![]() |
Цитата:
Если кабель медный (или так называемый из бескислородной меди) - трубка контактная медная - зачем оловом заливать? |
а никто не задумывался, что НИКТО в мире из автопроизводителей не паяет свои контакты и провода?
все они ОБЖИМАЮТ медный провод!!! в моем авто все "земляные" провода собираются в пучок и обжимаются с такой силой, что не видно жилок проводов!!! найти бы такую обжимку :) |
Цитата:
|
Я тоже все соединительные провода обжимал. Пайка не любит перепадов температур, вибрации и агрессивных сред. Недаром всю спецаппаратуру компаундом заливали. Никто не разбирал старые, еще ламповые, приемники? Видели что там с пайкой происходит?
Кстати на память приходит, почти байка, не помню уже кто и где рассказывал мне, лет двадцать назад, про опытную партию электронники спецназначения. На чем вы бы думали? ;) ... на скрутках! Конечно крутили не руками :). Получилось очень надежно, гораздо надежнее чем на пайке, но черезчур дорого и не компактно. А вы все паять, паять ;) |
Цитата:
Вид конечно у них не очень, но целосность соединения не нарушена. И перепадов температур и вибрации "холодные" соединения боятся не меньше. Заливали компаундом платы больше для защиты от влажности и вибраций. |
Цитата:
А на конвеере паять не технологично, там же сборка , щёлк - щёлк и дальше. А так прикольная была бы картина: сидит четыре чела и провода к динамикам припаивают :rofl: . Так что Wanted про пайку правильно написал: "Логично с точки зрения силовых и "вечных" соединений...". Что касается пайки, то в профессиональных делах пайка рулит. Студия, концерт, съёмки - всё на пайке. А там (кроме студии) условия - автомобилям и не снилось, ну разве что утопленникам :be: . Есть, конечно, и разъёмы "под винт", на тот случай, когда либо времени на разогрев паяльника нет, либо втыкать его некуда. Обжимка - технологичнее, потому что быстро и надёжно. А медь бескислородной сколько времени не в вакууме будет? Это я так, шутю :secret: . |
Цитата:
Так что вот так. +1 в сторону "НЕ ПАЯТЬ" аудио кабели при прокладке! |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. В молодости, я был очень любознательным молодым человеком, а вопросы было где задавать. Даже поработал в одном оборонном НИИ и немного проучился на физ-химе в МИСиС :pleasantry: |
Ну тогда тема закрыта, вроде все пришли к одному и тому же мнению ;)
Так что Саня: Бросай паяльник - покупай обжимальник! |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot