком много скотча-летом в жару эта сволочь чуток потекла и стали происходить фантомные нажатия вверху экрана. Пришлось разбирать и переклеивать.

жека 3 06.05.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от AleXo (Сообщение 257571)
и еще вопросик, а между рамкой и бутербродом проклаывается что-то? или бутик прикладывается к голой рамке?
можно его на двусторонник прицепить для надежности?

Я разбирал тач от мистери, там матрица на ней тач на таче плёнка.Тач стекло был разбит осколки остались под плёнкой.

AleXo 06.05.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от жека 3 (Сообщение 257586)
Я разбирал тач от мистери, там матрица на ней тач на таче плёнка.Тач стекло был разбит осколки остались под плёнкой.

это понятно, остальное тоже понятно.

Спасибо всем.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot