![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чип рассчитан на 3А. Дроссель нет. Что я не так сказал?! :dntknw: Для 1,5 А есть чипы в смд корпусе, 2*3 мм. Но в эти дебри мы сейчас не полезем.:spiteful: Цитата:
Конкретно о mini360 - не поленился, сходил и сделал видео - вы видели? Я не говорю, что mini360 супер пупер модуль и лучше ничего нет! Скорее наоборот, я считаю его нуу... середнячком. НО нормальным. И выполняющим функцию питания планшета. В другой проект дс-дс я делаю себе на плате, разведённой по референсу плюс дросселя помощнее. 1500кГц частота. После 340кГц mp2307 думаю, будет поинтересней. Но в данной конкретной ситуации, как я считаю, mini360 вполне себе справляется с питанием планшета ( причём получше KIW3312s, которые вообще 6А на канал рассчитаны). |
Короче- понятно... Ответ - очередная "вода" и никакой конкретики на поставленный вопрос. Меня интересовал только один ответ - при какой нагрузке "mini360" "чуть теплые"? У меня они "чуть теплые" при нагрузке не более 700 мА... При 1.2А - 75 С.
При таких рабочих параметрах о каком использовании в качестве основного питания планшета может идти речь? |
Цитата:
Если планшет не хочет брать больше, чем надо, мне что ещё сопротивлений туда навешать ?! Даже если учесть ВСЕ ваши условия, все равно мы остаемся в рамках ШТАТНОЙ работы! :rofl: Даже при перегрузке! :tease: Зы Насчёт воды: я так и не услышал про достойную замену мини360. :acute: А ещё, если у вас будет возможность, снимите и выложите в ютуб осциллограмму ( любого разрешения и качества) РЕАЛЬНОГО потребления планшета. Именно тока. (По линии питания батареи при снятой батарее, для того, чтобы на зарядку не уходила лишняя энергия.) А потом по этому изменённому току и нагружать дс-дс для проверки соответственно:secret: В ином случае я могу привести аргументы, что все дс-дс не выдерживают тока и пяти ампер, и потому они кака, которую надо выбросить в помойку. Я бы и сам замерил, очень уж вы меня раззадорили, но сижу уже на чемоданах, всё оборудование упаковано.:yes4: |
Сегодня всё таки связался с человеком который подключил свой Asus z380. Подключение он производил без контроллера, отрезал провода +- ID и ещё один, который не знаю как называется.От разъёма контроллера, и к + - подключил выход с DС-DС (1584), всё работает, но есть один глюк, при вращении стартера планшет иногда перезагружется, но оно в принципе и понятно, с этим разберёмся позже...Я радостный до усрачки подключил по новой схеме свой многострадальный 2596, скрестил пальцы на ногах и затаил дыхание в ожидании чуда... Хрен маме вашей, опять всё то же самое, планшет пытается включиться и сразу гаснет и так до бесконечности, я в растроенных чувствах, опять жду 1584...[IMG]http://img.barbara.mobi/preview/r/aR...7cabca4a5a.jpg[/IMG]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
И еще один момент, который касается контактов на модуле MP1584 и припаивания к ним проводов... Пяточки с отверстиями маленькие, парные и иногда между ними есть слой "общей массы" в виде тонкой полоски. При небрежной пайке можно случайно спаять вместе оба контакта и этим закоротить выход на "массу"- модуль уйдет в "защиту" (это если "коротнули выход"). Чтобы избежать этого паяйте через штыри от разъемов, а не напрямую - получается гораздо качественнее и не забывайте тщательно отмывать от флюса место пайки. Подстроечный резистор лучше заменить на постоянный (СМД 0603 или СМД 0805). На фото видно место, куда его впаять. Номиналы резисторов и соответствущие напряжения на выходе: 49.9К - 5.66В; 47К - 5.35В; 39К - 4.5В; 30К - 3.7В. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот что было при этом на выходе батареи планшета. Вот что будет на мини360 Так что вам правильно тут сказали - ждите нормальный ДС-ДС. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot