PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   iCarDuino + MMI пульт AUDI (http://pccar.ru/showthread.php?t=18860)

filinmd 18.03.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от crashmilan (Сообщение 250965)
да этот

Спаял, подключил и получил результат который начинается на 10 02.

Скетч из-за этого переделывать пока не буду, так как не вижу смысла, при условии что пульт используется не в Ауди

P.S. 2Bersenev Надо было все таки создавать отдельную тему :)

Bersenev 18.03.2013 16:38

перенёс в отдельную тему.

По передачи команд из икара в ардуино.

Для универсальности сделаю в плагине команду, которая позволяет передать в ардуино любую шестнадцатеричную последовательность, допустим

SendToDuino,1a_ff_ab_56_12

отправит в ардуино последовательность байтов

1A FF AB 56 12

а что с ними делать уже будешь решать сам.

А в скине сделаю возможность при переходе на основные экраны и экраны встроенных программ или при смене медиаисточников выдавать эту команду. Значение последовательностей для каждого случая можно будет задать в ini файле. Выносить их в настройки скина не вижу смысла, всё таки редко кому нужна обратная связь.

filinmd 18.03.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 251338)
перенёс в отдельную тему.

По передачи команд из икара в ардуино.

Для универсальности сделаю в плагине команду, которая позволяет передать в ардуино любую шестнадцатеричную последовательность, допустим

SendToDuino,1a_ff_ab_56_12

отправит в ардуино последовательность байтов

1A FF AB 56 12

а что с ними делать уже будешь решать сам.

А в скине сделаю возможность при переходе на основные экраны и экраны встроенных программ или при смене медиаисточников выдавать эту команду. Значение последовательностей для каждого случая можно будет задать в ini файле. Выносить их в настройки скина не вижу смысла, всё таки редко кому нужна обратная связь.

СПАСИБО!!!

Можно еще добавить возможность выдавать эту команду после выхода из сна?

Bersenev 18.03.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от filinmd (Сообщение 251341)
Можно еще добавить возможность выдавать эту команду после выхода из сна?

В принципе можно назначить на любое событие, в том числе на запуск скина, на изменение темы день-ночь, на уход в сон и выход из сна, на запуск основных экранов и экранов встроенных программ, на закрытие скина, на выключение компьютера.

filinmd 19.03.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 251349)
В принципе можно назначить на любое событие, в том числе на запуск скина, на изменение темы день-ночь, на уход в сон и выход из сна, на запуск основных экранов и экранов встроенных программ, на закрытие скина, на выключение компьютера.

Замечательно! Обновления плагина ждать вместе с официальным обновлением iCar? :)

Bersenev 19.03.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от filinmd (Сообщение 251486)
Обновления плагина ждать вместе с официальным обновлением iCar? :)

Закончу плагин WiFi менеджера и сделаю

gukov 19.03.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от filinmd (Сообщение 251317)
Спаял, подключил и получил результат который начинается на 10 02.

Скетч из-за этого переделывать пока не буду, так как не вижу смысла, при условии что пульт используется не в Ауди

Да в принципе без разницы где он будет использоваться, главное стабильность кода и читаемость.

Для начало надо подключить к компу по COM и посмотреть в терминальной программе настройки при которых пульт работает стабильно.

Первый признак неправильной настройки это энкодоры UP и DOWN будут считаться с одинаковым значением.

filinmd 19.03.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от gukov (Сообщение 251522)
Да в принципе без разницы где он будет использоваться, главное стабильность кода и читаемость.

Для начало надо подключить к компу по COM и посмотреть в терминальной программе настройки при которых пульт работает стабильно.

Первый признак неправильной настройки это энкодоры UP и DOWN будут считаться с одинаковым значением.

У меня вроде все значения разные.

Я чуть позже переделаю скетч с учетом ключа и попробую на выходных в машине по тестировать.

filinmd 21.03.2013 14:23

Теперь мучаюсь с получение "правильных данных" через транзисторный ключ.

Результат как то не радует и не понятен....

Согласно найденной информации на одном немецком форуме ( Сидел читал его с помощью Google перевода, это конечно ппц :) ) пакет должен выглядеть таким образом : 10 02 10 03 .

скетчем который я выкладывал выше получаю правильно из этого только первую половину, т.е. 10 02 а дальше не сходится ни разу.

Если читать скетчем, который представлен ниже то, первые несколько раз я получаю правильный код а потом опять только половину
PHP код:

uint8_t ETX_Pin=3//// VRbot Пин ETX 
uint8_t ERX_Pin=4//// VRbot Пин ERX 

void setup() 
{    

pinMode(0INPUT); 

pinMode(1OUTPUT); 

pinMode(ETX_PinINPUT); 

pinMode(ERX_PinOUTPUT);  

void loop() 

int pc2vrbot digitalRead(0); 

digitalWrite(ERX_Pinpc2vrbot); 

int vrbot2pc digitalRead(ETX_Pin); 

digitalWrite(1vrbot2pc); 

Какие у кого есть мысли по этому поводу?

gukov 22.03.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от filinmd (Сообщение 251808)
Результат как то не радует и не понятен...

Какие у кого есть мысли по этому поводу?

Я что то упустил или не допонял.

Допустим код не совпадает, но он (код) одинаковый при нажатие одной команды (допустим 10 раз подряд) или не стабилен?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot