![]() |
Я ошибся. Библиотека encoder называется.
|
Цитата:
НАШЕЛ))) теперь бы как нибудь её изучить, сама библиотека есть теперь, а вот информации по ней, кто-то маловато будет ((( |
Посмотри ссылки, которые я осталял. Там готовый пример с регулятором громкости и библиотекой энкодер и с пояснениями. С ней вообще всё просто: 3 режима. С аппаратным прерыванием, без прерываний и еще какой-то. На мой взгляд, лучше без прерываний.
|
Забыл самое главное. Библиотека remote. Она всем рулит. А bounce, encoder это для избавления дребезга контактов.
|
Привет.Подскажите, может знает кто нибудь. Залил скетч на ардуино pro micro управление звуком энкодером,все отлично работает. Но если запуск pipo x8 идет с данным регулятором то при включении он не работает пока не отключишь и подключишь его обратно. Может есть способ программно побороть это без задержки включения 5 вольт на usb?
|
defed, мне кажется тебе с этой проблемой обратиться на ардуиновский форум. Там программистов больше чем здесь, а значит и вероятность получить решение проблемы больше.
|
Эпопея продолжается...
теперь есть всё необходимое для рулевого управления, пишу скетч для правой (пока) чести управления по отдельности 2 счетча работают 1 для кнопок PHP код:
а вот вместе они дружить не хотят (((( что я могу не так соединять? PHP код:
sketch_encoder:37: error: expected unqualified-id before '{' token |
TransF, ну наверное потому, что в loop добавлять нужно, чтиво.
PHP код:
P.S. Это не мой скетч, я его только подправил. |
Цитата:
И еще спасибо за чтиво, пока только читаю кучу теории и не совсем понимаю для чего какая команда,скорее даже пытаюсь повторить что делают другие :be: Опытным путем выяснено что дэлэй для энкодера в показателе 100 исключает дребезг контактов (вместо 10 в оригинальном скетче) Верхний дэлэй пришлось вернуть, так как только с его помощью исключил дребезг в кнопках мьют и плэй/пауза на данном этапе скетч выглядит вот так Код:
int analogPin=0; начал работу над левый частью, по особо не получается, мучаюсь с альт+табом |
Помогите пожалуйста люди добрые, где-то скосячил не пойму где
Код HTML:
int analogPin=0; Код HTML:
sketch_nov24a.ino: In function 'void loop()': |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot