PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Vedroid PC на Toyota Corolla 150 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20528)

Rage2 18.03.2014 11:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bumble-bee
переспрошу, по той схеме, но без резистора?

ДА, просто замкнуть контакты.

Цитата:

Сообщение от bumble-bee
А разрывать питание на разъеме справа не нужно? И в хабе просто подать питалово и все?

Тут есть нюансы...например смотря какой хаб. Если "умный" D-link, то разрывать не нужно...он не включится если не подать напряжение на юсб, даже если будет подключено доп. питание.
Если хаб иной, то можно провод и порезать.
Еще все зависит от того, как вы будете питание(логику работы) делать....постоянное, с задержками на вкл и выкл, вынимать батарейку, рулить просыпанием от датчика холла и или подачей питания на юсб..и т.д.

bumble-bee 18.03.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 291048)
ут есть нюансы...например смотря какой хаб. Если "умный" D-link, то разрывать не нужно...он не включится если не подать напряжение на юсб, даже если будет подключено доп. питание.
Еще все зависит от того, как вы будете питание(логику работы) делать....постоянное, с задержками на вкл и выкл, вынимать батарейку, рулить просыпанием от датчика холла и или подачей питания на юсб..и т.д.

Выберу самый простой способ- уберу батарейку, на ее место 4,2 в, рубить просыпание
по подаче напруги на усб. Хаб будет д-линк со своим питанием. Меня устроит постоянно питающийся спящий планшт.

cherkasoff 18.03.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 291048)
ДА, просто замкнуть контакты.

Тут есть нюансы...например смотря какой хаб. Если "умный" D-link, то разрывать не нужно...он не включится если не подать напряжение на юсб, даже если будет подключено доп. питание.

А "умный" это какой? DUB-H7 - умный или нет?

Rage2 18.03.2014 13:41

Он самый.

bumble-bee 19.03.2014 14:44

Вложений: 3
Итак, продолжим парить мозг себе и окружающим :spiteful:
Престижик нашел нового хозяина в лице дочери моего хорошего друга и на 4ПДА сегодня был приобретен вожделенный общественностью нексус 7:pleasantry:. надеюсь приедет на следующей неделе.
А пока отжал у жены HTC Flier. Могу сказать, что поет через наушниковый выход он заметно лучше престижика! Пока катаюсь с дыркой в панели, флаер на сиденье валяется :big:. Короче, как говориться, карписёй и не пахнет :big::big::big:

Пока есть немного времени затеял-таки переделу передних стоек под акустику.

bumble-bee 29.03.2014 11:36

Итак, продолжим...
Нексус приехал, состояние стремительно приближается к идеальному :rofl:
Не очень я понял, какая часть этого полукровки божественна, но выглядит он совершенно обычно :dntknw: ШУТКА!
Осталось несколько моментов, без которых мой киборг не станет центром развлечений в моей машине:
1. Прошивка! Для многих здесь присутствующий это банальная операция наравне с повседневной ездой на работу :lazy2: НО НЕ ДЛЯ МЕНЯ! Неудачный опыт рутования престижа подсказывал, что все равно на выходе либо ничего либо кирпич :tease:
Нашел вот это доходчивое описание всего процесса: http://trashbox.ru/topics/48768/izuc...-pereproshivka. Скачал прогу Nexus Root Toolkit 1.8.2 и понеслось! Все получилось, правда не с первого раза, но оно работает! Флешка пашет, зарядку + ОТГ еще не пробовал, т.к. банально некогда спаять провдок, а покупать за 100р. в МСК, ждать две недели на почте и заплатить за доставку 300р. - выше моего понимания логики. Да и паять там нечего, как выясняется.
2. Подключение УСБ звука с оптикой. У меня довольно давно валяется без дела Криватив 5.1. Вот только простое втыкание в ОТГ ни кчему не привело. Планшет даже не намекнул на присутствие звучки. Терзают меня смутные сомнения, что ей энергии не хватает. Сегодня попробую подрубить через хаб с доппитанием. Почему не сделал раньше - а у меня пока нету хаба с доппитанием :tease:
Хотя вполне возможно, что что-то надо переключить в тимуровской прошивке?..
3. Выпайка батареи и подключение питалова вместо нее (4,2-4,4 в)
4. Настройка пробуждения и засыпания планировщиком типа таскера - тоже темный лес, но до этого я еще не дочитал:big:

П.С.: Стойки с подиумами под СЧ готовы и ждут когда освободиться мой кожевенник. Фото позже.

Oreshrek 01.04.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от bumble-bee (Сообщение 292497)
Итак, продолжим...
Нексус приехал, состояние стремительно приближается к идеальному :rofl:
Не очень я понял, какая часть этого полукровки божественна, но выглядит он совершенно обычно :dntknw: ШУТКА!
Осталось несколько моментов, без которых мой киборг не станет центром развлечений в моей машине:
1. Прошивка! Для многих здесь присутствующий это банальная операция наравне с повседневной ездой на работу :lazy2: НО НЕ ДЛЯ МЕНЯ! Неудачный опыт рутования престижа подсказывал, что все равно на выходе либо ничего либо кирпич :tease:
Нашел вот это доходчивое описание всего процесса: http://trashbox.ru/topics/48768/izuc...-pereproshivka. Скачал прогу Nexus Root Toolkit 1.8.2 и понеслось! Все получилось, правда не с первого раза, но оно работает! Флешка пашет, зарядку + ОТГ еще не пробовал, т.к. банально некогда спаять провдок, а покупать за 100р. в МСК, ждать две недели на почте и заплатить за доставку 300р. - выше моего понимания логики. Да и паять там нечего, как выясняется.
2. Подключение УСБ звука с оптикой. У меня довольно давно валяется без дела Криватив 5.1. Вот только простое втыкание в ОТГ ни кчему не привело. Планшет даже не намекнул на присутствие звучки. Терзают меня смутные сомнения, что ей энергии не хватает. Сегодня попробую подрубить через хаб с доппитанием. Почему не сделал раньше - а у меня пока нету хаба с доппитанием :tease:
Хотя вполне возможно, что что-то надо переключить в тимуровской прошивке?..
3. Выпайка батареи и подключение питалова вместо нее (4,2-4,4 в)
4. Настройка пробуждения и засыпания планировщиком типа таскера - тоже темный лес, но до этого я еще не дочитал:big:

П.С.: Стойки с подиумами под СЧ готовы и ждут когда освободиться мой кожевенник. Фото позже.

По второму пункту юзать креатив иксфай как я понял, можно, но нужно в нексусе править файл, по форуму смотри люди подключали, но непонятно что с оптикой, не все выходы входы работают, как я понял.

Rage2 02.04.2014 11:46

Практически все креативы железно не умеют выдавать звук с частотой 44.1, тольно 48 и выше.
А система андройд по умолчанию умеет только 44.1.
Поэтому чтобы их спарить, нужно вот это.
http://pccar.ru/showpost.php?p=282228&postcount=5

заменить либу звука на ту, в которой выставлена частота 48.

Ну и внешнее питание конечно же необходимо.

bumble-bee 02.04.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 292839)
Практически все креативы железно не умеют выдавать звук с частотой 44.1, тольно 48 и выше.
А система андройд по умолчанию умеет только 44.1.
Поэтому чтобы их спарить, нужно вот это.
http://pccar.ru/showpost.php?p=282228&postcount=5

заменить либу звука на ту, в которой выставлена частота 48.

Ну и внешнее питание конечно же необходимо.

Звук потом буду менять, т.к. криватив полное Г! Заказал сегодня NSD15-12S5. Будет через две недели. Кабель отг спаял сначала как на схеме выше, но почему-то флешка начала периодически отваливаться (на хаб шло свое питание). Когда припаял провод питания на место и убрал хаб все заработалт стабильно (с общего бп планшета). Пока совсем нет времени продолжать проект. Да и так пока работает:smile2:. Буду ждать минвил.
Rage 2, а ты не думал завести расчетный счет для скидываний на пиво за дельные советы:big:

bumble-bee 18.05.2014 11:08

За прошедший месяц моя система претерпела несколько изменений. Был приобретен NSD15-12S5. Из нексуса выпаял батарейку. На ее место попытался подключить NSD, но ни через один диод (4,7В), ни через два (4,3В) уксус не захотел врубаться. Решено было подавать исходное напряжение 5В о обход контролера батареи, при этом оставить его на своем месте и без батареи. Просыпание/засыпание управляется через реле, коммутирующее халл сенсор, как здесь http://pccar.ru/showthread.php?t=19583. Подпаялся к этому транзистору с большим трудом, т.к. не имея паяльной станции это сделать крайне тяжело. Однако все работает! Параллельно катушке реле стоят два кондера по 2200мкФ. Реле включается с АСС, а кондеры не дают ему отключиться при кручении стартера. Этой емкости хватает примерно на 5 сек., чего мне более чем.
Прошивка все еще стоит цианоген 10.2. Но в ближайшее время буду перешивать, т.к. планшет не воспринимает ничего по УСБ, пока на него не подаш напругу через ОТГ.
Остались не решенными несколько проблем:
- приглушение звука до "безопасного уровня". Предложенная здесь прога http://pccar.ru/showpost.php?p=287070&postcount=3255 НЕ РАБОТАЕТ! Только глюков добавила.
- выбор прошивки с поддержкой УСБ
- подключение 3G модема, т.к. схема "просто воткни в хаб и перезагрузись" не работает как и со звуковухой! Возможно дело в прошивке...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot