PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Матрицы 9 - 10 дюймов (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   HB090-DM920-30A L5 (EE090NA-01C) к народному (http://pccar.ru/showthread.php?t=23719)

-=zds=- 15.02.2016 08:23

Пришлось заказать шлейфик 50pin 0.5mm на LVDS разъем, платку для разводки и конектор 50pin 0.5mm, будем ждать, распаивать по новой и искать прошивку.

basurman 15.02.2016 10:49

Вложений: 1
Куда я раньше смотрел??? Надо порыть инет, может ДШ все таки где то валяетцо)))

-=zds=- 15.02.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 351753)
Куда я раньше смотрел??? Надо порыть инет, может ДШ все таки где то валяетцо)))

Так даташит есть во втором посте, и все напряжения кстати видно, а я мерял

Leobor 15.02.2016 12:42

Ссылку на "аналог" я дал исходя из одной китайской информации на Baidu. Но basurman заметил, что панелук утверждает матрица parallel RGB.... Мля, значит уже не аналог...
Цитата:

Сообщение от -=zds=- (Сообщение 346547)
...У меня плата от планшета есть, может там както можно вычислить lvds или ttl...

щас внимательно рассмотрел фотки - кажись и впрямь TTL...
Давай крупно фото платы планшета в районе коннектора, со стороны пайки разъема

-=zds=- 15.02.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 351762)
Ссылку на "аналог" я дал исходя из одной китайской информации на Baidu. Но basurman заметил, что панелук утверждает матрица parallel RGB.... Мля, значит уже не аналог...
щас внимательно рассмотрел фотки - кажись и впрямь TTL...
Давай крупно фото платы планшета в районе коннектора, со стороны пайки разъема

А я как дурак паял ее на LVDS и не понимал почему не кажет :be:

У basurman теперь кстати тоже есть такая матрица :whistle:

Щас с работы до дома доберусь и сфоткаю все

basurman 15.02.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от -=zds=- (Сообщение 351764)

У basurman теперь кстати тоже есть такая матрица :whistle:

Щас с работы до дома доберусь и сфоткаю все

По возможности, сфоткай микру интерфейсную, так на всякий. Надо же от чего то отталкиваться.

Матрица есть, времени нету:dntknw:

Leobor 15.02.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от -=zds=- (Сообщение 351764)
А я как дурак паял ее на LVDS и не понимал почему не кажет :be:///

Ну извини, нет же ничего и нигде про нее. Если интерфейс окажется а-ля AT070TN92 (я так и не понял - 50 или 51 pin)... Так вот если 50 и напомнит кое что, то есть в рукаве одно решение...

-=zds=- 15.02.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 351768)
По возможности, сфоткай микру интерфейсную, так на всякий. Надо же от чего то отталкиваться.

Матрица есть, времени нету:dntknw:

Это че за микруха? За что отвечает?

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 351782)
Ну извини, нет же ничего и нигде про нее. Если интерфейс окажется а-ля AT070TN92 (я так и не понял - 50 или 51 pin)... Так вот если 50 и напомнит кое что, то есть в рукаве одно решение...

Да ниче страшного, все же вместе гадали что за интерфейс. Матрица 51pin, но первые 11пин это тач, неиспользуемые пины + 3 земли, так что 40пин именно за матрицу отвечают

https://imagizer.imageshack.com/img922/3823/NrFPgY.jpg

-=zds=- 15.02.2016 14:32

Кстати распиновку с того даташита со второго поста, совпадает, по земле, и по напряжениям, я прозвонил.
Всетаки она lvds скорей эта матрица, в том даташите который нашёл Leobor в нем интерфейс написано просто digital и последние 40pin точь в точь сходятся с этим даташитом а внём стоит интерфейс lvds и шлейф FPC там с матрицы идёт 40pin под TTL разъем, я думаю можно мою матрицу как HJ080IA подключить.

Кстати у меня таких матриц с родными тачами штук 40 точно есть, завтра попробую её запустить

Leobor 15.02.2016 15:22

Ды е-мое... Она еще и с шахматной распиновкой что ли? Или переходной кабель есть?
На плате нет подписанных пятаков? А то вот у меня плата лежит мегфон логин, я знаю, что там за матрица должна быть, но на плате с обратной стороны есть все подписанные пятаки.
А вот по конфигурации массы ну очень сильно похоже на lvds. Так же по две линии "обняты" массой.
Ну что я могу только посоветовать...
Вызвонить все массы и подсветку (от пятачков LED), затем подключить матрицу и вызвонить все питания (VGL, VGH, AVDD - их легко вычислить по напряжениями +15В, -15В, +3,3В). Тем более, что некоторые пины оперты на массу кондерами - это точно не могут быть данные, только статика. Затем вычислить все не подключенные (там, где на плате пустые места под элементы к ножкам). Вызвонить все, что касается тача (я правда не совсем понял этот момент). Зарисовать получившуюся таблицу и тогда все станет более менее ясно.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot