![]() |
Цитата:
https://youtu.be/1hPPLRBBIqc https://youtu.be/gTjGl5i_Z0k Так, что ждём прошу для теста. |
Цитата:
Цитата:
Artemka Не в качестве поругания, а только по незнанию и желанию узнать.) 1. А что в камере такого особого? Чем она отличается таким особым? 2. И зачем эта пластмассовая шутка нужна и какую функцию она выполняет? Может быть и ошибаюсь, но на мой взгляд кроме программного обеспечения под конкретную платформу остальное всё должно быть стандартным. |
Цитата:
К камерам предназначенным для работы в составе ADAS, есть ряд требований, это Защита от оптических помех (за это отчасти отвечает пластиковая конструкция), стабильный фиксация на кузове или в салоне. Плюс желательна предварительная обработка изображения дабы облегчить страдания вычислительного узла. Обработка это перевод в градации серого, бинаризация, выделение контуров, и другие простые операции. Вот мы такое и делаем. Можно конечно и вебку обычную повесить и прикрутить к ней софт - будет дешево, будет как то работать, но весь возможный функционал софта не реализуется. А вообще спасибо за вопрос. Я серьезно задумался на предмет того что действительно нужно в сфере CarPC |
Цитата:
Я даже не представляю, где такую конструкцию можно установить в машине и чтобы особо заметно не было (к сожалению наша реальность такая). Цитата:
А остальное, отдельное устройство делает, а не программно? И IMHO, правильнее не квадратиками выделять, а контрастным цветом выделять сам объекта, тем более что выделение контура и так есть. Кстати, так на бомбах и реализуется . |
Цитата:
По поводу мат.обработки. Да все можно легко делать программно на целевой платформе. Но та же бинаризация выполняемая на каждый кадр 640x480 30раз в секунду, очень хорошо кушает время проца, поэтому решили хардварно сделать. Опять же я могу это субъективно ощущать, а обычный пользователь этого и не заметит. А если Вы используете обычную вебку, что бы Вы в ней улучшили? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конструктивных отличий множество и универсальный вариант видимо не пройдёт. А так, конечно вещь нужная, только меня терзают смутные сомнения, что всё это будет 100% корректно работать. |
Цитата:
|
Как будет работать покажет время.. Но все таки для обкатки нужно дать ПО и инструкцию, что куда прикрутить , а потом каждый режит, брать сие или нет, имхо..
Это мне, по крайней мере, напоминает Глашу.. :), помните такую..? Начиналось все вот также.. Интересно, необычно... Но вот я, например, наигрался.. Поэтому, земляк, запускай свое творение в массы!!! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot