PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Дополнительные устройства (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Блин у мня затык с USB-кабелем до хаба (http://pccar.ru/showthread.php?t=21329)

armlive 11.11.2014 22:58

Все дело в том, что 5 контакт(просто объясню) не тупо работает как: открыто-закрыто, а на изменение тока. Все можно упростить до проще некуда.
Если по каким либо причинам, вам необходим длинный шнур, в разумном понимании конечно))), то можно использовать не используемый провод +5в с хаба и герконовое или любое миниатюрное низковольтное реле, разместив рядом с микроусб

Serg-Zmuh 13.11.2014 03:34

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 310862)
Все дело в том, что 5 контакт(просто объясню) не тупо работает как: открыто-закрыто, а на изменение тока. Все можно упростить до проще некуда.
Если по каким либо причинам, вам необходим длинный шнур, в разумном понимании конечно))), то можно использовать не используемый провод +5в с хаба и герконовое или любое миниатюрное низковольтное реле, разместив рядом с микроусб

Спасибо за развернутый ответ !
А реле имеется ввиду +5 с хаба и ОТГ-контакт на обмотку реле и все?
или контактной группой реле включать ОТГ на корпус ?
У мня в кабеле как раз еще 3 свободных провода осталось - так наверно и сделаю :yes2:

armlive 14.11.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 310982)
Спасибо за развернутый ответ !
А реле имеется ввиду +5 с хаба и ОТГ-контакт на обмотку реле и все?
или контактной группой реле включать ОТГ на корпус ?
У мня в кабеле как раз еще 3 свободных провода осталось - так наверно и сделаю :yes2:

контактной группой реле включать ОТГ на корпус

Serg-Zmuh 14.11.2014 10:49

Спасибо ...
теперь уж точно все разжевали :)

Serg-Zmuh 19.11.2014 04:45

с подключением к ХАБУ все победил - работает норм !
спаял очередной кабель и не использовал экран .... пока все стабильно :)

Daniel 19.11.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 311465)
с подключением к ХАБУ все победил - работает норм !
спаял очередной кабель и не использовал экран .... пока все стабильно :)

Схемой поделишься?

Serg-Zmuh 19.11.2014 10:09

а пока нет толком ни какой схемы ,вернее есть , буквально вчера ,пришли реле "Регтайм"
на двух реле сделал задержки на вкл-выкл Хаба и Планшета.
теперь ни чего при вкл-выкл от хаба не отваливается .... ,видео,музыка паузится и стартует как надо ! без всякого Таскера )
(у мня пробуждение-засыпание по HallSensor'у на отдельном реле)
если нужна схема то можно и нарисовать ,а на чем удобнее схему накидать ?,просто давно этого не делал :blush:
но это временный вариант я хочу для автоматизации Ардуину использовать ,вот по такой схеме из проекта armlive ,но оно пока из Китая еще не приползла :(

Daniel 19.11.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 311474)
а пока нет толком ни какой схемы ,вернее есть , буквально вчера ,пришли реле "Регтайм"
на двух реле сделал задержки на вкл-выкл Хаба и Планшета.
теперь ни чего при вкл-выкл от хаба не отваливается .... ,видео,музыка паузится и стартует как надо ! без всякого Таскера )
(у мня пробуждение-засыпание по HallSensor'у на отдельном реле)
если нужна схема то можно и нарисовать ,а на чем удобнее схему накидать ?,просто давно этого не делал :blush:
но это временный вариант я хочу для автоматизации Ардуину использовать ,вот по такой схеме из проекта armlive ,но оно пока из Китая еще не приползла :(

Интересует, как спаял кабель для одновременной прошивки и ОТГ. С реле для ОТГ понятно. А где подпаял хвост для компа?

Serg-Zmuh 19.11.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 311488)
Интересует, как спаял кабель для одновременной прошивки и ОТГ. С реле для ОТГ понятно. А где подпаял хвост для компа?

аа.. около входа в хаб запаралелился куском шнура сантиметров на 5 прикрутил USB-мама разъем
хотя можно была мысль прям в хабе для этого освободить один из входов-
думаю тоже вариант :whistle:

Daniel 19.11.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 311506)
аа.. около входа в хаб запаралелился куском шнура сантиметров на 5 прикрутил USB-мама разъем
хотя можно была мысль прям в хабе для этого освободить один из входов-
думаю тоже вариант :whistle:

Понял, спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot